| Календар |
| Пошук |
| Нинішні дописи |
|
|
||||
|
||||
|
А я сегодня пошла сдала общий анализ крови и мочи,чисто для себя , а то что-то очень сильно волнуюсь чтоб все анализы были в норме. Т.к. если хоть один показатель покажет не норму я так понимаю в операцию не пустят.
А у меня уже осталось 3 дня до оп. .
|
|
|
|||
|
|||
|
Почему нельзя делать операцию во время месячных
1 Вероятность внезапного кровотечения. Серьезное осложнение может произойти из-за того, что во время месячных кровь сворачивается медленнее. Это чревато быстрой потерей крови, последующими гематомами на месте проведенного вмешательства. Такая ситуация особенно опасна для тех, кто страдает железодефицитной анемией. Значительная кровопотеря в этом случае представляет реальную угрозу жизни. 2 Непредсказуемая реакция на наркоз. Хотя месячные не являются абсолютным противопоказанием к общей анестезии, врачи-анестезиологи стараются избегать введения препаратов во время менструаций. Из-за действия гормонов меняется реакция на лекарства, уменьшается болевой порог. Рассчитать индивидуальную оптимальную дозу анестезирующего вещества становится сложно. При ошибке организм может не ответить должным образом или, наоборот, реакция будет избыточной. 3 Образование гематом, пигментных пятен и грубых послеоперационных шрамов. Из-за усиленного кровотока в тканях любая травма может вызывать гематомы, на месте которых нередко образуются пигментные пятна. Те и другие исчезают в течение нескольких месяцев. Причина формирования келлоидных рубцов на месте иссечения кожи и мышц — нарушение коллагенового обмена в тканях. К счастью, такие рубцы поддаются косметическим операциям, с помощью которых их можно сделать менее заметными. 4 Риск инфицирования и загнивания послеоперационных ран повышается. В дни месячных снижается иммунитет, поэтому сопротивляемость инфекциям ниже обычной. Повышенное кровоснабжение в прооперированной области способствует развитию воспалительных процессов. Операция и месячные не совместимы еще и по этой причине. 5 Осложнения, вызванные психическим состоянием. Не стоит сбрасывать со счетов и то, что критические дни часто сопровождаются повышенной эмоциональностью и раздражительностью. Стресс, вызванный операцией, делает психическое состояние еще более нестабильным. Организм может ответить неадекватной реакцией на наркоз и другие лекарственные препараты, повышением артериального давления и сбоем сердечного ритма. 6 Долгая реабилитация. При любой операции, проведенной во время месячных, кровопотеря будет больше. Это приведет к уменьшению количества эритроцитов, снижению уровня гемоглобина. В результате период восстановления затянется. |
|
|
||||
|
||||
|
@Olhar, ага главное пижаму на пугвицах купила и носочки в цвет
![]() Мой анализ крови показал немного повышение лимфоцити , вот теперь переживаю, но прочитала что это может быть из-за того что скоро месячные, похудение или алергические реакции, у меня эти факторы сходятся , я за эти 2 недели похудела на 2 кг. от переживания. И у меня обострился мой атопический дерматит от мандарин
|
|
|
|||
|
|||
|
@Lolja, значит мандарины отмени пока. Зачем же дерматит. И наверно это и есть Алерг реакция (я не спец). И худеть не надо в таком темпе, вернее нервничать. Все будет хорошо!!!
Нужно идти на операцию здоровой и с оптимизмом! Добавлено через 21 час 26 минут @Lolja, привет. Как ты? А ты больничный будешь брать? А на сколько? |
| Дякую: | ||
Lolja (25.11.2021) | ||
|
|
||||
|
||||
|
@Olhar, приветик, я уже в клинике ,сдала анализы и сделала экг, сейчас жду на 9:30 узи мамолога . Ох волнуюсь нереально, но больше переживаю не за оп.,а за то чтоб анализы были хорошими.
Да я взяла отпуск ,на 10 дней. Востаннє редагував Lolja: 26.11.2021 о 10:03. |
|
|
||||
|
||||
|
@Olhar, мне очень сильно понравилось в клинике отношения персонала . УЗИ мамолога прошло всё хорошо, ничего не нашли плохого.
Потом была консультация гинеколога очень классная врач Анна Михайловна,все очень подробно расспросила записала, обследование было максимальное Узи и внутри и снаружи, калькоскопия по времени около 40 мин. Завтра на 10:00 терапевт , в 13:30 конса. с анастезиологом и в 14:00 операция |
| Відповідь |
|
|