Цей сайт використовує реп'яшки
18+
Примітки

Відповідь

Параметри теми
Старий 23.11.2021, 23:30
Olhar Olhar зараз поза форумом
Profi

Звідки Ви: Дания
Дописи: 224
Цитували: 32
Olhar is on a distinguished road
Типово

А у нас здесь вообще не спрашивают про мес. Ни когда ставила спираль, ни сейчас перед операцией.
Відповісти з цитуванням
Дякую:
Lolja (24.11.2021)
Старий 24.11.2021, 11:09
Lolja Lolja зараз поза форумом
Almost Profi

Звідки Ви: Украина /Харьков
Дописи: 106
Цитували: 3
Lolja is on a distinguished road
Типово

А я сегодня пошла сдала общий анализ крови и мочи,чисто для себя , а то что-то очень сильно волнуюсь чтоб все анализы были в норме. Т.к. если хоть один показатель покажет не норму я так понимаю в операцию не пустят.
А у меня уже осталось 3 дня до оп. .
Відповісти з цитуванням
Старий 24.11.2021, 11:47
Administrator Administrator зараз поза форумом
Administrator

Дописи: 105
Цитували: 60
Administrator is on a distinguished road
Типово

Почему нельзя делать операцию во время месячных

1 Вероятность внезапного кровотечения. Серьезное осложнение может произойти из-за того, что во время месячных кровь сворачивается медленнее. Это чревато быстрой потерей крови, последующими гематомами на месте проведенного вмешательства. Такая ситуация особенно опасна для тех, кто страдает железодефицитной анемией. Значительная кровопотеря в этом случае представляет реальную угрозу жизни.

2 Непредсказуемая реакция на наркоз. Хотя месячные не являются абсолютным противопоказанием к общей анестезии, врачи-анестезиологи стараются избегать введения препаратов во время менструаций. Из-за действия гормонов меняется реакция на лекарства, уменьшается болевой порог. Рассчитать индивидуальную оптимальную дозу анестезирующего вещества становится сложно. При ошибке организм может не ответить должным образом или, наоборот, реакция будет избыточной.

3 Образование гематом, пигментных пятен и грубых послеоперационных шрамов. Из-за усиленного кровотока в тканях любая травма может вызывать гематомы, на месте которых нередко образуются пигментные пятна. Те и другие исчезают в течение нескольких месяцев. Причина формирования келлоидных рубцов на месте иссечения кожи и мышц — нарушение коллагенового обмена в тканях. К счастью, такие рубцы поддаются косметическим операциям, с помощью которых их можно сделать менее заметными.

4 Риск инфицирования и загнивания послеоперационных ран повышается. В дни месячных снижается иммунитет, поэтому сопротивляемость инфекциям ниже обычной. Повышенное кровоснабжение в прооперированной области способствует развитию воспалительных процессов. Операция и месячные не совместимы еще и по этой причине.

5 Осложнения, вызванные психическим состоянием. Не стоит сбрасывать со счетов и то, что критические дни часто сопровождаются повышенной эмоциональностью и раздражительностью. Стресс, вызванный операцией, делает психическое состояние еще более нестабильным. Организм может ответить неадекватной реакцией на наркоз и другие лекарственные препараты, повышением артериального давления и сбоем сердечного ритма.

6 Долгая реабилитация. При любой операции, проведенной во время месячных, кровопотеря будет больше. Это приведет к уменьшению количества эритроцитов, снижению уровня гемоглобина. В результате период восстановления затянется.

Відповісти з цитуванням
Дякую: 3
Lolja (24.11.2021), Mariiam (24.11.2021), Share (01.11.2022)
Старий 24.11.2021, 19:53
Profi

Типово

@Lolja, 3 дня!
Все приготовила? Главное саму себя приготовить
Відповісти з цитуванням
Старий 24.11.2021, 21:43
Almost Profi

Типово

@Olhar, ага главное пижаму на пугвицах купила и носочки в цвет

Мой анализ крови показал немного повышение лимфоцити , вот теперь переживаю, но прочитала что это может быть из-за того что скоро месячные, похудение или алергические реакции, у меня эти факторы сходятся , я за эти 2 недели похудела на 2 кг. от переживания. И у меня обострился мой атопический дерматит от мандарин
Відповісти з цитуванням
Старий 25.11.2021, 20:57
Profi

Типово

@Lolja, значит мандарины отмени пока. Зачем же дерматит. И наверно это и есть Алерг реакция (я не спец). И худеть не надо в таком темпе, вернее нервничать. Все будет хорошо!!!
Нужно идти на операцию здоровой и с оптимизмом!

Добавлено через 21 час 26 минут
@Lolja, привет. Как ты? А ты больничный будешь брать? А на сколько?
Відповісти з цитуванням
Дякую:
Lolja (25.11.2021)
Старий 26.11.2021, 09:14
Almost Profi

Типово

@Olhar, приветик, я уже в клинике ,сдала анализы и сделала экг, сейчас жду на 9:30 узи мамолога . Ох волнуюсь нереально, но больше переживаю не за оп.,а за то чтоб анализы были хорошими.
Да я взяла отпуск ,на 10 дней.

Востаннє редагував Lolja: 26.11.2021 о 10:03.
Відповісти з цитуванням
Старий 26.11.2021, 16:56
Profi

Типово

@Lolja, как все прошло в клинике сегодня?
Відповісти з цитуванням
Старий 26.11.2021, 21:15
Almost Profi

Типово

@Olhar, мне очень сильно понравилось в клинике отношения персонала . УЗИ мамолога прошло всё хорошо, ничего не нашли плохого.
Потом была консультация гинеколога очень классная врач Анна Михайловна,все очень подробно расспросила записала, обследование было максимальное Узи и внутри и снаружи, калькоскопия по времени около 40 мин.

Завтра на 10:00 терапевт , в 13:30 конса. с анастезиологом и в 14:00 операция
Відповісти з цитуванням
Старий 26.11.2021, 21:31
Profi

Типово

@Lolja, прямо как медкомиссия! Здесь у нас ничего не надо, ни анализов, ни узи, ни гинеколога
Как ты? Подуспокоилась?
Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:31.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Про нас

Спільнота тих, хто цікавиться пластичною хірургією, косметологією, естетичною стоматологією та іншими можливостями вдосконалити свою зовнішність.

Використання та передрук матеріалів Plastic-Surgeon.Com.UA можливі тільки з письмового дозволу адміністрації та за наявності активного посилання на джерело.

Copyright © 2020
Single Sign On provided by vBSSO