@
Татьяна 61, Швы мне сняли на 7 день. Я написала Дмитрию Валерьевичу, он мне назначил время. Когда я пришла, доктор был ещё в операционной, но меня сразу приняли и швы сняла Любина Александра Сергеевна - второй хирург, она оперирует с Дмитрием Валерьевичем, очень милая и приятная. В этот же день можно было уже в душ, но я побоялась.
Теперь самое интересное :
Шов обрабатывать ничем не надо. Заклеивать тоже.
С 15 дня массаж зоны липосакции 2 раза в день по 5 минут.
С 3 недель планка, с 1,5 месяцев - полноценные тренировки, как до операции.
Перед выпиской меня завернули в бандажный пояс. Сказали 7 дней находиться в нем круглосуточно, далее на ночь снимать и носить не более месяца.
Как я себя чувствовала:
После выписки 2 дня пролежала, побаливал внутренний шов и не было сил что-то делать. Пила на ночь нимесил.
На третий день пошла на прогулку, быстро устала.
На 6 день прошла уже 6 тыс. шагов и умудрилась на улице упасть))) Слава богу, все обошлось.
На 7 день сгоняла пешком в клинику и обратно уже 8 тыс. шагов.
Самочувствие намного лучше и сил уже больше.
С 9 дня начала ходить свои ежедневные 10-15 тыс и понемногу работать. Работа у меня сидячая, и через несколько часов внутренний шов начинает болеть.
Из неприятного: весь живот в буграх, а пару дней назад я заметила, что морщинит кожа. Хотя она натянута так, что когда я выпрямляюсь полностью - лобок стремится вверх. Очень надеюсь, что это пройдёт и все расправится. Растяжки вокруг пупка сохранились, мне все-таки сделали миниабдоминопластику, на полную кожи не хватило.
Было очень много синяков - низ живота весь синий, лобок, внутренняя часть бедра, бока. Причём появились не сразу, а через пару дней. Но они уже почти прошли, хорошо помог гель "Синяк off".
Шовчик расположен так низко, что скрывается под любым бельём, за это Дмитрию Валерьевичу огромное спасибо. И он очень тоненький. Немножко кривоват, но это для меня не критично.
Живот стал такой плоский, как я и хотела. Талии правда пока не видно, хотя бока липосачили, они болят и в синяках, которые уже сходят. Отёки конечно есть, и я прям чувствую, как они усиливаются к вечеру.
Фото шовчика и животика на 10 день: