| Календар |
| Пошук |
| Нинішні дописи |
|
|
|||
|
|||
|
Девочки, принимайте в свои ряды)))
18 февраля была сделана абдоминопластика с ушиванием диастаза и липосакцией передней стенки живота и боков. О том, чтобы привести животик в порядок, мечтала всю сознательную жизнь. Потому что даже в подростковом возрасте мне казалось, что живот у меня не такой, как у всех, и с моим дефицитом веса ( 40-42 кг при росте 161 см), я казалась себе пузатым дистрофиком с тонкими ручками-ножками и выпуклым животом. В 20 лет родила дочурку весом 3850, живот у меня был огромным, появились растяжки, к счастью, не очень большие, и диастаз. Вся дальнейшая жизнь превратилась в борьбу с ненавистным животом. Особенно после 30 лет, когда я начала прибавлять в весе. Естественно, тут же на животе появился жирок и проблема ещё больше усугубилась. Постоянно принимали меня за беременную, предлагали более усердно качать пресс и меньше жрать. Любая диета приводила к тому, что у меня худели руки, ноги и лицо, вид становился болезненным, самочувствие отвратительным, а живот практически не менялся! Несколько лет уже изучала тему абдоминопластики, ныла мужу, который, кстати, моей проблемы в упор не замечал), но финансово не могла позволить себе абдоминопластику. К тому же у меня с детства были грыжи под глазами (мешки), что тоже придавало болезненности моему виду. В общем, полтора года назад я наскребла на блефаро, и заодно поинтересовалась у доктора, можно ли что-то сделать с животом. На что получила ответ: "Качайте пресс! Ну или в крайнем случае можно сделать липосакцию". Сделав блефаро, начала собирать на липосакцию, и тут - о чудо! Муж предложил вместе с липо сделать грудь! О деньгах, мол, чтоб я не беспокоилась, он найдёт нужную сумму. Сказано - сделано! Темка про грудь у меня отдельная, кому интересно, переходите читайте) Доктор другой, как нашла его и почему именно он, - все в описала там. Но разочарование - липосакция не принесла желаемого результата((((. Вердикт - "у вас растянутые мышцы, поэтому живот не получился плоским". Перед операцией я спросила доктора, может мне абдоминопластики показана? На что доктор ответил, что такое обширное вмешательство за один раз делать не будет, тяжело для организма. Как только сошли отёки и я поняла, что живот почти как был, так и остался, начала поиски хирурга для абдомино. Ехать куда-то в другой город страшно, начитавшись о проблемах после операции. И денег почти не осталось(((. Хотя очень нравятся работы доктора Черномыза из Киева. Нашла хирурга у себя в городе. На консультации нащупал у меня "диастаз, и не маленький", предложил миниабдоминопластику с ушиванием диастаза, липосакцией, без переноса пупка, потому что мало кожи. Пупок, сказал, опустится на 2-5 см вниз, чтобы кожа выше пупка тоже натянулась. Честно сказать, меня это испугало - низкий пупок, что будет смотреться неестественно, а для меня это важно, т.к я занимаюсь танцем живота и хотелось уже получить красивый живот. Я буквально умоляла его сделать полную абдомино, согласна была даже на вертикальный компонент, но как я поняла, доктор вертикальный шов не приветствует. В общем, сошлись на том, что во время операции будет видно, насколько хорошо тянется кожа и что можно сделать, чтобы максимально удовлетворить мои запросы. Фото 1, 2 - "до", исходник Фото 2, 4 - после липосакции, немного обозначилась талия, живот выпирает. |
| Дякую: | ||
odessacollez (04.03.2021) | ||
|
|
|||
|
|||
|
Оперировалась в Днепре в Лор-клинике у Шаган Дмитрия Валерьевича.
Фото сегодня: |
|
|
|||
|
|||
|
Выписали на второй день около 16 часов, после перевязки и снятия дренажа. Во время перевязки увидела шов - очень тоненький и низко, практически в районе лобка. Пупок по-моему перенесли, по крайней мере он тоже заклеен и расположен в том месте, где бы я и хотела. В выписке написано: "з транслокацією пупкової стеблини".
Честно, я даже не уточнила у докторов, что же в итоге мне сделали))) Через 7-8 дней на снятие швов, тогда и уточню подробности. Анастезия была прекрасна, я как будто спала, даже видела сон. После не тошнило, но кружилась очень голова, когда вставала первый раз, медсестрички были рядом с ваткой с нашатырем. Швы сказали дома опрыскивать водкой прямо поверх повязки, повязку не трогать, если не промокнет, или поменять самой, если протечет. Вечером буду менять, сделаю фото шва. |
|
|
|||
|
|||
|
Как и обещала, фото шва:
|
| Дякую: 3 | ||
|
|
|||
|
|||
|
@Татьяна 61, Швы мне сняли на 7 день. Я написала Дмитрию Валерьевичу, он мне назначил время. Когда я пришла, доктор был ещё в операционной, но меня сразу приняли и швы сняла Любина Александра Сергеевна - второй хирург, она оперирует с Дмитрием Валерьевичем, очень милая и приятная. В этот же день можно было уже в душ, но я побоялась.
Теперь самое интересное : Шов обрабатывать ничем не надо. Заклеивать тоже. С 15 дня массаж зоны липосакции 2 раза в день по 5 минут. С 3 недель планка, с 1,5 месяцев - полноценные тренировки, как до операции. Перед выпиской меня завернули в бандажный пояс. Сказали 7 дней находиться в нем круглосуточно, далее на ночь снимать и носить не более месяца. Как я себя чувствовала: После выписки 2 дня пролежала, побаливал внутренний шов и не было сил что-то делать. Пила на ночь нимесил. На третий день пошла на прогулку, быстро устала. На 6 день прошла уже 6 тыс. шагов и умудрилась на улице упасть))) Слава богу, все обошлось. На 7 день сгоняла пешком в клинику и обратно уже 8 тыс. шагов. Самочувствие намного лучше и сил уже больше. С 9 дня начала ходить свои ежедневные 10-15 тыс и понемногу работать. Работа у меня сидячая, и через несколько часов внутренний шов начинает болеть. Из неприятного: весь живот в буграх, а пару дней назад я заметила, что морщинит кожа. Хотя она натянута так, что когда я выпрямляюсь полностью - лобок стремится вверх. Очень надеюсь, что это пройдёт и все расправится. Растяжки вокруг пупка сохранились, мне все-таки сделали миниабдоминопластику, на полную кожи не хватило. Было очень много синяков - низ живота весь синий, лобок, внутренняя часть бедра, бока. Причём появились не сразу, а через пару дней. Но они уже почти прошли, хорошо помог гель "Синяк off". Шовчик расположен так низко, что скрывается под любым бельём, за это Дмитрию Валерьевичу огромное спасибо. И он очень тоненький. Немножко кривоват, но это для меня не критично. Живот стал такой плоский, как я и хотела. Талии правда пока не видно, хотя бока липосачили, они болят и в синяках, которые уже сходят. Отёки конечно есть, и я прям чувствую, как они усиливаются к вечеру. Фото шовчика и животика на 10 день: |
|
|
|||
|
|||
|
Никак не получается загрузить почему-то
Наконец загрузила))) |
| Дякую: 4 | ||
|
|
|||
|
|||
|
Всем приветик)Как и все тут присутствующие, готовлюсь к операции абдомино.
Начиталась за эти пчихи(которые все так бояться)сама боялась как и что. Делюсь действенным методом. Учимся пока оп не сделали))) Как только захотите чихнуть, дотронтесь кончиклм языка до неба. Все пчих остановлен))Боли нет |
| Дякую: | ||
odessacollez (04.03.2021) | ||
| Відповідь |
|
|