Цитата:
Допис від Mimi
@ Bera,
Добрый день!
А как прошла операция, какое впечатление о враче, анестезиологе? Как проходит восстановительный период?
|
Анестезиолог серьезный такой дядька (не знаю, один ли он с Нарой работает), после выхода из наркоза мне хотелось петь ему оду, но я понимаю, что и особенности организма тоже играют роль, у меня это был второй общий наркоз в жизни, и в первый раз я так же легко вышла. Операция прошла хорошо. Меня разбудили после, немного потрясло, минут пять, наверное, дали трубу с тёплым воздухом под одеяло, и, минут через двадцать, отправили уже в палату. Меня не тошнило. Присутствовало легкое непродолжительное головокружение. Поставили капельницу, около часа - полтора я полежала, потом уже встала в туалет и тут же принялась заказывать еду

В этой больнице не кормят, но мед.персонал поможет сделать заказ еды с доставкой. К тому времени, как Нара заглянула ко мне, я уже сидела и ела суп

Палата ооочень комфортная, отдельная, большая, с кондёром. И кровать удобная. Первые несколько суток нельзя спать лёжа, полусидя только. Ну и дышать только ртом.
Восстановление у всех по-разному проходит, зависит от разных факторов и особенностей организма. Мне повезло, в сравнении с девочками, у кого случилось кровоизлияние в глаз. Отёк со щёк у меня сошел сравнительно быстро, но синяки держаться до сих пор. Те, что под глазами, удается замазать, а тот, что на челюсти - зелёный-зелёный, даже под слоем грима. Сегодня ровно три недели после оп.
У меня есть проблемы с функционалом одной ноздри. Она ещё ни разу не дышала после оп. Внутри прям очень маленький просвет. Возможно это такой сильный внутренний отёк, я надеюсь на это. На этом сроке, вроде как, допустимо. И я ни разу не встречала инфо про проблемы с функционалом после Нары, поэтому я пока просто жду. Но динамики не наблюдается. Меня это беспокоит. Напишите, пожалуйста, у кого так было есть ли смысл переживать на таком сроке.
Добавлено через 23 часа 43 минуты
Вот написала сюда, и отёк стал потихоньку ноздрю отпускать! Больше не паникую

Отёк не равномерный, более ярко выражен в той половине носа, что была у меня больше. Теперь остается ждать только схождения отёка. А потом уже можно будет делать объективный вывод. Но сейчас внешне мне уже нравится больше, чем было "до". Хоть нос и совсем не такой, как я предполагала.