4 недели после ОП Почти месяц! Еще несколько дней, и можно потихоньку снимать ужасный компрессионный лифон =)
Итак, что имеем на данном этапе. Шовчики - заживают хорошо. На одной груди он даже короче чем старый, зато на другой, где контрактуру вырезали, на 1 см длиннее.

Левая грудь все еще поджата мышцей, я отчетливо чувствую спазм и когда ее напрягаю, она имплант прям в мячик приплющивает. Но в белье этого не видно. Поподнимала ради эксперимента руки во все стороны, повыгибалась - грудь форму не меняет и деформируется абсолютно натурально (со старыми круглыми имплантами было точно так же). В положении на спине конечно круглые импланты выигрывали, нынешние стоят как прибитые, не растекаются.
На спазмированной груди я прощупываю верхний контур импланта, на другой - с преогромнейшим трудом, минут через 5 методичного ковыряния =) Зато нижний внутренний край этой красивой груди стал рябить на ощупь. Там правда еще есть отек, он постепенно уходит - вначале палец прям как в мягкий пакет с водой проваливался, сейчас более упруго стало, может конечно рябь и исчезнет вместе с отеком, пока непонятно. Вообще, сколько читала, Менторовские анатомы с когезивом III считаются достаточно упругими и не должны рябить, тем более в таком небольшом размере 255 мл. Но как раз в том месте у меня была самая толстая контрактура - думаю, там после чистки своих тканей совсем мало осталось, буду еще выжидать окончательного результата.
Грудь уже полностью подвижна и даже сводится "в ниточку"!!! Без контурирования верхнего полюса, урррааа! Уже сейчас ясно что с пушем будет просто отпад!
В общем, я по-прежнему радуюсь и готовлюсь к пляжному отпуску =)