Этот сайт использует куки
18+
  #1  
Старый 04.05.2019, 15:32
RT7 RT7 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2019
Сообщений: 4
Упомянули: 1 Сообщений
RT7 - товарищ, ты на верном пути!
По умолчанию Подтяжка груди с имплантами (уже установлены)

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать подтяжку на груди с имплантами, не затрагивая их? (не в конкретном каком-то случае, а вообще)
У меня стоят 340 мл, размер 75С, делала 9 лет назад.
Грудь стала немного ниже (сантиметров на 5), чем мне хотелось бы. Пока на сегодня ситуация не критична (да и не готова ещё морально на хирургическое вмешательство), но если дальше будет опускаться, то лет через 5-7 надо будет вмешиваться в этот процесс. При этом имплантанты менять не хочу как по причине обойтись минимально возможным вмешательством в организм, так и из материальных соображений.
Отсюда и вопрос: возможна ли в принципе подтяжка на груди с имплантами, не затрагивая сами импланты?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.05.2019, 11:26
Аватар для Усов С.Н.
Усов С.Н. Усов С.Н. вне форума
Пластический Хирург
 
Регистрация: 08.03.2019
Сообщений: 31
Упомянули: 5 Сообщений
Усов С.Н. - товарищ, ты на верном пути!
По умолчанию

Добрый день!
Вы задали теоретический вопрос , хотя указываете, что ваша грудь через какое-то время после имплантации опустилась на 5 см. Это достаточно существенное смещение, и по-видимому, в вашем случае имеет место вторичное птозирование груди. Хотя без фото точно сказать и сложно, однако я предполагаю, что для коррекции данной ситуации вам могла бы подойти вертикальная подтяжка груди. Ёё можно провести как с заменой имплантатов, так и без замены. Однако "не затрагивая сами импланты" сделать подтяжку груди невозможно, так как имплантаты нужно смещать вверх, т.е. ЗАТРАГИВАТЬ. Но если они в нормальном состоянии, то менять их не обязательно.
Желаю успехов!
__________________
Усов Сергей Николаевич
Пластический хирург. Клиника лазерной и эндоскопической медицины "Медилэнд", г.Киев.
Ответить с цитированием
Спасибо:
  #3  
Старый 05.05.2019, 14:49
RT7 RT7 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2019
Сообщений: 4
Упомянули: 1 Сообщений
RT7 - товарищ, ты на верном пути!
По умолчанию

Спасибо большое.
Да, «не затрагивая» я имела ввиду «без замены», не правильно сформулировала)
Подскажите, пожалуйста, возможно ли определить состояние имплантов ДО операции? И каким исследованием? На узи видно?

Добавлено через 1 час 14 минут

И ещё один вопрос))
Если до или во время операции выясняется, что нужна замена импланта (я так понимаю, если нарушена целостность), а у меня на них пожизненная гарантия - это гарантийный случай и возможно как-то решить этот вопрос в свою пользу на практике (возможно, Вы сталкивались с такими случаями)? Или пожизненная гарантия производителя - это просто маркетинговый ход?
Спасибо.

Последний раз редактировалось RT7; 05.05.2019 в 14:01.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.05.2019, 16:40
Аватар для Мыльников М.А.
Мыльников М.А. Мыльников М.А. вне форума
Пластический Хирург
 
Регистрация: 13.07.2017
Сообщений: 146
Упомянули: 13 Сообщений
Мыльников М.А. - товарищ, ты на верном пути!
По умолчанию

Здравствуйте. Полностью согласен с ответами Сергея Николаевича. Разве что пару уточнений. Для более конструктивного ответа для планирования коррекции было бы хорошо увидеть хотя - бы фото. Фас и профиль, с опущенными и поднятыми руками. Объектив на уровне и на линии ареол, расстояние полтора метра. Ну, а целостность имплантатов можно спокойно выяснить с помощью КТ.
__________________
Мыльников Михаил Александрович
Ответить с цитированием
Спасибо:
  #5  
Старый 05.05.2019, 20:26
RT7 RT7 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2019
Сообщений: 4
Упомянули: 1 Сообщений
RT7 - товарищ, ты на верном пути!
По умолчанию

Уважаемые хирурги, сделала фото, посмотрела и... мне кажется я морочу вам голову с подтяжкой, НО есть проблема с низким расположением груди. На фото сбоку видно, где находится сейчас с шрам (см на 3-3.5 выше грудной складки). Сразу после операции он был ровно в складке. Что происходит с грудью, почему так опустилась (растянулся карман?) и как можно улучшить ситуацию? Хочется, чтоб повыше была расположена.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1a99d25f.jpg
Просмотров: 122
Размер:	57,7 Кб
ID:	8744   Нажмите на изображение для увеличения
Название: b6986779.jpg
Просмотров: 125
Размер:	67,4 Кб
ID:	8745   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9211e054.jpg
Просмотров: 121
Размер:	58,5 Кб
ID:	8746   Нажмите на изображение для увеличения
Название: d90852af.jpg
Просмотров: 117
Размер:	74,0 Кб
ID:	8747   Нажмите на изображение для увеличения
Название: e442aaa1.jpg
Просмотров: 127
Размер:	67,8 Кб
ID:	8748  


Последний раз редактировалось RT7; 05.05.2019 в 20:31.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.05.2019, 21:44
Аватар для Усов С.Н.
Усов С.Н. Усов С.Н. вне форума
Пластический Хирург
 
Регистрация: 08.03.2019
Сообщений: 31
Упомянули: 5 Сообщений
Усов С.Н. - товарищ, ты на верном пути!
По умолчанию

Спасибо за фото. Теперь ситуация абсолютно ясная. Произошла дезинтеграция подгрудных складок, поэтому имплантаты осунулись вниз и растянули карман вокруг имплантата. К тому же у Вас визуально очень выражен контур верхнего полюса имплантат (что характерно для круглых имплантатов) и поэтому форма груди выглядит не естественно.
Такую ситуацию хоть и не просто, но можно исправить. Во первых, я бы рекомендовал заменить круглые имплантаты на анатомические, чтобы получить натуральный дизайн груди ( я преверженец именно такого дизайна груди). Хотя если с имплантатами всё ок, то можно их и не менять. Для того, чтобы получить информацию о состоянии имплантатов необходимо провести МРТ груди, для оценки мягких тканей молочной железы лучший метов исследования - УЗИ груди.
Ну и естественно, необходимо приподнять подгрудную складку на нужную высоту, провести её укрепление и пластику внутренней капсулы и переместить в более высокое положение старые имплантаты или установить новые. Тогда форма груди полностью изменится и будет выглядеть вполне эстетично.
Хорошего вам вечера!
__________________
Усов Сергей Николаевич
Пластический хирург. Клиника лазерной и эндоскопической медицины "Медилэнд", г.Киев.
Ответить с цитированием
Спасибо:
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность.



Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Com.UA возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.


Copyright © 2017
Single Sign On provided by vBSSO