Этот сайт использует куки
18+
  #1  
Старый 10.04.2019, 20:23
Kseniia Kseniia вне форума
Profi
 
Регистрация: 22.01.2019
Город: Киев
Сообщений: 424
Упомянули: 317 Сообщений
Kseniia - товарищ, ты на верном пути!
По умолчанию Вопрос к Сергею Николаевичу

Добрый день, Сергей Николаевич!
Хотелось бы услышать Ваше мнение. Моя операция была 19.02.2019 , установлен имплант allergan 320 ml средний профиль, доступ под грудь , с уменьшением ареол( техника шов вокруг соска). Спустя практически 2 месяца после операции уже сошли все отеки, чувствую себя хорошо, но меня беспокоят эстетические моменты. Моя грудь сильно приплюснута, соски растянулись и наощупь немного провисают и на одной груди явно сосок начинает смотреть вниз, буквально две недели назад ситуация была гораздо лучше. К вопросу прилагаю фото, надеюсь они будут имформативны. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в моем случае, если я уже вижу, что вряд ли будут изменения в лучшую сторону? Хочется чтобы грудь была более стоячая и ареолы меньше

Первое фото-исходник
Вторая-1 мес после операции
Остальные фото-это сейчас, почти 2 мес
И последняя- приблизительно что хочется
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: f8c6d0a7.jpeg
Просмотров: 90
Размер:	86,4 Кб
ID:	8437   Нажмите на изображение для увеличения
Название: fb21252b.jpg
Просмотров: 95
Размер:	44,6 Кб
ID:	8438   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6306d6f7.jpg
Просмотров: 90
Размер:	41,5 Кб
ID:	8439   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 25a064fe.jpg
Просмотров: 108
Размер:	52,5 Кб
ID:	8440   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1621f1cc.jpg
Просмотров: 104
Размер:	41,4 Кб
ID:	8441  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 58cff298.jpg
Просмотров: 107
Размер:	45,0 Кб
ID:	8442  
__________________
Мамо 19.02.2019 Allergan 320 мл средний проф,

Последний раз редактировалось Kseniia; 10.04.2019 в 20:25.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.04.2019, 01:30
Аватар для Усов С.Н.
Усов С.Н. Усов С.Н. вне форума
Пластический Хирург
 
Регистрация: 08.03.2019
Сообщений: 31
Упомянули: 5 Сообщений
Усов С.Н. - товарищ, ты на верном пути!
По умолчанию

Добрый вечер, Ксения! На фото видно, что имеется незначительное сползание тканей железы над имплантатами (так назывемый "эффект водопада"). Вы пишите, что было одновременное уменьшение диаметра ареол, хотя на фото после операции их размер почти такой же. Сейчас сложно спрогнозировать, насколько выраженным в итоге будет процесс вторичного птозирования груди. На мой взгляд правильным решением было бы дождаться периода формирования капсулы вокруг имплантата (до 6 месяцев), окончательно оценить форму груди и выполнить корригирующую операцию. Оптимальной методикой может быть периареолярная подтяжка груди, что позволит подтянуть вверх ареолы и одновременно радикально уменьшить их размер, который сейчас остаётся большим. Если же птоз будет более выраженным, то возможна вертикальная подтяжка груди на имеющихся имплантатах.
__________________
Усов Сергей Николаевич
Пластический хирург. Клиника лазерной и эндоскопической медицины "Медилэнд", г.Киев.
Ответить с цитированием
Спасибо: 2
  #3  
Старый 11.04.2019, 08:00
Kseniia Kseniia вне форума
Profi
 
Регистрация: 22.01.2019
Город: Киев
Сообщений: 424
Упомянули: 317 Сообщений
Kseniia - товарищ, ты на верном пути!
По умолчанию

@Усов С.Н.,
Вы считаете, что до 6 месяцев ничего нельзя корректировать, даже если видно будет еще больше, что сползает железа? И еще такой вопрос, как вы считаете, если занизить складку и опустить имплант буквально на 1 см плюс усеньшить ареолы, станет ли результат лучше, наполниться нижний полюс? И переолярная подтяжка не сплющит грудь еще больше? Хочется все таки еффекта стоячей груди)
__________________
Мамо 19.02.2019 Allergan 320 мл средний проф,
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.04.2019, 17:14
Аватар для Усов С.Н.
Усов С.Н. Усов С.Н. вне форума
Пластический Хирург
 
Регистрация: 08.03.2019
Сообщений: 31
Упомянули: 5 Сообщений
Усов С.Н. - товарищ, ты на верном пути!
По умолчанию

1. Ну, во первых, грудь после маммопластики всегда адаптируется под имплантаты (и может несколько менять свою форму) , особенно активно этот процесс происходит в первые 4-5 месяцев, а во вторых, у Вас после операции прошло менее 2 месяцев, и если учитывать активную реакцию тканей вокруг имплантата в данный период, то процедура по перемещению тканей вокруг имплантата была бы весьма травматичной сейчас. По этим двум причинам лучше подождать 4-6 месяцев, а затем провести корригирующие процедуры, если они окажутся нужны.
2. Занижение складки не очень хорошая идея, так как это приведёт к увеличению расстояния от арелы до инфрамаммарной складки, ослабит поддерживающие структуры в этой зоне и может способствовать усугублению протоза. Наполнения же нижнего полюса можно добиться только установкой имплантата более высокого профиля.
3. Да, Вы правы, периареолярная мастопексия в определнной мере приводит к уплощению проекции груди, поэтому при её выполнении нужно учитывать этот факт. Чтобы гарантировано получить "стоячую" форму груди, тогда следует отдать предпочтение вертикальной подтяжке груди. В таком случае, менять форму и объём имплантатов не обязательно.
С.Усов
__________________
Усов Сергей Николаевич
Пластический хирург. Клиника лазерной и эндоскопической медицины "Медилэнд", г.Киев.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.04.2019, 18:06
Kseniia Kseniia вне форума
Profi
 
Регистрация: 22.01.2019
Город: Киев
Сообщений: 424
Упомянули: 317 Сообщений
Kseniia - товарищ, ты на верном пути!
По умолчанию

Сергей Николаевич, спасибо Вам большое за такую подробную консультацию! Уже сняла компрессионное белье, очень надеюсь что моя грудь измениться в лучшую сторону и не потребуется никаких коррекций!)
__________________
Мамо 19.02.2019 Allergan 320 мл средний проф,

Последний раз редактировалось Kseniia; 14.04.2019 в 18:08.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.04.2019, 21:04
Аватар для Усов С.Н.
Усов С.Н. Усов С.Н. вне форума
Пластический Хирург
 
Регистрация: 08.03.2019
Сообщений: 31
Упомянули: 5 Сообщений
Усов С.Н. - товарищ, ты на верном пути!
По умолчанию

В любом случае это правильное решение, Ксения!
Я думаю за пару месяцев тенденция должна проясниться, и можно будет спрогнозировать конечный результат. Желаю успехов, и чтобы всё нормализовалось.
С.Усов
__________________
Усов Сергей Николаевич
Пластический хирург. Клиника лазерной и эндоскопической медицины "Медилэнд", г.Киев.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.04.2019, 21:10
Kseniia Kseniia вне форума
Profi
 
Регистрация: 22.01.2019
Город: Киев
Сообщений: 424
Упомянули: 317 Сообщений
Kseniia - товарищ, ты на верном пути!
По умолчанию

@Усов С.Н.,
И Вам желаю успехов в такой нелегкой работе! И побольше довольных пациенток!)
Еще раз спасибо за удлиненное время!
__________________
Мамо 19.02.2019 Allergan 320 мл средний проф,
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность.



Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Com.UA возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.


Copyright © 2017
Single Sign On provided by vBSSO