| Календар |
| Пошук |
| Нинішні дописи |
|
|
|||
|
|||
|
Девушки, доброго времени суток!
Хочу начать разбираться в новой теме - операция на стопе, которая именуется Халюс Вальгус. Проблема достаточно распространенная, а особенно у женщин. Кроме этой косточки, у меня еще проблема со вторым пальцем. Его тоже хотела бы видеть ровным. На фото мои многострадальные стопы. В свое время с каблуков не вылазила + генетика. Но проблема не только в том, что стопы широкие, а в том, что разнице в длине 0,5 см, т.е. целый размер. С подбором обуви еще тот квест. Долго могу ходить только в кроссовках с индивидуальной ортопедический стельной. Высокие каблуки почти не ношу, поэтому боли не беспокоют. Но если хоть часок походить, начинают адски болеть. Данную операцию думаю делать, но из-за длительной реабилитации не знаю, когда. Только месяц нельзя будет нормально ходить. Это сильно пугает. Вопрос в том, может кто-то делал? Что-то знает? После маммо, повторно прочла ветку о реабе, и там девочка упоминала, что делала такую операцию, но запись датирует 2018, если не 2017 годом... Гугл, конечно, есть, но это как с маммопластикой, сильно не поможет. А проблема достаточно распространенная. В Днепре уже есть вариант к кому сходить на консультацию, но я толком не знаю о чем спрашивать... |
| Дякую: | ||
odessacollez (28.05.2020) | ||
|
|
|||
|
|||
|
@odessacollez, спасибо) Как в том фильме «буду искать»)
|
odessacollez (31.05.2020) | ||
|
|
|||
|
|||
|
@Kataryna, здравствуйте,а посмотрите на зелёном форуме,там тоже есть такая ветка,довольно большая.Там конечно в основном о российских врачах,но зато можно понять что спрашивать,как это происходит,какая реабилитация и подводные камни.
|
|
|
|||
|
|||
|
Это Вам не к «пластику» нужно обращаться, а к ортопеду-травматологу! Мне оперировали позвоночник в 2016 году, и со мной в палате лежала женщина, которой делали такую ОП как у Вас... тот-же доктор что и мне скручивал позвоночник, так сказать...
Только на Вашем месте, я бы однозначно не пошла в Днепре!!! там бестолковые ортопеды-хирурги, поверьте мне... Киев или на крайняк Харьков Институт Ортопедии. И реабилитация ....ой-ой-ой....Это кость, имейте ввиду. И конечно летом делать, т.к Вы будете в спец-ортрезе ходить долгое время |
Mariiam (21.07.2021) | ||
| Відповідь |
|
|