18+
  #1  
Старый 18.08.2017, 20:16
Аватар для Геля
Геля Геля вне форума
Active
 
Регистрация: 30.07.2017
Сообщений: 33
Упомянули: 1 Сообщений
Геля - товарищ, ты на верном пути!
По умолчанию Пластика живота

Добрый день, г-н Мыльников. Подскажите, а выполняете ли вы панникулэктомию (удаление жирового фартука) без ушивания диастаза и переноса пупка, если он довольно таки не маленький?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.08.2017, 20:50
Аватар для Мыльников М.А.
Мыльников М.А. Мыльников М.А. вне форума
Пластический Хирург
 
Регистрация: 13.07.2017
Сообщений: 70
Упомянули: 4 Сообщений
Мыльников М.А. - товарищ, ты на верном пути!
По умолчанию

Здравствуйте. Редко, но иногда выполняю. Обычно, это проще классической абдоминопластики. Но, есть важный нюанс. Нужно сохранить достаточное расстояние от имеющегося пупка до получаемого послеоперационного горизонтального шва. Не меньше, чем 9 - 11 см, иначе шов окажется выше линии нижнего белья или купальника. Если это расстояние получается значительно меньшим - пупок необходимо переносить. Есть ещё некоторые технические варианты решения этой задачи, но рассказывать о них гораздо удобнее на очной консультации.
__________________
Мыльников Михаил Александрович
Ответить с цитированием
Спасибо:
  #3  
Старый 19.08.2017, 19:39
Аватар для Геля
Геля Геля вне форума
Active
 
Регистрация: 30.07.2017
Сообщений: 33
Упомянули: 1 Сообщений
Геля - товарищ, ты на верном пути!
По умолчанию

Спасибо за ответ. Про минимальное расстояние до шва вообще не находила информации. Я человек достаточно закаленный в плане операций и несколько видео операций пересматривала по абдомино, но даже мне страшно не хочется, чтоб меня выворачивали наизнанку, поэтому и хотелось бы просто удалить лишнюю складку после беременности.

Добавлено через 2 минуты

а миниабдомино - это без переноса пупка и ушивания диастаза?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.08.2017, 19:48
Аватар для Мыльников М.А.
Мыльников М.А. Мыльников М.А. вне форума
Пластический Хирург
 
Регистрация: 13.07.2017
Сообщений: 70
Упомянули: 4 Сообщений
Мыльников М.А. - товарищ, ты на верном пути!
По умолчанию

Про минимальное расстояние - это уже профессиональные детали. Диастаз при миниабдоминопластике иногда ушивается, но пупок не переносится.
__________________
Мыльников Михаил Александрович
Ответить с цитированием
Спасибо:
  #5  
Старый 19.08.2017, 19:59
Аватар для Геля
Геля Геля вне форума
Active
 
Регистрация: 30.07.2017
Сообщений: 33
Упомянули: 1 Сообщений
Геля - товарищ, ты на верном пути!
По умолчанию

И подскажите, если есть возможность, а как часто вы сталкивались с некрозом тканей при абдомино? Это редкое явление или риск достаточный?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.08.2017, 20:07
Аватар для Мыльников М.А.
Мыльников М.А. Мыльников М.А. вне форума
Пластический Хирург
 
Регистрация: 13.07.2017
Сообщений: 70
Упомянули: 4 Сообщений
Мыльников М.А. - товарищ, ты на верном пути!
По умолчанию

Никогда не сталкивался. Осложнение очень редкое, риск повышен у курильщиков.
__________________
Мыльников Михаил Александрович
Ответить с цитированием
Спасибо:
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность.



Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Com.UA возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.


Copyright © 2017