Этот сайт использует куки
18+
  #1  
Старый 12.11.2019, 17:15
Risa Risa вне форума
Active
 
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 31
Упомянули: 29 Сообщений
Risa - товарищ, ты на верном пути!
По умолчанию Нужна консультация хирургов маммо

Добрый вечер,уважаемые хирурги!Помогите разобраться с моей проблемой.
После маммопластики прошло 3 месяца.Стоят Polytech opticon текстура,295мл.Проснувшись утром я увидела деформацию правой груди.По сей день я не посещала спортзал,постоянно ношу поддерживающие топы,реабилитационный период соблюдала строго по рекомендациям доктора.Может Вы подскажите,что могло пойти не так?И какой выход из сложившейся ситуации?Заранее спасибо за ответы
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 35ba3c28.jpg
Просмотров: 54
Размер:	40,1 Кб
ID:	9917   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5e34cf87.jpg
Просмотров: 59
Размер:	49,5 Кб
ID:	9918  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.11.2019, 18:52
Аватар для Мыльников М.А.
Мыльников М.А. Мыльников М.А. вне форума
Пластический Хирург
 
Регистрация: 13.07.2017
Сообщений: 146
Упомянули: 13 Сообщений
Мыльников М.А. - товарищ, ты на верном пути!
По умолчанию

Здравствуйте. Ротация имплантата. Вероятная причина - образование двойной капсулы. Радикальный выход - хирургическая коррекция. Обычный объём операции - удаление/частичное удаление капсулы с заменой имплантатов. Если менять на анатомические имплантаты - то на пену. Если на круглые - можно на текстуру или на микротекстуру.
__________________
Мыльников Михаил Александрович
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.11.2019, 19:18
Аватар для Патлажан Г.И.
Патлажан Г.И. Патлажан Г.И. вне форума
Пластический Хирург
 
Регистрация: 02.08.2019
Сообщений: 11
Упомянули: 3 Сообщений
Патлажан Г.И. - товарищ, ты на верном пути!
По умолчанию

Здравствуйте!
Похоже на ротацию имплантата. Сделайте,пожалуйста, УЗИ молочных желез. А Ваш оперирующий хирург как комментирует эту ситуацию?
__________________
Геннадий Игоревич Патлажан
Пластический хирург, Dr. Patlazhan Clinic, г.Одесса.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.11.2019, 19:28
Risa Risa вне форума
Active
 
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 31
Упомянули: 29 Сообщений
Risa - товарищ, ты на верном пути!
По умолчанию

@Мыльников М.А., @Патлажан Г.И., спасибо Вам огромное!!!Доктор при осмотре отправил меня домой и сказал,что ничего страшного,я себя накрутила и это все из-за тонкой кожи.Но благо я смогла попасть на консультацию к другому хирургу и он сказал,что это смещение.На узи записалась на следующей неделе.Подскажите пожалуйста ещё один вопрос,переделывать надо в скором времени или можно подождать?могут ли быть последствия?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.11.2019, 19:35
Аватар для Патлажан Г.И.
Патлажан Г.И. Патлажан Г.И. вне форума
Пластический Хирург
 
Регистрация: 02.08.2019
Сообщений: 11
Упомянули: 3 Сообщений
Патлажан Г.И. - товарищ, ты на верном пути!
По умолчанию

Лучше не спешить в данном случае, так как сейчас еще идут процессы заживления. Ургентности в данной ситуации нет. Если врач, проводящий УЗИ, регулярно смотрит пациенток после маммопластики то он вам укажет на ротацию имплантата. Там есть специальные метки.
__________________
Геннадий Игоревич Патлажан
Пластический хирург, Dr. Patlazhan Clinic, г.Одесса.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.11.2019, 20:20
Аватар для Усов С.Н.
Усов С.Н. Усов С.Н. вне форума
Пластический Хирург
 
Регистрация: 08.03.2019
Сообщений: 31
Упомянули: 5 Сообщений
Усов С.Н. - товарищ, ты на верном пути!
По умолчанию

Добрый вечер!
Исходя из формы груди по фото, то нельзя исключить его инверсию, то есть переворот имплантата, ну или, по меньшей мере, серьёзное его смещение. Неплохо также уточнить целостность оболочки имплантата. Для этого необходимо как минимум сделать УЗИ груди или МРТ.
В случае переворота имплантата (или его значительного смещения) восстановить его нормальное положение можно только оперативным путём. При этом менять имплантат не нужно.
__________________
Усов Сергей Николаевич
Пластический хирург. Клиника лазерной и эндоскопической медицины "Медилэнд", г.Киев.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.11.2019, 14:55
Risa Risa вне форума
Active
 
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 31
Упомянули: 29 Сообщений
Risa - товарищ, ты на верном пути!
По умолчанию

@Мыльников М.А., @Патлажан Г.И., @Усов С.Н.,
Добрый день!Я не знаю,что за чудо-способности у моей груди,но после того как я Вам написала,14 числа она практически стала на место,моей радости не было предела,но рано радовалась,сегодня ситуация ещё больше усугубилась,такое ощущение,что имплант сжат.Меня смогли взять на узи,только чтоб исключить серому(жидкости нет),полноценное обследование на след.неделе,если имплант так себя ведёт,может стоит надеть вновь компрессионку?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: f7b09880.jpg
Просмотров: 51
Размер:	57,1 Кб
ID:	9938   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 29876c5d.jpg
Просмотров: 50
Размер:	55,7 Кб
ID:	9939  
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 16.11.2019, 19:05
Аватар для Мыльников М.А.
Мыльников М.А. Мыльников М.А. вне форума
Пластический Хирург
 
Регистрация: 13.07.2017
Сообщений: 146
Упомянули: 13 Сообщений
Мыльников М.А. - товарищ, ты на верном пути!
По умолчанию

Компрессионку надеть можно, но этим Вы только временно стабилизируете ситуацию.
__________________
Мыльников Михаил Александрович
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 21.11.2019, 09:45
Аватар для Тюльпан
Тюльпан Тюльпан вне форума
Active
 
Регистрация: 18.07.2019
Город: Украина, Запорожье
Сообщений: 41
Упомянули: 34 Сообщений
Тюльпан - товарищ, ты на верном пути!
По умолчанию

Добрый день. Операция была 13 августа. Соблюдала все рекомендации врача во время реабилитационно периода. Вот после того как сошёл отёк более чётко проявилась такая линия на груди (на фото справа). Подскажите,пожалуйста,на сколько это нормально?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2a5f138e.jpg
Просмотров: 31
Размер:	38,8 Кб
ID:	9972  
__________________
13.08.2019, Работенко С.А., анатомы Polytech 335 мл. 165см/52кг

Последний раз редактировалось Тюльпан; 21.11.2019 в 10:37. Причина: Случайно добавила свой вопрос в чужую тему
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность.



Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Com.UA возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.


Copyright © 2017
Single Sign On provided by vBSSO