Этот сайт использует куки
18+
  #1  
Старый 23.08.2019, 22:13
inna_rv inna_rv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2019
Сообщений: 2
Упомянули: 0 Сообщений
inna_rv - товарищ, ты на верном пути!
По умолчанию Отопластика (острые уши)

У меня были немного заострённые уши и я 1 месяц назад сделала отопластику. Так как на правом ухе практически не было хряща, доктор вырезал немного за ухом и добавил. Сейчас форма все равно осталась острой, доктор говорит, что через 3 месяца поправит мне лазером.
На левом ухе форма была нормальная, но появился твердый шрам, который начал пигментировать. Доктор говорит подождать и все типа это пройдет.
У меня вопросы: 1) правильный ли метод был выбран для операции; 2) пройдет ли пигментация на ушах; 3) будут ли заметны шрамы; 4) действительно ли доктор исправит правое ухо с помощью лазера?
Заранее спасибо за ответ
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1f653c70.jpg
Просмотров: 44
Размер:	39,8 Кб
ID:	9572   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21a3ef0f.jpg
Просмотров: 46
Размер:	84,2 Кб
ID:	9573   Нажмите на изображение для увеличения
Название: cd8c4aec.jpg
Просмотров: 38
Размер:	86,0 Кб
ID:	9574  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.08.2019, 20:11
Аватар для Мыльников М.А.
Мыльников М.А. Мыльников М.А. вне форума
Пластический Хирург
 
Регистрация: 13.07.2017
Сообщений: 146
Упомянули: 13 Сообщений
Мыльников М.А. - товарищ, ты на верном пути!
По умолчанию

Здравствуйте.
1. Правильный ли был выбран метод для коррекции ответить сложно, потому что то, какой был использован метод, знает только ваш хирург. Кроме того, как правило, одну и ту же деформацию можно исправить несколькими способами, поэтому определение «правильный метод» в пластической хирургии имеет весьма относительное значение.
2. Полностью пигментация обычно не проходит.
3. Послеоперационные шрамы в области ушных раковин обычно малозаметны.
4. На вопрос о коррекции лазером ответить не могу, я никогда не исправлял такие деформации лазером.
__________________
Мыльников Михаил Александрович
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.08.2019, 20:59
inna_rv inna_rv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2019
Сообщений: 2
Упомянули: 0 Сообщений
inna_rv - товарищ, ты на верном пути!
По умолчанию

Михаил, спасибо Вам за ответ.
А скажите, пожалуйста, существуют ли какие-то способы как уменьшить пигментацию? И какие причины ее появления?
Заранее спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.08.2019, 00:54
Аватар для Мыльников М.А.
Мыльников М.А. Мыльников М.А. вне форума
Пластический Хирург
 
Регистрация: 13.07.2017
Сообщений: 146
Упомянули: 13 Сообщений
Мыльников М.А. - товарищ, ты на верном пути!
По умолчанию

Причины пигментации - накопление пигмента меланина в формирующемся рубце. Есть консервативные способы борьбы с этим явлением, ими владеют врачи - косметологи. Пока хотя - бы старайтесь закрывать швы от солнца.
__________________
Мыльников Михаил Александрович
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.08.2019, 18:30
Аватар для Усов С.Н.
Усов С.Н. Усов С.Н. вне форума
Пластический Хирург
 
Регистрация: 08.03.2019
Сообщений: 31
Упомянули: 5 Сообщений
Усов С.Н. - товарищ, ты на верном пути!
По умолчанию

Добрый день, Инна!
Хочу полностью поддержать мнение моего уважаемого коллеги Михаила Александровича. Сущесвтует много различных методик коррекции так называемых ушек "Эльфа" и каждый доктор вправе выбирать ту, которая большее подходит в каждой конкретной ситуации. Видимость и выраженность рубцов с течением времени, как правило, уменьшается, по моим наблюдениям, обычно через 5-6 месяцев они уже малозаметны. А вот гиперпигментация рубцов после отопластики это довольно редкое явление. По этому поводу я также как и Михал Александрович рекомендую вам пройти курс лечения у дермато-косметологов. Насчет применения лазеров в отопластике - лазером действительно можно улучшить форму кожных рубцов, устранить поверхностные деформации, а вот форму ушных хрящей можно изменить только хирургическим способом.
Так как у вас после отопластики прошло всего 1 месяц, то следует надеятся на улучшение результата, ну а консультация опытного дермато-косметолога думаю поможет этому...
доктор Сергей Усов
__________________
Усов Сергей Николаевич
Пластический хирург. Клиника лазерной и эндоскопической медицины "Медилэнд", г.Киев.
Ответить с цитированием
Спасибо:
  #6  
Старый 02.09.2019, 09:12
Аватар для Патлажан Г.И.
Патлажан Г.И. Патлажан Г.И. вне форума
Пластический Хирург
 
Регистрация: 02.08.2019
Сообщений: 11
Упомянули: 3 Сообщений
Патлажан Г.И. - товарищ, ты на верном пути!
По умолчанию

Добрый день!
Присоединяюсь к выше сказанному докторами. Рубцы после отопластики практически незаметные. В отношении пигментации рубца - рекомендую проконсультироваться у косметолога. По поводу лазерной коррекции не могу ответить, т.к. не использую лазер.
__________________
Геннадий Игоревич Патлажан
Пластический хирург, Dr. Patlazhan Clinic, г.Одесса.
Ответить с цитированием
Спасибо:
Ответ

Метки
острые уши, отопластика

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность.



Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Com.UA возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.


Copyright © 2017
Single Sign On provided by vBSSO