Цей сайт використовує реп'яшки
18+
Примітки

Відповідь

Параметри теми
Старий 27.10.2024, 16:47
Аксюта Аксюта зараз поза форумом
Active

Звідки Ви: Київ
Дописи: 30
Цитували: 0
Аксюта is on a distinguished road
Типово

У вівторок буде 14 днів. Пообіцяли зняти дринажі. Бачила свою залозу, дивні відчуття, якесь несприйняття.
Трошки потрогала, майже нічого не відчуваю. Зверху тепла, знизу холодна, це нормально? Майже не болить. Але важко руки тримати, навіть телефон.
Гістологію чекаю, сил вже немає, так хочеться щоб там все було чисто.
Відповісти з цитуванням
Старий 28.10.2024, 16:06
Teki Teki зараз поза форумом
Beginner +

Дописи: 14
Teki is on a distinguished road
Типово

Вообще все вопоосы надо не стесняться задавать хирургу. Даже те, которые покажутся глупыми.
У меня на ощупь кожа над имплантами холоднее, чем над нормальным телом, но что нормально, а что нет конкретно в вашем случае должен решать тот, кто отвечает за результат операции.

Добавлено через 33 минуты

В моем случае через пару дней после операции пришел реабилитолог, показал основные упражнения по разработке.
На Ютубе много таких видео.
Общий принцип - бережно к себе. Не через силу
Відповісти з цитуванням
Старий 03.11.2024, 23:00
Active

Типово

Заборонили навантаження. Дренажі зняли на 14 день , а потім відкачали рідин і знялит шви на 17 день.
Поки наче нічого. Сосок вразливий, пече. Всі мурахи збирає.
Верхній полюс імплантаи під м'яз, а нижня в карман ( замість видаленої залози) , тобто знизу імплант прикриває тільки шкіра. , тому і різниця в температурі. Руки дуже слабі, а так вже потроху.
Пришла гістологія, зародилась карцінома в обох грудях , але саме важливе що стадія 0. ( ин ситу). Просто вдячна Богу наскільки це можливо. Просто вчасно. Я сама дивуюсь, як я змогла прийняти таке рішення.
Відповісти з цитуванням
Старий 04.11.2024, 13:12
Beginner +

Типово

Офигеть.
Честно говоря, не в курсе тонкостей, как именно мне располагали имплант, в выписке просто написана "двусторонняя подкожная", поэтому сравнить не могу.
Но, что идёт на поправку, это здорово. Жидкость ещё откачивают или уже все?

По рукам да, будет некоторое время слабость, особенно надо беречься, когда покажется, что все ок. По привычке можно наделать себе проблем.

А повод для обращения к врачу был только наличие brca мутации? На такой стадии отловить это сильно повезло. Рекомендуют ли что-то дополнительное? Лучи, биопсию лимфоузлов, КТ, гормоноподавляющие, олапариб?

Востаннє редагував Teki: 04.11.2024 о 13:15.
Відповісти з цитуванням
Старий 04.11.2024, 13:49
Active

Типово

В пятницю на перевязку 8.11. Тогда смотрят на УЗИ что там с жидкостью. И если будет подтекания, то ехать на перевязку вне планово. Я уже так берегусь, просто режим как у неволяшки.... поела, поспала, посидела, походила. Даже голову сама не расчесывю.
Пока сухо.
Если у вас подкожная мастектомия, то могут ставить как и мне, ( чаще так делают) могут полностью под мышцу ( редко) и просто в карман ( тоже редко, нужен свой жир ). Мне хирург так объяснил.
Теперь боюсь

В пятницю на перевязку 8.11. Тогда смотрят на УЗИ что там с жидкостью. И если будет подтекания, то ехать на перевязку вне планово. Я уже так берегусь, просто режим как у неволяшки.... поела, поспала, посидела, походила. Даже голову
По мутация. Они у меня отрицательные. Но у мамы рак груди. А у меня кисти ( множественные) плюс аденоми . Очень много.
Подготовка, узд, мрт с контрастом ничего опасного не увидели.
Рак ин сито, его можно увидеть только на гистологии, инструментально его ещё не видно.
Так как мой рак это случайная находка, и клетки н НЕ ..успели пробить мембрану и соединиться с сосудами и тканями, я могу обходиться без химии, гормонов и прочего лечения. Наблюдать за соском. Все. Края удалённой железы тоже чистые.

Заметила с памятью проблемы, наверно от стресс.

Востаннє редагував Аксюта: 04.11.2024 о 13:51.
Відповісти з цитуванням
Старий 04.11.2024, 14:14
Beginner +

Типово

Нормальный послеоперационный режим. Вам же не ухо прокалывали. Все по физ. возможностям со временем восстановится. Надо будет ещё за скоплением жидкости прослеживать только. Если пропала чувствительность, то лучше у врача прогнозы спросить

Супер, что можно без всего этого обойтись, организму это все не полезно.
Відповісти з цитуванням
Старий 04.11.2024, 19:06
Active

Типово

Чуствительность меня не волнует, учитывая ситуацию, то слава Богу, что так.
Меня пугает эта жидкость, так больно было, я больше не хочу. Вот швы снимать, дренажи снимать не больно. Я так почитала, и как я поняла это серома и все индивидуально.
А как понять что имплант прижился?
Відповісти з цитуванням
Старий 07.11.2024, 11:10
Beginner +

Типово

Подозреваю, прижился - это когда нет воспаления, некроза, оба импланта симметричны и не уехали никуда от того места, где их поставили. Лучше переговорить с хирургом, чтоб он четко рассказал, что норма для вас, что нет.
Иногда врачи забывают, что для каждой из нас это первый опыт.
Відповісти з цитуванням
Старий 08.11.2024, 15:47
Beginner +

Типово

Добрый день.
Что сказал врач?
Жидкость уже не скапливается?
Відповісти з цитуванням
Старий 11.11.2024, 15:00
Active

Типово

Опять откачали, но мне уже легче. Уже нет сильного распирания в груди. Разрешили отрывать локти от талии и понемногу поднимать руки. Один шов подрезали и положили 1 новый шов, но там мне не больно, все онемевшее.
Купаться ещё нельзя. Спасаюсь военным душем. Купила на смену ещё один корсет, уже хоть не вонючка.
Грудь мне не нравится, одна больше другой, вмятины. Сказали что если не пройдёт, то можно жиром закачать. Но сомневаюсь что я захочу . Но в целом , учитывая ситуацию, вполне достойно.
Швы не под грудью, а по краю груди , а дренажи вообще на ребрах были. Поэтому подмышки так болят.
В пятницу поеду, может уже не будет этой жидкости, надеюсь.
Відповісти з цитуванням
Відповідь

Мітки
видалення #грудь, онкологія

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:12.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Про нас

Спільнота тих, хто цікавиться пластичною хірургією, косметологією, естетичною стоматологією та іншими можливостями вдосконалити свою зовнішність.

Використання та передрук матеріалів Plastic-Surgeon.Com.UA можливі тільки з письмового дозволу адміністрації та за наявності активного посилання на джерело.

Copyright © 2020
Single Sign On provided by vBSSO