| Календар |
| Пошук |
| Нинішні дописи |
|
|
|||
|
|||
|
Сегодня третий день после операции. О результате еще ничего сказать не могу, так как в носу сплинты, которые снимут аж в пятницу и пластина на носу. Но левая ноздря уже начала дышать. А вот за правую я переживаю.
Храпач занимался именно рино, а ЛОР ровняла перегородку. Я еще с синяками, правда уже желтыми и отеками) Вынимать тампоны из носа было ужасно! Это, пожалуй, единственное ужасное, что было за все время. Спасибо современному миру, что они были не по 40 см, а то я бы не выжила) Я приехала в клинику на 10 утра, меня сразу отвели в палату, я подписала документы, оплатила операцию, переоделась и ждала. Ко мне заходили задавали всякие вопросы анестезиолог, медсестра, ЛОР. Так же с хирургом повторно все обсудили. Дальше мне поставили катетер и надели чулки и отвели в операционную. Почему-то не было страшно) Я думала, что начну сбегать от туда, но нет, я как в магазин шла)) Я легла и сразу же все поплыло в глазах, спросила: "о, это я уже засыпаю?" и потом уже проснулась в палате) И правда ничего е болело, совсем. За все эти дни болела только задница от постоянного лежания на кровати)) Ну, если не считать вынимание турунд. В клинике очень понравилось. Палаты на 2х, но я была одна, было очень чисто, ко мне приходили при каждом нажатии кнопочки. После операции Храпач несколько раз заходил спрашивал как я себя чувствую и рассказывал о самой операции. В клинике я была сутки. Первый день после операции я почти полностью проспала. Ночью уже поднадоело лежать, но я все равно уснула до утра. Утром мне сняли катетер, чулки и турунды, дали рекомендации о дальнейших действиях и выписали. Сказали приходить через неделю на снятие сплинтов. Пока что у меня только положительные эмоции и не жалею о выборе. Посмотрим, как будут продвигаться дела дальше. Добавлено через 28 минут Кстати, у меня искривление было в кости, а не только в перегородке, как я думала. По этому хирургу пришлось глубоко лезть. Еще он сказал, что когда туда добрался, там у меня были следы переломов и все кривое, косое О_О я вообще не помню, чтобы я нос когда-то ломала, но у меня было такое активно-экстремально детство, что не исключаю этого) В общем, он там все выравнивал, все эти не ровности убрал и сделал красивый носик (ну это он так сказал, а увижу я это потом). Я кучу раз попросила не трогать кончик и оставить его круглым, сказал, что кончик не трогал, как я и просила) Вот честно, он у меня вызывает такое доверие, что даже если бы он сказал, что лучше другой кончик, я бы согласилась А вообще я думала, что мне чучуть перегородку подправят и все, буду даже без синяков ахах) Но рада, что оказалась в итоге у него, не понятно, что в данной ситуации сделал бы другой хирург. Жду не дождусь увидеть ноооос) Кстати, пластину снимут вместе со сплинтами или еще позже? кто -то знает? |
| Дякую: | ||
Лен777 (06.12.2020) | ||
|
|
|||
|
|||
|
Поздравляю вас! У меня тоже не было страха, приехала на операцию как на праздник. А вам врач сказал с чем связан высокий билирубин?
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Нет, не говорили с чем связан билирубин, но я и не спрашивала. Я так поняла, что они в целом смотрят на анализы, чтобы понимать не случится ли со мной чего-то от анестезии. А так как общий билирубин был в норме, то все ок) А вообще нужно к гастроэнтерологу с этим сходить как-нибудь) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Вітаю Вас! Скорого і легкого відновлення)) і гарного результату))
|
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо большое!)
Добавлено через 2 минуты Сегодня проснулась с кровью в носу, при чем в той ноздре, которая не дышит! Начала очень паниковать) Написала и в клинику и ЛОРу) сказали, что это нормально и не нужно переживать) но я напросилась на осмотр на завтра, ну на всякий случай так как кровь потом еще появлялась.А буквально только что начала немного дышать это ноздря и крови нету уже)) Но на осмотр я поеду все равно))) |
|
|
|||
|
|||
|
Мне сегодня сняли сплинты. Было капец как больно, больнее, чем турунды вынимать, но я пережила) Может у меня так из-за того, тчо во время операции сильно кровила и потом все в носу позасыхало, не знаю)
В общем! Дышу офигеть как хорошо! Я даже и подумать не могла, что буду аж на столько сильно дышать О_О ЛОР у меня была Запорожец Татьяна, она оперировала именно перегородку. Я осталась ей очень довольна! |
|
|
|||
|
|||
|
Поздравляю вас) у меня такого восторга не было, я была похожа на автара, и нос так себе выглядел)
|
|
|
|||
|
|||
|
Вот, что получилось)
Нос и лицо в целом еще отекшие, но мне все нравится. Надеюсь, когда отек сойдет, хуже не станет. Храпач сделал все, как я хотела Безумно ему благодарна! И очень советую. Как и моего ЛОРа, Запорожец Татьяну, нос прекрасно дышит, даже не смотря на отек. |
| Відповідь |
|
|