| Календар |
| Пошук |
| Нинішні дописи |
|
|
||||
|
||||
|
@Mila_
спасибо, взаимно! Была сегодня у ортодонта. Конечно, по-хорошему, мне нужна ортогратическая операция ввиду неправильного прикуса (ранее носила брекеты, состояние улучшилось, но далеко не до конца). Подготовка в ортогн. оп в моем случае займет около двух лет с брекетами и удалением двух верхних четверок. Не знаю.. я-то хочу гениопластику, к такому перелому челюсти морально совсем не готова )) да и стоит ли того, сейчас больше волнует овал лица. Пойду еще все-таки к Дубнову на консультацию, орт раньше работал с ним и порекомендовал как спеца. Говорит, что в Украине всего два человека выполняют такие операции: Ковтуняк и Дубнов. |
|
|
|||
|
|||
|
А у меня особо выбора нет, тоже зубы брекетами ровняла. Зубы сделали по прикусу, а челюсти на месте. У меня нижняя челюсть больше верхней и нижние зубы загнули во внутрь, а верхние наклонили вперед. А теперь прикорневые участки зубов оголяются и можно без зубов остаться. Надо что то делать, а страшно до ужаса.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Mila_,
Ой, как я Вас понимаю.. очень и очень страшно! Ещё орт мне сказал, что при подготовке к орт операции челюсти максимально смещаются (при дистальном нижняя уходит ещё больше назад), тоесть внешний вид ещё ухудшится, зато после ОП резко станет идеальным. Дубнов ведём консультации раз в неделю, буду стараться попасть к нему через неделю. Отпишусь )) Востаннє редагував Mimi: 17.09.2020 о 15:42. Причина: Смайлы |
|
|
||||
|
||||
|
@Лен777,
Я интересовалась генио. У них в стоматологической клинике 3500 евро без стационара (палаты я не видела). Также можно стационар в Гармонии (на Пимоненка) за 4500 евро. Оперирует Дубнов раз в неделю. Кстати, моделирование уже 2 недели жду ) |
| Дякую: | ||
Лен777 (28.10.2020) | ||
|
|
|||
|
|||
|
@Mimi
@Mila_ Девушки, расскажите, пожалуйста, как ваши успехи на пути к челюстному совершенству?) Мне тоже ортодонт сказал, что без ортогнатической операции ничего не сделать(( Поделитесь своим опытом Добавлено через 7 часов 40 минут Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, привет,
я отказалась от этой затеи, много рисков, особенно в Украине. Ни отзывов, ни обширной практики. Дубнов, после постоянных напоминаний его ассистентке, так и не выслал мне моделирование. Хотя за консультацию стоимостью 1500 грн вполне можно было бы это сделать )) Я не знаю, у кого какая ситуация, но могла бы посоветовать (сорри, если неуместно!) сделать боковую ТРГ и проверить с грамотным специалистом, в каком положении находятся челюсти. Чтобы именно сделали расшифровку, что с ними (челюсть задвинута или недоразвита?). На 3-4 мм ее теоретитески могут выдвинуть пластинкой, если это спасет ситуацию. Добавлено через 21 минуту @Shadow, какой кошмар! Сочувствую.. Возможно, есть смысл он-лайн консультаций с российскими члх? Например, у Андреищева бесплатная. Можно послушать его мнение хотя бы (на него тоже не мало негатива, но хоть пациентов реально найти). |
| Відповідь |
|
|