Цей сайт використовує реп'яшки
18+
Примітки

Відповідь

Параметри теми
Старий 23.04.2025, 14:06
Phoenix Phoenix зараз поза форумом
Beginner +

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 5
Цитували: 0
Phoenix is on a distinguished road
Типово Операция Джоли

Здравствуйте! Врач порекомендовал как превентивную меру мастэктомию с одновременной установкой имплантов. Грудь у меня 1-1,5р, жира практически нет + сейчас в стадии рубцевания после удаления абсцесса кисты и еще в обеих есть кисты, к-е многие годы под наблюдением. По этой теме с моими нюансами очень мало информации, кто делал подобную операцию, отзовитесь пожалуйста. Интересует процесс: сколько этапов было, как проходит период реабилитация с учетом того, что железу удаляют. А еще больше всего меня волнует что и как происходит спустя годы, когда нужно заменять импланты, переживаю за потерю чувствительности… сейчас пытаюсь собрать максимум информации, все + и -, шаг очень серьезный. На данный момент мне 41.
Відповісти з цитуванням
Старий 23.04.2025, 20:27
BRCA2 BRCA2 зараз поза форумом
Beginner +

Дописи: 11
Цитували: 1
BRCA2 is on a distinguished road
Типово

Приветствую!

У меня мутация BRCA и я делала, как раз нахожусь в процессе реабилитации (сегодня 10 дней после операции).

Удаляли одномоментно с установкой имплантов круглых Политех под мышцу. У меня своя грудь маленькая, где-то 1-1.5 до родов, после кормления вообще пропала - стало типа 0.5, зато без птоза, поэтому подтяжка не понадобилась. Под мышцу установка потому что я худая, очень мало своего жира в молочной железе.

Реабилитация ещё не закончена, но могу сказать, что в первый день я была в шоке от боли в грудных мышцах. На второй день чуть легче, и так каждый день понемногу легче. Вставать не могла сама с горизонтального положения дней 5, я имею ввиду прессом. Сейчас встаю прессом нормально, да, ещё больно, но не так уже. В целом, реабилитация похожа на ту, как и после установки имплантов под мышцу, но всё же само вмешательство намного сложнее, и стоят дренажи. Стоят долго, 14 дней в среднем. И это неудобно.

У вас мутация?
Відповісти з цитуванням
Старий 24.04.2025, 08:10
Beginner +

Типово

Я тоже миниатюрная, жира в груди вообще практически нет. Вам каким-то образом жир восполняли чтобы все эстетически было хорошо? Ого как долго дренаж нужен, ареолу и сосок сохраняли?
Анализ на мутацию не сдавала. У меня еще лет с 20 кисты (физброзно-кистозная мастопатия), все время под наблюдением была, а тут в марте загремела на операционный стол с абсцессом самой крупной, материал отдали на гистологию. Первая пришла с неутешительным диагнозом, во второй написали, что эктазия протоков; в роду по маминой линии (самые близкие) два случая рака МЖ. Сейчас в процессе обследования: маммографию сделала, но она в моем случае не информативна, нужно еще узи и МРТ и хочу сделать еще одну гистологию.

Востаннє редагував Phoenix: 24.04.2025 о 08:13.
Відповісти з цитуванням
Старий 24.04.2025, 08:19
Beginner +

Типово

Нет, жир не закачивали. Будем смотреть результат через месяц и позже, будет понятно. Но да, липофиллинг мой док делает в таких случаях, через полгода - год обычно. Пока я вижу горбики в верхнем полюсе, но судить очень рано. Потому что были ещё горбики по бокам, но они уже ушли.

Ареола и сосок сохраняется при подкожной мастэктомии, особенно профилактической. Их убирают только если опухоль раковая близко располагается. Дренажи стоят из-за удаления тканей молочной железы, импланты тут не причём. Лимфы много выделяется, ей нужно куда-то выходить, чтобы не было сером, гематом.

Но я бы сильно подумала, не имея мутации делать такую тяжёлую и травматичную операцию. Лучше сначала сдать на мутации методом NGS. В Украине это можно сделать в CSD лаборатории.
Відповісти з цитуванням
Старий 24.04.2025, 08:47
Beginner +

Типово

Вот я и решила проработать этот вопрос, т.к дело нешуточное. Сейчас сделаем все необходимые обследования, еще одну гистологию, возможно, скажет анализ на мутацию все же делать.
Вам желаю здоровья и скорейшей, легкой реабилитации. Благодарю за ответ.
Чуть позже прошу Вас поделиться ощущениями и историей дальнейшей реабилитации.

Добавлено через 4 минуты

Еще вопрос: Ваше мнение о лаборатории csd?
Відповісти з цитуванням
Старий 24.04.2025, 09:43
Beginner +

Типово

Спасибо за пожелания! Хорошо, буду писать позже, как обстоят дела. Вообще свою тему планирую создать потом, так как очень мало информации о таких операциях в украинском пространстве, нужно делиться

Мнение касательно CSD у меня хорошее, лично я им доверяю, так как с ними сотрудничают большинство онкологов по генетическим анализам и всяким гистологиям/имуногистохимиям. В моей клинике я наблюдалась три года до операции - все биопсии молочной железы они отправляли в CSD, и сейчас моя удаленная железа тоже на гистологии в CSD. Есть закрытая группа на Фейсбуке (Афина), там я читала разные истории, когда не совпадали результаты CSD и, например, НИРа или онкоцентра. И были ошибки. Но из той группы я поняла, что все лаборатории ошибаются периодически, человек же делает анализ. У CSD меньше всех ошибок просто. Многие в той группе сходится во мнении, что сегодня это лучшая лаборатория в Украине по онко направлению. В качестве альтернативы я рассматривала бы только отправку материала заграницу, вроде бы Лисод это делает.
Відповісти з цитуванням
Старий 24.04.2025, 10:02
Beginner +

Типово

Спасибочки!!!
Создавайте свою тему, поможете многим девочкам. Информации об этом, действительно, практически нет, т.к. подход к решению такой проблемы на постсоветском пространстве кардинально отличается от европейского/американского видения.
Хорошего дня!
Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:03.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Про нас

Спільнота тих, хто цікавиться пластичною хірургією, косметологією, естетичною стоматологією та іншими можливостями вдосконалити свою зовнішність.

Використання та передрук матеріалів Plastic-Surgeon.Com.UA можливі тільки з письмового дозволу адміністрації та за наявності активного посилання на джерело.

Copyright © 2020
Single Sign On provided by vBSSO