| Календар |
| Пошук |
| Нинішні дописи |
|
|
|||
|
|||
|
@BerryFun, у меня 24 августа был месяц после оп, но руки я до сих пор не могу поднять....а 24 док сказал скинуть фото с руками за головой и вот теперь у меня что то с мышцей ,больно вставать, дышать, короче всё (((
Мажу кремом с диклофенаком |
|
|
|||
|
|||
|
Ще таке питання. Чи можна через 7 тижнів брати в руки гантелі по 4кг (не робити вправи на верх тіла, а просто тримати в руках, як пакети коли ідеш з супермаркету)))
Як на фото. І на рахунок засмаги. В рекомендаціях після операції було написано «не засмагати місяць, а краще три»… тобто заборона не жорстка)) якщо я раз на день буду засмагати по 10-15 хвилин з кожної сторони (прикриваючи груди закритим одягом, чи це критично погано? Чи можна 10хв полежати в позі сфінкса (як на другому фото)? Вибачте, я розумію, що питання трохи дурнуваті, та боюсь накосячити, але і жити нормальним життям вже хочеться. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() Мені теж було стрьомно руки піднімати для фото)), але наче все ок після цього. У мене перших пару тижнів була якась невралгія в лівій груді, що було трохи боляче вдихнути на повні груди. Але це було не критично. Скорішого вам одужання |
|
|
|||
|
|||
|
@BerryFun, я думаю вам нужно спросить у дока, знаю что с Политех быстрее реаба и можно все гораздо раньше, но лучше спросить....я стараюсь не давать нагрузку на грудные, хотя вся бытовая рутина только из этого и состоит (((
Добавлено через 3 минуты @BerryFun, спасибо!!! Я недели три мучалась с левой так, а теперь на правую перешло....да оно и понятно, я тоже с силовыми тренировками ,,дружу,,....а сейчас всё задеревенело в спине и что то там клинит... Добавлено через 2 минуты Но я буду начинать с резинок и утяжелителей на ноги.....но это ещё не скоро, три месяца сказал док ни чего не делать( |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
От цікавлюсь чи можна просто тримати в руках гантелі. Бо дійсно, будь-яка домашня робота більше задіює грудні мʼязи (навіть елементарно великий стіл протерти). А я бачу тут дівчата і пилосоять, і підлоги миють уже через пару тижнів. |
|
|
|||
|
|||
|
@BerryFun, да, есть и такие)))...но у всех реаба проходит по разному и много зависит от импланта, хоть бы дожить до того момента когда можно будет жить полноценно и чтоб моя ассиметрия исправилась, а то парюсь очень по этому поводу((
Добавлено через 1 минуту @BerryFun, ну если теоретически... то думаю можно |
|
|
|||
|
|||
|
Ого, а вы что все руки до сих пор не поднимаете ? А как вы переодеваетесь ? Мне строго 2 нелели запрещали, а потом аккуратно если нет дискомфорта. В целом через 4 недели полноценно уже руки задирала
Загарат мне док сказал с месяца можно, главное швы на солнце не выставлять |
|
|
|||
|
|||
|
@dashuta_br, в том то и дело, больно ещё....не ношу одежду в обтяжку, более свободную или на пуговицах...компресионку носить два месяца, поэтому одежда соответствует)
Реаба зависит от структуры и объема импланта) Востаннє редагував AnikaV: 28.08.2023 о 13:34. |
|
|
|||
|
|||
|
Охх, девочки, я вам завидую
у меня прошел почти год после операции, но если подниму что-то тяжелее 5 кг на одну руку- то потом отекает грудь и тянет грудная мышца еще пару дней. Если посплю на боку как-то не удачно, то потом тоже побаливают грудные мышцы. Поезжу слишком долго за рулем - потом будет дискомфорт от ремня безопасности. При том, что до операции я тягала по 30 кг, ходила в спорт зал и не была какой-то неженкой. А сейчас подуть на сиськи страшно
|
|
|
|||
|
|||
|
@ilvery, кошмар, вот и я переживаю по поводу такого исхода...
Ещё и ассиметрия, до полугода нужно ждать чтоб понять опустится ли левая грудь....лучше бы машину купила, блин.... Добавлено через 10 минут Может кто то из ,,стареньких,, увидит сообщение....так хочется послушать про реабилитацию девочек с таким же имплантом мотива эргономикс 450...так это всё долго... |
| Відповідь |
|
|