| Календар |
| Пошук |
| Нинішні дописи |
|
|
||||
|
||||
|
Всім привіт!!!
16-й день після оп. Зняли шви, груди розпушились і стали більші ніж відразу після оп. Десь читала, що це норм і як зійде набряк тоді зменшаться. Клею смужки з пластиру, щось таке як тейпи, і мажу гелем відновлюючим для швів. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Это витрянка.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Share, очень красиво!
![]() Распушатся они еще не скоро) это действительно пока нарастает отек. Потом он будет спадать. Распушаются, когда становятся мягкие, без отека и мышцы адаптируются и расслабляются. Это месяца 2 минимум нужно. |
|
|
||||
|
||||
|
@Alesia _Asya, дякую. Не знала, що набряк так довго тримається і навіть збільшується через два тижні після оп. А скільки він протримається, коли зійде? Як у вас було?
І ще скільки часу ви клеїли стріпи після зняття швів? Востаннє редагував Share: 03.10.2022 о 16:56. |
|
|
||||
|
||||
|
@Share, у меня в разделе личные темы есть описание моей реабилитации. Там можете подробнее глянуть.
У меня сейчас 5й месяц пошел после оп. Оперировалась в конце мая. Явный отек был наверное недели 3. У меня в месяц был осмотр у доктора и даже тогда он сказал, что отек еще частично присутствует. Ну и потом в течение следующего месяца спадал. Грудь уменшилась. Но была еще твердоватой. Потом мышцы все больше расслаблялись и она как раз распушилась (хотя по-моему еще не на 100%), стала полнее. На сегодняшний день отеков нет, ни после сна, ни в течение дня. Но есть онемение в нижнем полюсе на правой груди, слева почти полностью все чувствую. Стрипы клеил хирург после наложения швов и я с ними ходила пока они сами не отклеились. Где-то дней 10. Тк душ начала принимать дней через 5 и они постепенно размокали. А потом в 2 недели док снял швы и сказал только мазью мазать заживляющей. Востаннє редагував Alesia _Asya: 04.10.2022 о 15:00. |
|
|
||||
|
||||
|
@Alesia _Asya, скільки тем читаю стільки різних підходів у лікарів)))
Мій зняв шви через 2 тижні після оп і сказав стріпи клеїти ще 2 місяці для зменшення навантаження на шов. Про оніміння нижнього полюсу то у мене теж є і навіть попікають соски, дівчата пишуть що вони труться до компри і треба кремом мазати. Коротше шлях довгий
|
|
|
||||
|
||||
|
@Share, ну время быстро пролетает. Кажется, что еще долго, а потом смотришь, уже месяц, второй третий прошли)
А на счет подходов - это точно. Мне, например, шов говорили обрабатывать хлоргексидином утром и вечером до снятия шва. А кому-то говорят не трогать совсем. Но я уже решила точно, что швы пошлифую лазером. Еще с месяц подожду и пойду) Востаннє редагував Alesia _Asya: 04.10.2022 о 15:29. |
|
|
||||
|
||||
|
@Alesia _Asya, я заходила на вашу тему, шви гарні, вузькі і рівні
![]() І об’єм у нас майже однаковий, у вас 265, а в мене 270 але Ментор. Хотіла розмір 2,5 щоб вийшло тепер здається мало)))))
|
| Відповідь |
|
|