Цей сайт використовує реп'яшки
18+
Примітки

Відповідь

Параметри теми
Старий 26.07.2021, 20:11
Xtree Xtree зараз поза форумом
Active

Звідки Ви: Украина/Харьков
Дописи: 39
Цитували: 6
Xtree is on a distinguished road
Типово Риносептопластика + булхорн Гуменный Р.Н. (19.07.2021)

Всем привет!
Настала и моя очередь делиться своими впечатлениями.

Как я решилась на эту операцию?
Изначально была проблема искривленной перегородки и затрудненное дыхание, потом уже появились мысли подкорректировать форму носа.

Почему Гуменный?
Активно начала искать врача с весны этого года, провела несколько консультаций с разными врачами, задумывалась о поездке в Турцию, смотрела в сторону Еревана. Взвесив все + и – , выбрала Руслана Николаевича.
На онлайн консультации сложились только приятные впечатления. Хирург ответил достаточно развернуто на все интересующие вопросы, показал мне много своих работ и некоторые очень были близки к моему исходнику + результаты работ ПОСЛЕ мне его понравились. Также важно было, что хирург оперирует нос закрытым способом, для первичной операции – это как по мне самый лучший вариант операции. Минимальные травмы тканей, нет разрезов по колумеле – все швы внутри в ноздрях.
В процессе очной консультации, я решила совместить рино+булхорн. По исходнику показания были. Довольна как получился результат - верхняя губа стала объемнее, расстояние от носа до губ сократилось лицо приобрело миловидные пропорции .

Как готовилась к операции?
В клинике дали список анализов, сдавала у себя в городе заранее, высылала по мере готовности. Результаты все в норме, к операции дали добро и отправились в Черновцы =)

День Х
В день поступления была на голодный желудок (с вечера нельзя ни пить, ни есть), заполнила документы, были проведены консультации с анестезиологом, лором и хирургом .
Визуализация
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  05121f55.jpg
Переглядів: 332
Розмір:  91,3 КБ
ID:	13531
Фото в палате до операции
Назва:  53287c66.jpg
Переглядів: 335
Розмір:  50,3 КБ
ID:	13530
Около 12 отправилась в операционную, около 16 меня разбудили после наркоза. В палату шла сама, немного кружилась голова. На глазах была охлаждающая повязка, в носу сплинты и тампоны. Повязку с глаз сняли через пару часов. Дышать могла только через рот. На следующий день поле операции, достали тампоны из носа, дышать стало немного лучше, но все равно отеки и сплинты ограничивали дыхание.
В палате посещали меня хирург, анестезиолог и медсестры, по необходимости медсестры были всегда рядом.

Сама операция и наркоз
По лор части исправляли перегородку носа + делали вазотомию носовых раковин. По пластике : Убирали горбинку, заужали спинку носа – была остеотомия, уменьшали кончик.
Наркоз был комбинированный: внутривенный и газовый. Сначала поставили катетер в вену, Анестезиолог шутил шуточки, приложил масочку , типа померять размерчик и через несколько секунд я заснула. Во время наркоза мне даже снились приятные сны. Разбудили меня и повели в палату ) Никаких трубок не помню и дискомфорта не испытывала. Очень за горло переживала, но оно абсолютно не болело.
В операционную в конце пригласили мужа принять работу - сделал несколько фото
Назва:  b34e80fd.jpeg
Переглядів: 209
Розмір:  91,7 КБ
ID:	13532
Мой организм склонен к образованию синяков и после операции, к сожалению, они повылазили и под глазами и над. В день сразу после операции я выглядела так
Назва:  6c686cc2.jpg
Переглядів: 204
Розмір:  48,2 КБ
ID:	13533
на следующий день синяк больше проступил под глазом и над глазами фиолетовые растеклись
Назва:  a2478567.jpg
Переглядів: 229
Розмір:  51,1 КБ
ID:	13534
на четвертый день синяки под глазами стали желтеть и уменьшатся, но при этом над глазами стали ярко фиолетовыми вдоль линии ресниц
Назва:  f5e274e0.jpg
Переглядів: 237
Розмір:  62,2 КБ
ID:	13535

Клиника и Палата
Клиника очень понравилась: отдельностоящее здание клиники расположено на территории Обласной Черновецкой больницы, свой выделенный этаж, современная и уютная. Я была в одноместной палате со всеми удобствами.
Из еды спрашивали заранее какие предпочтения. Вечером в день операции принесли питьевой йогурт – этого в принципе было достаточно, т.к. аппетита не было и с недышащим носом тяжело что-то другое есть. На следующий день утром принесли творожный йогурт, в обед суп.
Также питьевую воду и все медикаменты давали в клинике.

Пребывание в Черновцах и Осмотры
В общей сложности провели в городе 7 дней. В клинике после операции нужно было показаться 2 раза: на третий день сняли сплинты, на пятый день врач снял лангету, проверил нос, убедившись, что все нормально, переклеял стрипы и одел лангету назад.
Швы внутри носа частично отпали, швы от булхорна также снял мне на 5 день.
Условились, что через 5 дней я ее сама сниму в онлайн режиме с доктором.
В общей сложности, с лангетой после операции нужно быть 10 дней, потом 5 дней наклеять стрипы и еще пару недель клеять на ночь только.

Результат на пятый день мне понравился, фото без лангеты выложу уже после окончательного снятия лангеты.
По мере заживления, буду выкладывать результаты.

Старалась максимально развернуто описать свой опыт. Буду рада, если мой отзыв поможет кому-то =)
Спасибо всем, кто дочитал.
Будут вопросы - пишите, буду стараться отвечать!

Востаннє редагував Xtree: 26.07.2021 о 20:13.
Відповісти з цитуванням
Дякую: 5
Administrator (26.07.2021), Julcher (26.07.2021), Lololo (08.08.2021), marusiak0 (30.07.2021), Мята (30.07.2021)
Старий 02.08.2021, 13:06
Julcher Julcher зараз поза форумом
Active

Дописи: 22
Цитували: 3
Julcher is on a distinguished road
Типово

@Xtree, здравствуйте! Как сейчас ваши дела, лангету уже сняли? Поделитесь свежими фото?
Відповісти з цитуванням
Дякую:
Koshtan (09.10.2021)
Старий 02.08.2021, 21:12
Active

Типово

Добрый вечер !
Лангету Сняли, сейчас ношу пластырь . Пока ногу пластырь: Нос очень отёк, особенно кончик. сейчас очень отличается от того, что было на операционном столе , но форма моя очень нравится. Все так как я просила . Нет горбинки , плавный изгиб спинки . Капли сосудосуживающие перестала капать, дышится намного лучше .
Фото могу такое поделится . Но из-за отёка пока будет неочень информативно
Мініатюри долучень
Назва:  d526b4c0.jpg
Переглядів: 353
Розмір:  88,0 КБ
ID:	13551   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  922c983b.jpg
Переглядів: 387
Розмір:  40,1 КБ
ID:	13552  
Відповісти з цитуванням
Дякую:
Julcher (02.08.2021)
Старий 02.08.2021, 21:14
Active

Типово

Кто подскажет, почему телефон перевернул фото и как это исправить?
Это фотографировали на прошлой недели как сняли лангету .
Завтра сниму пластырь , попробую посвежее сделать
Відповісти з цитуванням
Старий 06.08.2021, 22:58
Active

Типово

Прошло 2,5 недели, сейчас клею пластырь только на ночь . нос ещё сильно отекает , вот такой профиль вырисовывается .
Назва:  b19cdae0.jpg
Переглядів: 369
Розмір:  98,6 КБ
ID:	13562
Нос меня очень поменял , окружающие говорят, что похорошела . Кто не знает про пластику не понимают в чем причина
Відповісти з цитуванням
Дякую: 2
Lololo (08.09.2021), Valika (07.09.2021)
Старий 07.09.2021, 23:40
Valika Valika зараз поза форумом
Beginner +

Дописи: 16
Цитували: 0
Valika is on a distinguished road
Типово

Новий ніс дійсно змінив все в обличчі. Ніколи б не подумала, що ніс так впливає на зовнішність!
Дуже гарно вийшло, милота)))
Відповісти з цитуванням
Дякую:
Xtree (13.09.2021)
Старий 27.11.2021, 00:16
Noris Noris зараз поза форумом
Beginner +

Дописи: 11
Цитували: 0
Noris is on a distinguished road
Типово

Знакомая палата ))) Только хорошие воспоминания остались . Всю ночь в полудреме фильмы смотрела , фантастический список фильмов делает процесс восстановления незаметным
Відповісти з цитуванням
Дякую:
Xtree (30.11.2021)
Старий 29.11.2021, 22:42
Vasilisa Pr Vasilisa Pr зараз поза форумом
Beginner +

Дописи: 5
Цитували: 2
Vasilisa Pr is on a distinguished road
Типово

Как вам идет новый носик! Красивый профиль!
Відповісти з цитуванням
Старий 30.11.2021, 21:48
Active

Типово

Спасибо большое
Відповісти з цитуванням
Старий 15.01.2022, 14:27
Active

Типово

Всем привет!
Время летит быстро... я уже очень привыкла к своему новому отражению .
Весь реабилитационный период на связи со своим хирургом онлайн .
В 5,5 месяцев посетила хирурга на очной консультации . Есть некоторые особенности - кривит кончик , отечная спинка и на переносице обнаружилась пустота в хрящевой ткани (из-за которой постоянно образуется отечная горбинка) .
Нос мне основательно был промассирован и сделан укол гиалуронки в переносицу для того, чтобы наросла хрящевая ткань .
После массажа , очень заметно сошёл отёк . Добавлю несколько фото. До и в 5,5 мес
Мініатюри долучень
Назва:  40c9b967.jpg
Переглядів: 230
Розмір:  54,0 КБ
ID:	13853   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  42e9c586.jpg
Переглядів: 213
Розмір:  60,5 КБ
ID:	13854   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1ef52a7d.jpg
Переглядів: 249
Розмір:  54,7 КБ
ID:	13855   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  62cc0ba9.jpg
Переглядів: 222
Розмір:  67,4 КБ
ID:	13856  
Відповісти з цитуванням
Дякую:
Kyra (15.01.2022)
Відповідь

Мітки
булхорн, риносептопластика, симультанная операция

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:30.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Про нас

Спільнота тих, хто цікавиться пластичною хірургією, косметологією, естетичною стоматологією та іншими можливостями вдосконалити свою зовнішність.

Використання та передрук матеріалів Plastic-Surgeon.Com.UA можливі тільки з письмового дозволу адміністрації та за наявності активного посилання на джерело.

Copyright © 2020
Single Sign On provided by vBSSO