| Календар |
| Пошук |
| Нинішні дописи |
|
|
|||
|
|||
|
Наконец, я после многих лет штудирования форумов решилась на операцию
![]() Нос был в детстве сломан дважды. Сильно не устраивал внешний вид с горбинкой, спинка носа была широкая и к этому ещё, в дополнение, шло s-образное искривление перегородки, с шипами, все как положено))) прикрепила фото «до». Сходила на консультацию ещё к двум хирургам в Киеве, но после того как пообщалась с Русланом Николаевичем, решила делать только закрытым способом. Плюс на этом форуме его достаточно нахвалили. История получилась не самая простая, так как за неделю до назначенной оп я умудрилась заболеть ковидом ![]() После выздоровления и назначения новой даты, мне позвонили из клиники за 3 дня до операции и сказали что должны отменить, т.к. у одного из лечащих врачей подозрение на коронавирус и он должен быть на изоляции ![]() В результате, 7 числа третий раз назначили оп, я в реактивном режиме добралась до Черновцов (чтобы ещё успеть пройти обследование), сняла квартиру на неделю и сдала все анализы. И за день до операции раздался звонок с клиники, мне сообщили что операцию сделать не могут, так как показатель д-димер увеличен на 0,3 единицы от нормы (последствия недавно перенесённого ковида). И тут меня понесло... Я хоть и не имею медицинского образования, но в мыслях не укладывалось никак, не такая же это большая патология для отмены операции. Я позвонила 2м врачам: семейному и ещё очень крутому диагносту, который работает в одной европейской стране и от обеих услышала ответ, что такой показатель не повод для отказа. Я сразу обратилась в клинику, переговорила с анастезиологом, договорились что завтра, сразу перед операцией, сдам ещё раз д-димер и если все ок то будем делать. Показатель на этот раз был на 0,5 меньше чем прошлый и входил в диапазон нормы. Может кто читает и думает: это какой же тупой надо быть, чтоб не видеть таких знаков, не идти на операцию)) Но, если я решилась на что-то, этого уже не миновать
|
|
|
|||
|
|||
|
В клинике было комфортно, все приветливые и приятные люди. Как уже писали в предыдущих отзывах, план действий примерно такой: разговор с анастезиологом, встреча с хирургом и фото исходника, в моем случае ещё осмотр лора и операционный стол.
Сон был близок к физиологическому, спалось приятно и даже сны снились) После пробуждения отвели в палату с повязкой на глазах, через пару часов сняли и в тот момент я очень даже свежо выглядела. Фото сразу после операции |
|
|
|||
|
|||
|
Через полчасика-час зашёл в палату Руслан Николаевич, сказал что операция прошла успешно. Только вот лору пришлось повозиться около часа с перегородкой, очень глубоко пришлось залазить ровнять ((
Общее состояние сразу после оп было очень даже ничего. Отходняка от наркоза особого не было, немножко чувствовалось першение в горле из-за интубационной трубки, но на следующий день уже прошло. Сильно непривычно дышать ртом, когда у тебя в носу 8ми сантиметровые тампоны. Вытаскивать нужно через 3 дня. В первую ночь поспать почти не получилось, слегка только подремала. Уже в обед на следущий день чувствовала все «прелести» начала реабилитации: постоянные реки соплей с кровянистыми выделениями, лёгкий озноб, слабость. Внешний вид все ещё не так плох, но синяки во внутренних уголках глаз уже начали проявляться |
|
|
|||
|
|||
|
После выписки приехала, начала замечать что постоянно чихаю и под вечер поняла что верхнюю губу практически не ощущаю. Позвонила в клинику, сказали что потеря чувствительности это норма. Я предполагала что кончик носа может потерять чувствительность, обоняние после исправления перегородки будет восстанавливаться. Но ещё и на губу я не рассчитывала совсем
![]() Сегодня двое суток после операции, хожу с ватой в ноздрях, потому что сопли просто ручьём, немного ещё кровит. Уши сильно закладывает. Поспала мало. Синяки чернеют. Вставать с кровати не хочется(( Завтра будут вытаскивать мероцельки (носовые тампоны такие). Может станет полегче |
| Дякую: 2 | ||
Administrator (09.04.2021), Lololo (09.04.2021) | ||
|
|
|||
|
|||
|
Пришло время на третий день извлекать мирацели.
Я не просто шла в клинику, я летела как угорелая! За эти дни поспать нормально так ни разу и не получилось и я уже думала что по-тихоньку еду кукухой ![]() Вытаскивать их было очень неприятно, но когда я задышала носом и почувствовала сколько воздуха теперь впускают мои ноздри, честно сказать, я офигела. Эйфория просто)) Лицо сразу же разнесло, как будто мне хорошенько впечатали, особенно с одной стороны... Врач осмотрел нос изнутри, подтвердил что все хорошо, ноздри стали симметричны, сказал что теперь синяки начнут активно сходить, из носу будет немного сочится длительное время, но зато я уже сегодня смогу поспать ![]() Я сделала фоточки с клиники на память и пошла на центральную пешеходную улочку пить кофе и пугать детей )) |
| Дякую: 3 | ||
|
|
|||
|
|||
|
Поздравляю с носиком! Легкого востановления!
|
|
|
|||
|
|||
|
Я три дня назад сделала , там же )) и доктора тоже на этом форуме пол года назад нашла. Тоже риносепто ! Все как под копирку тоже с перегородкой работы было больше чем с носом. Сегодня уезжаю из Черновцов . Очень внимательный персонал и доктор.
|
|
|
|||
|
|||
|
@Евгешка, @Lololo спасибо большое))
Как вы, результатами своими довольны в конечном итоге? Ничего не хочется изменить? Добавлено через 5 минут @Noris как мы разминулись ![]() свой случай не будете документировать?)) тоже интересно на фото посмотреть ![]() Как вообще у вас с дыханием? У меня просто килограммы густой слизи бордовой отхаркивается. Интересно долго ли это ещё будет продолжаться
|
|
|
|||
|
|||
|
Сейчас в поезде еду, посадили зайцем в депо ))) Красная зона же
нос дышит отлично , сопли прозрачные были первыйдень как достали мочалки , выдувала аккуратно лор разрешил . Сейчас сухо в носу . У меня проблема на всю голову как мужу сказать я типа к родителям поехала в Киев А так в Днепре живем.Добавлено через 27 минут Пока что фото пугающие нечего особо показывать . Рино у меня повторная , первый раз лор в областной больнице делал перегородку и я спросила , а возможно занизить спинку ? Он ответил да. Предистория : за месяц до муж сделал у этого же доктора , ему два раза в боях нос ломали как змея на лице. Если бы не этот факт , муж никогда не разрешил мне сделать нос. Я видите ли , неземной красоты и у меня уникальная внешность и делать мне ничего не надо Нос у меня не дышал после аварии . Так вот , мне занизили одну сторону носа , а вторую нет . Причины неизвестны и это я узнала уже после операции у Руслана Николаевича . На КТ было видно кривая перегородка и нос змеей немного с горбинкой асимметричной . Но на КТ всего не видно , в процессе операции нарисовались детали первичной операции . Ох, накатала я тут
|
| Дякую: | ||
marusiak0 (14.04.2021) | ||
| Відповідь |
|
|