Цей сайт використовує реп'яшки
18+
Примітки

Відповідь

Параметри теми
Старий 09.04.2021, 08:44
marusiak0 marusiak0 зараз поза форумом
Active

Звідки Ви: Киев
Дописи: 26
Цитували: 8
marusiak0 is on a distinguished road
Типово Риносептопластика у Гуменного. 07.04.2021

Наконец, я после многих лет штудирования форумов решилась на операцию

Нос был в детстве сломан дважды. Сильно не устраивал внешний вид с горбинкой, спинка носа была широкая и к этому ещё, в дополнение, шло s-образное искривление перегородки, с шипами, все как положено))) прикрепила фото «до».

Сходила на консультацию ещё к двум хирургам в Киеве, но после того как пообщалась с Русланом Николаевичем, решила делать только закрытым способом. Плюс на этом форуме его достаточно нахвалили.

История получилась не самая простая, так как за неделю до назначенной оп я умудрилась заболеть ковидом

После выздоровления и назначения новой даты, мне позвонили из клиники за 3 дня до операции и сказали что должны отменить, т.к. у одного из лечащих врачей подозрение на коронавирус и он должен быть на изоляции

В результате, 7 числа третий раз назначили оп, я в реактивном режиме добралась до Черновцов (чтобы ещё успеть пройти обследование), сняла квартиру на неделю и сдала все анализы. И за день до операции раздался звонок с клиники, мне сообщили что операцию сделать не могут, так как показатель д-димер увеличен на 0,3 единицы от нормы (последствия недавно перенесённого ковида).

И тут меня понесло...

Я хоть и не имею медицинского образования, но в мыслях не укладывалось никак, не такая же это большая патология для отмены операции. Я позвонила 2м врачам: семейному и ещё очень крутому диагносту, который работает в одной европейской стране и от обеих услышала ответ, что такой показатель не повод для отказа.

Я сразу обратилась в клинику, переговорила с анастезиологом, договорились что завтра, сразу перед операцией, сдам ещё раз д-димер и если все ок то будем делать. Показатель на этот раз был на 0,5 меньше чем прошлый и входил в диапазон нормы.

Может кто читает и думает: это какой же тупой надо быть, чтоб не видеть таких знаков, не идти на операцию))

Но, если я решилась на что-то, этого уже не миновать
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  704babe8.jpg
Переглядів: 261
Розмір:  71,1 КБ
ID:	13233   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  af296cd7.jpg
Переглядів: 282
Розмір:  94,8 КБ
ID:	13235  
Відповісти з цитуванням
Старий 09.04.2021, 08:50
Active

Типово

В клинике было комфортно, все приветливые и приятные люди. Как уже писали в предыдущих отзывах, план действий примерно такой: разговор с анастезиологом, встреча с хирургом и фото исходника, в моем случае ещё осмотр лора и операционный стол.

Сон был близок к физиологическому, спалось приятно и даже сны снились)

После пробуждения отвели в палату с повязкой на глазах, через пару часов сняли и в тот момент я очень даже свежо выглядела. Фото сразу после операции
Мініатюри долучень
Назва:  7f0f0728.jpg
Переглядів: 171
Розмір:  43,6 КБ
ID:	13238  
Відповісти з цитуванням
Старий 09.04.2021, 09:11
Active

Типово

Через полчасика-час зашёл в палату Руслан Николаевич, сказал что операция прошла успешно. Только вот лору пришлось повозиться около часа с перегородкой, очень глубоко пришлось залазить ровнять ((

Общее состояние сразу после оп было очень даже ничего. Отходняка от наркоза особого не было, немножко чувствовалось першение в горле из-за интубационной трубки, но на следующий день уже прошло.

Сильно непривычно дышать ртом, когда у тебя в носу 8ми сантиметровые тампоны. Вытаскивать нужно через 3 дня. В первую ночь поспать почти не получилось, слегка только подремала.

Уже в обед на следущий день чувствовала все «прелести» начала реабилитации: постоянные реки соплей с кровянистыми выделениями, лёгкий озноб, слабость. Внешний вид все ещё не так плох, но синяки во внутренних уголках глаз уже начали проявляться
Мініатюри долучень
Назва:  da80864c.jpg
Переглядів: 163
Розмір:  47,2 КБ
ID:	13241   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  9b268be0.jpg
Переглядів: 155
Розмір:  57,4 КБ
ID:	13242  
Відповісти з цитуванням
Старий 09.04.2021, 09:47
Active

Типово

После выписки приехала, начала замечать что постоянно чихаю и под вечер поняла что верхнюю губу практически не ощущаю. Позвонила в клинику, сказали что потеря чувствительности это норма. Я предполагала что кончик носа может потерять чувствительность, обоняние после исправления перегородки будет восстанавливаться. Но ещё и на губу я не рассчитывала совсем

Сегодня двое суток после операции, хожу с ватой в ноздрях, потому что сопли просто ручьём, немного ещё кровит. Уши сильно закладывает. Поспала мало. Синяки чернеют. Вставать с кровати не хочется((

Завтра будут вытаскивать мероцельки (носовые тампоны такие). Может станет полегче
Мініатюри долучень
Назва:  e1adf3a5.jpg
Переглядів: 174
Розмір:  43,7 КБ
ID:	13245   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  70f98736.jpg
Переглядів: 169
Розмір:  40,0 КБ
ID:	13246  
Відповісти з цитуванням
Дякую: 2
Administrator (09.04.2021), Lololo (09.04.2021)
Старий 10.04.2021, 15:12
Active

Типово

Пришло время на третий день извлекать мирацели.

Я не просто шла в клинику, я летела как угорелая! За эти дни поспать нормально так ни разу и не получилось и я уже думала что по-тихоньку еду кукухой

Вытаскивать их было очень неприятно, но когда я задышала носом и почувствовала сколько воздуха теперь впускают мои ноздри, честно сказать, я офигела. Эйфория просто))

Лицо сразу же разнесло, как будто мне хорошенько впечатали, особенно с одной стороны...
Врач осмотрел нос изнутри, подтвердил что все хорошо, ноздри стали симметричны, сказал что теперь синяки начнут активно сходить, из носу будет немного сочится длительное время, но зато я уже сегодня смогу поспать

Я сделала фоточки с клиники на память и пошла на центральную пешеходную улочку пить кофе и пугать детей ))
Мініатюри долучень
Назва:  7ddb5772.jpg
Переглядів: 173
Розмір:  80,6 КБ
ID:	13248   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  44b3cf75.jpg
Переглядів: 196
Розмір:  76,8 КБ
ID:	13249   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  caffa2d2.jpg
Переглядів: 195
Розмір:  35,0 КБ
ID:	13250  
Відповісти з цитуванням
Дякую: 3
Administrator (10.04.2021), Lololo (13.04.2021), Mariiam (01.11.2021)
Старий 12.04.2021, 15:42
Евгешка Евгешка зараз поза форумом
Profi

Звідки Ви: Украина, Черкассы
Дописи: 300
Цитували: 9
Евгешка is on a distinguished road
Типово

Поздравляю с новым носиком!

Обо мне:
Відповісти з цитуванням
Старий 13.04.2021, 00:08
Lololo Lololo зараз поза форумом
Active

Дописи: 59
Цитували: 9
Lololo is on a distinguished road
Типово

Поздравляю с носиком! Легкого востановления!
Відповісти з цитуванням
Старий 13.04.2021, 12:13
Noris Noris зараз поза форумом
Beginner +

Дописи: 11
Цитували: 0
Noris is on a distinguished road
Типово

Я три дня назад сделала , там же )) и доктора тоже на этом форуме пол года назад нашла. Тоже риносепто ! Все как под копирку тоже с перегородкой работы было больше чем с носом. Сегодня уезжаю из Черновцов . Очень внимательный персонал и доктор.
Відповісти з цитуванням
Старий 13.04.2021, 22:36
Active

Типово

@Евгешка, @Lololo спасибо большое))
Как вы, результатами своими довольны в конечном итоге? Ничего не хочется изменить?

Добавлено через 5 минут
@Noris как мы разминулись
свой случай не будете документировать?)) тоже интересно на фото посмотреть
Как вообще у вас с дыханием? У меня просто килограммы густой слизи бордовой отхаркивается. Интересно долго ли это ещё будет продолжаться
Відповісти з цитуванням
Старий 14.04.2021, 01:29
Noris Noris зараз поза форумом
Beginner +

Дописи: 11
Цитували: 0
Noris is on a distinguished road
Типово

Сейчас в поезде еду, посадили зайцем в депо ))) Красная зона же нос дышит отлично , сопли прозрачные были первыйдень как достали мочалки , выдувала аккуратно лор разрешил . Сейчас сухо в носу . У меня проблема на всю голову как мужу сказать я типа к родителям поехала в Киев А так в Днепре живем.

Добавлено через 27 минут

Пока что фото пугающие нечего особо показывать . Рино у меня повторная , первый раз лор в областной больнице делал перегородку и я спросила , а возможно занизить спинку ? Он ответил да. Предистория : за месяц до муж сделал у этого же доктора , ему два раза в боях нос ломали как змея на лице. Если бы не этот факт , муж никогда не разрешил мне сделать нос. Я видите ли , неземной красоты и у меня уникальная внешность и делать мне ничего не надо Нос у меня не дышал после аварии . Так вот , мне занизили одну сторону носа , а вторую нет . Причины неизвестны и это я узнала уже после операции у Руслана Николаевича . На КТ было видно кривая перегородка и нос змеей немного с горбинкой асимметричной . Но на КТ всего не видно , в процессе операции нарисовались детали первичной операции . Ох, накатала я тут
Відповісти з цитуванням
Дякую:
marusiak0 (14.04.2021)
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:43.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Про нас

Спільнота тих, хто цікавиться пластичною хірургією, косметологією, естетичною стоматологією та іншими можливостями вдосконалити свою зовнішність.

Використання та передрук матеріалів Plastic-Surgeon.Com.UA можливі тільки з письмового дозволу адміністрації та за наявності активного посилання на джерело.

Copyright © 2020
Single Sign On provided by vBSSO