Цей сайт використовує реп'яшки
18+
Примітки

Відповідь

Параметри теми
Старий 17.10.2020, 10:01
ЮляЮля ЮляЮля зараз поза форумом
Active

Дописи: 91
Цитували: 1
ЮляЮля is on a distinguished road
Типово

Пройдут Ваши волнения. У меня 4 мес почти и я уже и забыла, что у меня была опи. Уже полностью вернулась к жизни(((
Відповісти з цитуванням
Дякую:
LuckyStar (25.10.2020)
Старий 25.10.2020, 23:01
LuckyStar LuckyStar зараз поза форумом
Active

Дописи: 64
Цитували: 0
LuckyStar is on a distinguished road
Типово

У меня уже прошёл месяц после операции. Всё уже намного легче. Отек весь со мной, но, конечно, уже поменьше. Компрессионку можно снимать, а я не готова. Дальше набираюсь терпения и жду результат. Чуть больше еще напишу ( осталась без интернета, а с телефона писать не очень удобно), потому что, какой бы у меня не был большой опыт, все равно во время реабилитации помогает чтение нужных тем форума.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  6d78d353.jpg
Переглядів: 143
Розмір:  43,8 КБ
ID:	12387   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3d86ac03.jpg
Переглядів: 130
Розмір:  38,9 КБ
ID:	12388   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  7da8e811.jpg
Переглядів: 154
Розмір:  79,2 КБ
ID:	12389  
Відповісти з цитуванням
Дякую: 2
Anastasiia (25.01.2021), ЮляЮля (26.10.2020)
Старий 26.10.2020, 00:45
Active

Типово

Вообще, классно классно стало((( на фоне худых ножек теперь и живот соответствует!!!
Как состояние живота?
Відповісти з цитуванням
Дякую:
LuckyStar (26.10.2020)
Старий 26.10.2020, 19:25
Active

Типово

Спасибо! Живот если в целом, то очень хорошо, у меня нет и не было потери чувствительности, потому чувствую его стопроцентно как мое тело, как и до операции. Может где-то заболеть, где-то кольнуть иногда и все.
Время прошло быстро, и уже кажется, что и не было ничего трудного. Но первый день после операции даже не вспоминаю - эта беспомощность...
Отпустили на второй день после операции. Жила рядом с клиникой первые три дня, очень удобно. В день выписки еще ходила на укол вечером, на перевязку идти 1-2 минуты В субботу переехала в отель возле ж-д вокзала.
Обезболивающие кололи только в клинике, дальше ничего не пила от боли, потому что очень болело одно место и только, когда ложишься или встаешь, от этой боли не помогали даже уколы. Больше обезболивать было нечего.
На вопрос, как много могу ходить, получила ответ, не очень. Так и было, тем более от ходьбы у меня отек нарастал и было неприятно.
В Одессе была неделю (с понедельника по понедельник). Дорога домой – это 1000 км, 16 часов поездом и автобусом. Ну, в такой дороге я устаю и без абдоминопластики, но ничего критичного. Хотя за дорогу переживала, но в мыслях это оказалось страшнее. В автобусе хорошо отекла и все.
Заставил поволноваться пупок и центральная часть шва. На фото видно, если присмотреться Такое бывает у курильщиков. Но все хорошо. Я начиталась, правда, про некрозы и не знала, что ожидает. В этой ситуации больше переживала, что доктор далеко. На вопрос, что мне ждать, Михаил Александрович ответил, что максимум кожа может облазить в одном месте как после загара.
Больше всего за этот месяц достал отек
Полностью выпрямилась к месяцу после операции. Прогнуться еще не могу, правда
Этот месяц я много отдыхаю, ничем себя не нагружаю, на работу еще не вышла, потому чувствую себя хорошо.
Сто лет не видела своего пупка. А теперь он у меня есть
Кто планирует такую операцию, помнит, что обсуждает с доктором:
1. форму шва,
2. какой он будет длины,
3. где он будет расположен, а это даже лучше показать на вас, потому что «не очень низко» у вас и у доктора может быть в разных местах. И шов в 5 см от пупка – это не ок. Есть определенные нормы, сколько см от пупка до шва должно быть, где «идеально» нижний край разреза располагается при абдоминопластике, где должен находиться сам пупок на животе и т. д. Спрашивайте все, чтобы потом не было сюрпризов. Будет очень обидно перенести такую операцию и реабилитацию и чтобы что-то не нравилось
4. И еще обсуждаете форму пупка. Их хирурги делают разные, и если форму шва я принимала любую, то есть такие формы пупка, что мне не подходят категорически. Хорошо, что на форуме есть результаты абдоминопластики доктора и я знала, как он может выглядеть. Но еще раз переспросила.
И теперь каждый раз, когда вижу свой живот, думаю, как хорошо, что я ее сделала!!!

Востаннє редагував LuckyStar: 26.10.2020 о 19:28.
Відповісти з цитуванням
Дякую: 4
Anastasiia (25.01.2021), Катерина (26.10.2020), Курносик (22.11.2020), ЮляЮля (26.10.2020)
Старий 04.11.2020, 21:44
Active

Типово

После операции прошло шесть недель и пришлось выходить на работу! Моя работа и так для меня стресс . Ходить - могу, лежать - могу, сидеть на работе целый день - не могу Так отек я не чувствовала давно. Что придумать (в смысле, как дальше не ходить на работу, пока не знаю). С каждым днем легче, но все равно, не хочу на работу.
Начала снимать компрессионку. Ну как начала… Мне разрешили ее снять через месяц. Сначала не представляла, как ее снять, хотя была еще дома и без особой нагрузки. Решила сначала на ночь снимать. Ну, на первую ночь я ее сняла и ... натянула бандаж , а дальше уже без компрессионного белья и бандажа. Одним словом: получилось. Ничего не болело, дискомфорта не было. А вот на день я ее оставила с определенной целью. Холодно, мне не мешает, компрессионное белье превратилось в коррекционное. И оно мне нужно.
Отеки стали меньше, они бывают то больше, то меньше. Но заметила, что они не связаны с общей отечностью организма: общей отечности может и не быть, даже она может быть минимальной, а отек живота становится больше.
Відповісти з цитуванням
Старий 09.11.2020, 23:31
Active

Типово

@LuckyStar, работа, а как зашариться ....? Я вообще вышла на 11-12 день. Не помню точно. В руки тяжелого не брала. Не наклонялась. Работа офисная сидячая. Сложнее было сесть/выйти из машины. Да и ещё это сделать красиво перед офисными окнами(((
Крепитесь. Уже с каждым днём существенно легче будет.
Відповісти з цитуванням
Старий 12.11.2020, 20:58
Active

Типово

@ЮляЮля, ой, я вспоминала Ваш ранний выход на работу. Героический поступок просто! Я знала, что буду долго отдыхать. Так и всё сложилось. Ещё чуть отдыхаю. Но мне кажется, через какое время не выйти на работу, будет трудно. Организм привыкает к новому. Первый день очень тяжело, отёк, очень устала, пришла домой и в 9 уже легла спать. На второй день хватило на два часа, дальше опять отёк, некомфортно сидеть, чуть раньше ушла домой. Но с каждым днём становилось легче, конечно.
Скоро будет два месяца после операции. Раньше писала, что лёжа гладила холм, а не живот. Уже такого нет. Стоя живот круглый, когда смотрю сверху вниз. Тогда иду к зеркалу - там он, ну скажем, почти плоский. А ещё стала владеть мышцами живота лучше. После ушивания перввое время могла только чуть напрячь их и всё.

Востаннє редагував LuckyStar: 12.11.2020 о 20:59.
Відповісти з цитуванням
Старий 21.11.2020, 23:27
Active

Типово

@LuckyStar, выходить на работу мне нужно было. Дольше гулять не было возможности. А переносить операцию на более подходящее время-это все равно, что отказаться от неё. Но!!! Уже все прошло и я очень рада. И вот буквально месяц как перестала ежедневно заглядывать на шов. И вот заметила, что он посветлел(((
Скрывать не буду, хотелось конечно лежать. Силы быстро заканчивались. Т. К. Сидела день-к вечеру шов отекал-как палка копченой колбасы в животе((( Вечер потом гуляли. Ходили. Муж выгуливал меня))
Відповісти з цитуванням
Дякую:
LuckyStar (22.11.2020)
Старий 22.11.2020, 18:14
Курносик Курносик зараз поза форумом
Profi

Звідки Ви: Северная Америка
Дописи: 368
Цитували: 28
Курносик is on a distinguished road
Типово

@LuckyStar, прочитала Ваш дневничок, большое спасибо, что пишите, надеюсь будет отчёт в 2 месяца.
Я тоже планирую делать абдо у МА, поэтому Ваш опыт очень интересен для меня. Я правильно поняла, что Вам удалили только кожный лоскут и не трогали мышцы? Через 2 недели самое худшее уже было позади и Вы чувствовали только улучшение состояния ?
Прошу прощения за мои возможно глупые вопросы, просто я сейчас живу заграницей, планирую скоро прилететь в Украину по делам, а за одно сделать операции у МА, но поскольку кроме абдо хочу закончить грудь, а в один день это не делается, хотела узнать, на какой день после операции Вы почувствовали, что «готовы опять в бой»?.. Я понимаю, что всё индивидуально, но..
Заранее благодарна за ответ..

Обо мне:
Відповісти з цитуванням
Дякую:
LuckyStar (22.11.2020)
Старий 22.11.2020, 23:06
Active

Типово

@Курносик, вопрос был не ко мне. Но я вмешаюсь. Думаю, что роли не играет доктор. Тут уже личная особенность организма. О каких 2 неделях Вы говорите? В бой. Я через 2 недели сама за руль сесть не могла. На поворотах и кругах-думала вырвет. Сесть и встать в машину-это каторга. Если что упало-самостоятельно не поднять. Я все лето проходила в сандалях на липучках-застегивала длинной ложкой для обуви. Носки лёжа. Кроссы на липучках. Отёк ещё сильный. В 2 недели ещё в душ не ходила. Но!!! У меня серома собиралась. Много! Но никто ж не знает как поведёт его организм. Легче стало после мес. В бой-после двух. В легкий бой. 3 мес-возвращаешься к прежней жизни, но уже без лишнего живота. 5 мес-чуть немые места)))
Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:47.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Про нас

Спільнота тих, хто цікавиться пластичною хірургією, косметологією, естетичною стоматологією та іншими можливостями вдосконалити свою зовнішність.

Використання та передрук матеріалів Plastic-Surgeon.Com.UA можливі тільки з письмового дозволу адміністрації та за наявності активного посилання на джерело.

Copyright © 2020
Single Sign On provided by vBSSO