Цей сайт використовує реп'яшки
18+
Примітки

Відповідь

Параметри теми
Старий 11.10.2020, 08:09
Gaisma Gaisma зараз поза форумом
Active

Дописи: 60
Цитували: 12
Gaisma is on a distinguished road
Типово Пластика носа (01.10.2020), хирург Логвинов Евгений Александрович

Часто личные темы о пластике носа начинаются с истории о том, как давно автор темы мачтал/а об операции, какие комплексы и пониженную самооценку вызывал нос и даже, как трудно было дышать. И что операция была важным (иногда - переломным) моментом жизни, к котому автор шел не один год

Ну вот, это все не про меня мне 37, почти 38, и всю жизнь нос полностью меня устраивал. Вернее, я не думала о нем вовсе. Травм не было, проблем с дыханием - тоже. Никто и никогда из окружения не сказал мне хоть слово на эту тему. Правда, косметологи несколько раз предлагали попровить нос безоперационно, но это только вызывало у меня недоумение - зачем трогать и без того прекрасный нос?

В общем, никаких причин для рино у меня не было. Просто однажны в сентябре я проснулась с мыслью, что хочу прямой нос. Вот мне прям надо. Эта мысль меня саму очень удивила, но тут как Высоцкого: "если я чего решил, выпью обязательно" (с). То есть если не сделать сейчас, то все равно сделаю позже. А цены-то растут, и жесткий карантин опять могут ввести. Поэтому решила не медлить
о том, как искала хирурга, я писала вот здесь https://forum.plastic-surgeon.com.ua...&postcount=135, повторяться не буду кратко - общалась с несколькими хирургами, после консульции (онлайн) с Логвиновым Е. А. (далее - ЕА) выбор был сделан ))

И вот исходник, с которым нужно было работать - без травм и искривлений, с кончиком-картошкой, горбинкой и очень-очень толстой (пористой и жирной) кожей
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ba970b80.jpg
Переглядів: 226
Розмір:  56,2 КБ
ID:	12250   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  75ec4ecc.jpg
Переглядів: 253
Розмір:  98,3 КБ
ID:	12251   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  8f80e18c.jpg
Переглядів: 267
Розмір:  109,0 КБ
ID:	12252  

Востаннє редагував Gaisma: 11.10.2020 о 09:01.
Відповісти з цитуванням
Дякую:
Lololo (06.11.2020)
Старий 11.10.2020, 08:50
Active

Типово

Операция проходила в медцентре "Лико-Мед" в Киеве на Академгородке. Была назначена на 15.00, приехала я за пару часов.
Ехала из Харькова, поела-попила в 6.30, и с того момента - ни капли в рот (( есть, а особенно пить, хотелось невероятно. И самой операции я вообще не боялась, а очень ждала - после нее обещали и воду, и еду )))

С собой в медцентр нужно взять, помимо денег, паспорт и результаты анализов, ЭКГ делали на месте.
Кстати, читала у девочек здесь, что сдавали ПРЦ-тест на корону (мазок), который стоит 50+ долларов. Так и не поняла, почему его - по требованиям МОЗа, теста ИФА достаточно, а стоит он в 5 раз дешевле. Я тоже сдавала ИФА (кровь из вены)
Из личных вещей с собой нужны только средства гигиены ну и книжки, ноут, телефон. Все остальное выдают в медцентре.
На рецепшене я подписала договор (его текст доктор мне высылал ранее, поэтому уже была ознакомлена), оплатила, и была отправлена в свою палату.

Стоимость операции составляет 81200 грн. Это "все включено": операция, наркоз, две ночи пребывания в медцентре, все необходимые лекарства во время пребывания и консультации после в течение 12 мес.

В медцентре находится комфотно, палата удобная, с регулируемой кроватью, которая, казалось, может принять любое положение - в зависимости от нужд пациент. Задирать ноги мне не нужно было, я регулировал только подголовье. У кровати, а также возле унитаза и в душевой кабинке, есть кнопки вызова медперсонала.
Я переоделась в казенные футболку и халат и почти сразу мне сделали ЭКГ и поставили катетер в вену, через который потом вводили наркоз и лекарства.

Конечно же, зашел ЕА, мы сделали "фото до" и еще раз проговорили желаемый результат: убрать горбинку и сделать ровный нос без трамплина, уменьшить кончик (сделать прям острым его нельзя из-за очень толстойй кожи, но это и не требовалось) и сделать спинку носа более узкой. Доктор не делает моделирование (о чем предупредил на первой консультации) - все оговаривали на словах.
И пришла анастезиолог (Щур Татьяна), задала много-много вопросов по теме. А я ей рассказывала, что меня надо после операции кормить и поить, хехе
И на этом все, я была готова
Мініатюри долучень
Назва:  50922470.jpg
Переглядів: 117
Розмір:  44,8 КБ
ID:	12253   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  848a4c27.jpg
Переглядів: 112
Розмір:  49,8 КБ
ID:	12254   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  773e543a.jpg
Переглядів: 194
Розмір:  54,3 КБ
ID:	12255  

Востаннє редагував Gaisma: 11.10.2020 о 09:09.
Відповісти з цитуванням
Дякую:
Lololo (06.11.2020)
Старий 11.10.2020, 09:27
Active

Типово

В операционную я отправилась в 14.50, а первое селфи "сразу после" сделала в 19.20. Итого - аж четыре с половиной часа, из которых сама операция длилась, наверно, около 4 часов
Я че-то думала, что это будет быстрее (Гуменной Р. на консультации говорил, что до 1,5 часов максимум). Ну уж как есть.

Наркоз был внутривенный, заснула быстро и ничего не снилось. Проснулась, когда начали теребить за плечо - мол, детка, тихий час окончен, пора вставать. Меня погрузили на каталку и выгрузили в палате.
Неожиданно, но сильно болел правый глаз - ощущение иногодного тела. Оказалось, что во время операции туда не пойми как попала ресница (у меня нарощенные ресницы), ее достали, но раздражение осталось. Было прям больно - и сразу скажу, что это единственные болезненные ощущения за всю операцию.
Глаз еще раз осмотрели, ничего инородного там больше не было, закапали капельками.

Ну, раз ничего мне не угрожало, то пора бы и покушать , о чем я настойчиво напомнила. Медработники, кажется, подофигели)))) попросили подождать еще полчасика, ну хоть воду дали сразу, только почему-то через трубочку (читала у других девочек, что много где дают воду именно через трубочку).
Потом принесли грибной суп. Так как нос был закрыт турундами, я не чувствовала запахов - очень необычно суп был просто соленоватый, и все. Что, конечно, не помешала мне сьесть его полностью, бггг.

Я хотела повтычить в телефон, но болел глаз. Потом пришла медсестра, ввела антибиотик и обезболивающее, и я заснула.
Конечно, дышать ртом, а не носом, непривычно, и как все - я много раз просыпалась за ночь, чтоб попить. И гигиеническая помада была очень кстати, так как сильно сушило губы. Но в целом, ночь прошла сносно
Мініатюри долучень
Назва:  05941d7c.jpg
Переглядів: 206
Розмір:  49,8 КБ
ID:	12256   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2424f122.jpg
Переглядів: 169
Розмір:  45,0 КБ
ID:	12257  
Відповісти з цитуванням
Старий 11.10.2020, 09:49
Active

Типово

С утра состояние было сонное, мне опять вкололи два шприца (антибиотик и обезбол), закапали глаз (и уколы, и капли делали 4 раза в день) и принесли запеканку на завтрак. Запеканка была просто сладкой.
В целом, кормили вкусно, но диетически))) в коллаже - два завтрака, обед и ужин за время пребывания в медцентре
Конечно, приходил ЕА, осмотрел, поменял повязку под носом (тут я увидела шов и на ноздре тоже, помимо колумеллы), сказал, что все ок. И что надо много пить, и чтоб писала при любых вопросах, он на связи, как всегда.

Где-то часов до 12 я то дремала, то работала через телефон, насколько могла. Потом лежать надоело, я начала канючить, чтоб меня отпустили погулять, и ближе к вечеру таки отпустили.
Вообще, я искренне завидую и восхищаюсь теми девочками, кто ничего не ест после операции и худеет на несколько кг за пару дней. Увы, у меня не так, мой организм живет по принципу "в любой непонятной ситуации - ешь" Поэтому как только я оказалась на улице, то не только прошла пару-тройку км, но и накупила шоколада и фруктов, слопала большую сдобную булку с кофе в ближайшей пекарне, и качество моей жизни тут же улучшилось
Вторая ночь была полегче, я просыпалась раза три и снова быстро засыпала.

Утром третьего дня - уколы, капли, завтрак. Отеки и синяки, которые начали появляться еще вчера, сегодня стали куда более красочны и заметны: сверху фиолетовые "тени", снизу - желтые разводы после сна лицо было сильно отекшим, но минут через 20-30 уже было получше. Глаз, в который попала ресница, был красным, но уже не болел.

Пришел ЕА, вынул турунды из носа - это было быстро и совсем не больно. Вместо них вставил маленькие марлевые затычки (не знаю, как правильно называются) и дал упаковку с собой. Из назначений - закапывать нос, "Пшиком" (или аналогами) 10 раз в день, "Изофра" - трижды в день. Договорились, что через неделю я приеду на снятие швов (это будет 8-й день) и на этом я была свободна )
Мініатюри долучень
Назва:  edbf7e0d.jpg
Переглядів: 240
Розмір:  68,7 КБ
ID:	12258   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ab10407f.jpg
Переглядів: 146
Розмір:  59,3 КБ
ID:	12259   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  be46fab8.jpg
Переглядів: 137
Розмір:  63,2 КБ
ID:	12260   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  54d9db4b.jpg
Переглядів: 142
Розмір:  57,7 КБ
ID:	12261  
Відповісти з цитуванням
Старий 11.10.2020, 18:10
Active

Типово

Уф, надо было начинать писать тему еще в медцентре, было бы проще, чем сейчас - все сразу))

Дома все ок, но так высоко, как в медцентре, спать не могла - сплю на обычной подушке. Максимальный отек все же был не на третий день, а на четвертый, как раз после ночи на обычной подушке. Но глаза все равно открывались, не заплыли (я правда видела такое у нескольких девочек на фото, мне было бы страшно...) через максимум час после продуждение лицо уже выглядит сносно, не считая цветовой окантовки вокруг глаз.
Пшикаю лекарствами, которые прописал ЕА, вся в соленой воде, как кашалот

ЕА постоянно на связи, сам пишет и спрашивает о динамике, самочувствии и тд.

За эту неделю случились две неприятные вещи. Разошелся шов на ноздре (где-то день на 4й), порвались нитки и торчали с каждой стороны ноздри. Фото показывать не буду, это так себе зрелище. Почему так произошло - непонятно. Но я не отрицаю, что это могло произойти и по моей вине - может, я слишком интенсивно полоскала нос (хотя точно не сморкалась, тем более, с усилием). В общем, поди знай.
А второе - где-то на 6й или 7й день я заметила, что лангетка хоть и держится на носу, но как-то отошла от него. Вместе с ней отошел и пластырь, который заклеивал нос со всех сторон. То есть лангетка держалась на носу сверху, но не плотно - на фото это видно.
Причина этого - очень жирная кожа. Кожа у меня всегда жирная, за пару дней до операции я сделала чистку. Но в первый же день дома увидела, что кожа на лице выглядит так, будто она о косметологах даже не слышала - жирная, поры забиты, и ооочень блестящая. Я даже не могла представить, что она такой может быть - будто постоянно маслом ее поливаю ((
и повязка под носом так же выглядит - маслянистой, и со временем она полностью сползла с носа.

Если по поводу ноздри ЕА сказал, что ничего страшного, то по поводу лангетки - что это не очень хорошо. Что очевидно, ведь если кости и хрящи, с которыми велась работа, не зафиксированы плотно, то находятся в движении. То есть возможны смещения
Если б я жила в Киеве, то взметнулась бы на личный прием сразу же, а так - решила уже ехать по графику, снимать швы и лангету в один день.

Визит был назначен на 09.10. Я приехала в Киев ночным автобусом, очень неудобным (не делайте так никогда!), и выгдядела очень печально-уставшей см селфи в желтом пальто на фоне пасмурного неба.
И далее покажу фото с приема у доктора
Мініатюри долучень
Назва:  a84d6672.jpg
Переглядів: 120
Розмір:  79,3 КБ
ID:	12263   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  75fd7dc8.jpg
Переглядів: 128
Розмір:  82,7 КБ
ID:	12264   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  49a21453.jpg
Переглядів: 131
Розмір:  32,6 КБ
ID:	12265   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  272e0e68.jpg
Переглядів: 141
Розмір:  32,6 КБ
ID:	12266   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  d49aaaf7.jpg
Переглядів: 131
Розмір:  68,8 КБ
ID:	12267  

Назва:  119101f9.jpg
Переглядів: 144
Розмір:  60,5 КБ
ID:	12268  
Відповісти з цитуванням
Старий 11.10.2020, 18:30
Active

Типово

Блин, ошибочно вставила два одинаковых фото (вместо фото с разных сторон), но удалить уже не могу, сорри.
Итак, прием у ЕА - по времени, почти час.
Лангета снялась, конечно, очень легко - ибо вся была промасленная. Я очень хотела увидеть нос до того, как он начал отекать - но увы, отек все равно уже был, так как сдерживать его было нечему. Ну уж как есть))

Честно, я была готова к чему угодно. Вид носа после снятия гипса/лангеты - далеко не окончательный, и учитывая толщину кожи, я б не удивилась и раздутому хоботу
Но все оказалось не страшно

Нос пока еще широкий, очень отекший (это очевидно, если чуть надавить по бокам - появляются вмятины, которые быстро проходят). ЕА делал нос прямым, но на фото - будто небольшая горбинка. ЕА рассказал, что это кожа "по старой помяти", она еще усядется. И ширина носа, и его кончик тоже должны быть меньше. Он 100500 раз это повторил, что это нормально, и форма носа точно поменяется и тд. Но я итак это знаю
Фото "после" - в салатовом, где я замученного вида.
На сейчас я довольна тем носом, который получился - спинка ровная, не пониженная, и кончик носа не опущен. Остальное буду оцениваь позже.

Потом ЕА зашил мне ноздрю (анастезия в нос - это ооочень больно, не представляю, как девочки выдерживают безоперационные рино), наклеил пластыри для сдерживания отека. При этом кончик носа задрался вверх чуть больше положенного, ЕА сказал, что это так надо, но в конечном результате этой вздернутости уже не будет. На этом отпустил восвояси)))

приеду 15.10.2020 на осмотр и смену пластырей. На этой пока все, продолжение будет)

Девы, что скажете? На что в данном результате мне нужно обратить внимание, спросить у доктора и тд?
Мініатюри долучень
Назва:  327e0aea.jpg
Переглядів: 315
Розмір:  62,1 КБ
ID:	12279   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  48d63880.jpg
Переглядів: 247
Розмір:  58,5 КБ
ID:	12280   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  98ffde01.jpg
Переглядів: 240
Розмір:  58,2 КБ
ID:	12281   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  872b2a4b.jpg
Переглядів: 216
Розмір:  52,3 КБ
ID:	12282   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3a1da7e6.jpg
Переглядів: 187
Розмір:  52,8 КБ
ID:	12283  

Назва:  5e971955.jpg
Переглядів: 172
Розмір:  50,1 КБ
ID:	12284   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  373973bb.jpg
Переглядів: 202
Розмір:  53,8 КБ
ID:	12285   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  f286eacb.jpg
Переглядів: 153
Розмір:  46,0 КБ
ID:	12286   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  14a15af2.jpg
Переглядів: 184
Розмір:  47,6 КБ
ID:	12287  
Відповісти з цитуванням
Старий 18.10.2020, 07:54
Active

Типово

15.10.2020 была на приёме, доктор снял «старый» пластырь и наклеил новый - с ним ходить постоянно 5 дней, а потом клеить только на ночь. Это нужно, чтоб помочь коже осесть в том месте, где раньше была горбинка. Отёк со спинки носа сходит, а вот кончик ещё очень отечный)
Следующий визит - через месяц после операции, в начале ноября.
Фото слева - до, справа - после
Мініатюри долучень
Назва:  e26db94c.jpg
Переглядів: 285
Розмір:  64,6 КБ
ID:	12304   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  b233eb2b.jpg
Переглядів: 289
Розмір:  61,7 КБ
ID:	12305  
Відповісти з цитуванням
Старий 20.10.2020, 00:30
KissLis KissLis зараз поза форумом
Profi

Дописи: 498
Цитували: 27
KissLis is on a distinguished road
Типово

Кожа сложная,может не так нос как именно кожа-с ней и тяжело работать и как усядется тоже немонятно.
Но на фото после в профиль мне нра. Как то опущены крылья носа,может с ними ничего не делали-но вряд ли,а так-мне нравится. Заживайте спокойно! Чтоб дальше без проишествий))
Наловчились уже протирать кожу? Если жирная сама по себе то капец конечно. После ОП даже нормальная у меня-такая жирная,аж дисками ватными просто жир стирала-чет не знаю почему так. А у вас так вообще,судя по описанию-жесть
А чьо док сказал по поводу того что фиксации не было нормальной? Когда лангета сьехала,и почему так случилось? Кстати-мне приклеивали ее поперек телесным бумажным пластырем именно чтоб она не поднялась,не сьехала,и пласты отклеели со щек когда швы снимали. У вас по другому

Обо мне:
Відповісти з цитуванням
Дякую:
Gaisma (24.10.2020)
Старий 24.10.2020, 21:36
Mimi Mimi зараз поза форумом
Active

Звідки Ви: Киев
Дописи: 46
Цитували: 11
Mimi is on a distinguished road
Типово

@Gaisma,
У Вас был открытый способ? Почему резали ноздрю?
Відповісти з цитуванням
Старий 24.10.2020, 23:38
Active

Типово

@KissLis, хм, у меня к крыльям носа вопросов нет, да и не было никогда - мы с доком их вообще не обговаривали. Поэтому думаю, что их не корректировали никак, но могу уточнить у дока при следующем осмотре)
Даааа, вот про жирную кожу - это капец полный, я даже не знала, что так бывает(((
По лангете - она была крепко зафиксирована. Сначала сполз тот пластырь, что под носом, по коллумеле от крыла до крыла был. Когда начал сползать, ЕА уточнил, не мочила ли я его- но нет, он просто «промаслился» от кожи ((( и с лангустой - то же самое. Она же не напрямую на нос лепится. Сначала на кожу клеится пластырь, а на него уже эта пластина. И пластырь по спинке носа тоже отошёл, потому что был весь жирный((( фууу, в общем))
А отошёл пластырь - и лангета вместе с ним. Конечно, док был тактичен и не пугал меня жуткими последствиями. Он просто тактично написал, что это не есть хорошо, и будем смотреть. И как раз тогда сказал, чтоб закрепила лангету пластырем поперёк - И края пластыря приклеить к щекам. Я пробовала несколько раз, но это без толку. Из-за жирной кожи пластырь отклеивался очень быстро, и просто болтался на спинке носа, махая своими краями, как крыльями самолётика)
На сейчас - пока все нормально, но всё-таки нос ещё не идеально ровный, чуточку есть горбинка. Уйдёт она или нет - понятия не имею. Надеюсь, что это кожа, и она усядется.

Добавлено через 3 минуты
@Mimi, рино была открытая, но ноздрю резали не из-за этого. Вместе с пластикой док ещё делал вазотомию правой носовой раковины. На КТ было видно, что правая носовые проход намного уже, чем левый (и чем он должен быть вообще), и вот его расширяли.
Я раньше никогда не ощущала проблем с дыханием, но после операции правая ноздря ощутимо дышит лучше, чем левая))) хоть вторую ноздрю режь, блин)))
Відповісти з цитуванням
Відповідь

Мітки
вазотомия, логвинов, открытая ринопластика

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:38.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Про нас

Спільнота тих, хто цікавиться пластичною хірургією, косметологією, естетичною стоматологією та іншими можливостями вдосконалити свою зовнішність.

Використання та передрук матеріалів Plastic-Surgeon.Com.UA можливі тільки з письмового дозволу адміністрації та за наявності активного посилання на джерело.

Copyright © 2020
Single Sign On provided by vBSSO