Цей сайт використовує реп'яшки
18+
Примітки

Відповідь

Параметри теми
Старий 08.02.2020, 01:08
Karina2020 Karina2020 зараз поза форумом
Beginner +

Дописи: 12
Цитували: 1
Karina2020 is on a distinguished road
Типово

[QUOTE=Alla;60699]Здравствуйте! Я собираюсь на операцию в Турцию через Гречанку. Читала этот форум, взвешивала все за и против, и в итоге написала ей. Лечу в Турцию в конце марта.
Хотела спросить у вас @Olio, как вы добирались до отеля, и какой в итоге забронировали? Бронировала Таня, или вы самостоятельно? Деньги меняли в аэропорту? Куча вопросов) очень боюсь. Лететь буду сама!

Добавлено через 1 час 17 минут

Добрый вечер, менять деньги в аэропорту я бы не стала. Там курс низкий. Смотря где вы остановитесь ( если в центре Истикляль, то там много обменников каждые 100 метров. Если в азиаткой стороне, то там и в отелях, и в супермаркетах обменники)
Я летала одна и не особо хотела с чемоданом добираться автобусами ( особенно после оп тяжёлое поднимать нельзя). Я через отель зарезервировала Трансфер. Было не особо дешево , но меня встретили в аэропорту, взяли чемодан, привезли к отелю. И так же увезли в день отлёта.
Я вроде бы слышала , что Таня может предоставит за 25 Евро Трансфер с аэропорта. Можете у нее узнать.
По моему опыту я бы больше не полетела бы на оп одна. Может кому то легко даётся реабилитаеция. Но мне было не так легко .
Відповісти з цитуванням
Старий 08.02.2020, 10:34
Olio Olio зараз поза форумом
Almost Profi

Дописи: 168
Цитували: 52
Olio is on a distinguished road
Типово

В обменниках вообще не меняйте деньги, по возможности, тем более в отелях. Заведите простенькую карту и снимайте в банкомате - разницу ощутите очень весомую! Серьёзно!

Добавлено через 2 минуты

А по поводу лететь одной-верно, для каждого это переносится индивидуально. У меня всё прошло невероятно легко! Правда, в середине поездки прилетела подмога, но к этому времени я уже чувствовала себя не "больной", а "туристом", который приехал покушать, погулять и сделать покупки Всё прошло невероятно легко. Ещё важно настроить себя на то, что всё пройдёт без затруднений
Відповісти з цитуванням
Старий 08.02.2020, 11:23
Alex09 Alex09 зараз поза форумом
Beginner +

Звідки Ви: Украина/Харьков
Дописи: 18
Цитували: 6
Alex09 is on a distinguished road
Типово

По поводу трансфера из аэропорта- с таксистами нужно быть очень осторожными,всегда четко оговаривать сумму(английский у них не очень) Если в лирах по счетчику-200лир ,если в евро-понятие растяжимое.Счетчик-не гарантия вашей правоты.Сел в такси по городу ,уже подьезжая к месту ,оказалось что он выключил счетчик и сумма оказалась почти в два раза выше обычной.хорошо что остановились на проезжей части и он не захотел долго спорить. Если по городу-лучше скачать приложение Bitaxi(вроде яндекса) с подключенным безналом. Первую ночь перед оп я бронировал в отеле близко к госпиталю,следующие 6 -в центре(что оказалось и удобнее и дешевле- 30долл\сутки)В основном заказывал еду через глово-быстро и намного дешевле чем в отеле.Настроение гулять-и ходить по ресторанам не всегда было.По поводу медикаментов после оп- у меня вышло где-то 120 лир. Тоже стоит обратить внимание,тк в аптеке не дали чек и цены могут отличаться . Трансфер обратно в аэропорт -без проблем.На ресепшн заранее бронируете шатл бас и вас забирают в оговоренное время( 8 евро)
Відповісти з цитуванням
Старий 08.02.2020, 13:38
Almost Profi

Типово

Если поедете через Татьяну и будете у Шекруза или Али оперироваться, то на медикаменты 340 лир нужно отложить или чуть больше- она сама принесёт лекарства (антибиотик, средство для промывания носа-вот его я докупала дважды, капли с пантенолом, мазь с антибиотиком для швов, мазь от отёков и синяков, средство от боли, средство от чихания, пробиотик - кажется ничего не пропустила).
Ещё можете скачать убер - прекрасно работает в Стамбуле и с ними у меня проблем никогда не было, сумму за поездку видно в приложении
Відповісти з цитуванням
Старий 08.02.2020, 14:17
Alla Alla зараз поза форумом
Profi

Звідки Ви: Украина
Дописи: 332
Цитували: 65
Alla is on a distinguished road
Типово

@Olio, я прилетаю за день до операции. 23 марта вечером буду там, а операция 24, назад 31 рано утром. Если у вас есть возможность, прилетайте раньше, встретимся погуляем.) перечитав всё, вопросы опять же остались.
1. Если у меня есть долларовая Мастеркард наша, то конвертировать в лиры я могу самостоятельно в аэропорту? Там есть банкоматы же?)
2. По поводу отеля... Таня скинула мне название своего, и все, сказала «ищи поблизости»)) но что-то у меня прям рядом найти ничего не выходит. Может помните название каких то что там были возле ее отеля?
3. Вы покупали их сим карту? Или пользовались роумингом? Как там со связью было

Трансфер заказывать не буду, буду сама добираться, но страшновато если честно) прилетаю после 7ми вечера
@Olio, оперироваться буду у Шекруза. Потом скину сюда фото до и после) на снятие гипса Таня сказала сразу, что я поеду одна. Потому что я хочу снять раньше, а у неё расписано всё видимо. Для меня самое страшное это добраться и не потеряться))) а что у нас ни где лиры купить нельзя? Прошустрила весь интернет)

Добавлено через 8 минут

[QUOTE=Nelli_nel;60726]
Цитата:
Допис від Alla Переглянути допис
Здравствуйте! Я собираюсь на операцию в Турцию через Гречанку. Читала этот форум, взвешивала все за и против, и в итоге написала ей. Лечу в Турцию в конце марта.
Хотела спросить у вас @Olio, как вы добирались до отеля, и какой в итоге забронировали? Бронировала Таня, или вы самостоятельно? Деньги меняли в аэропорту? Куча вопросов) очень боюсь. Лететь буду сама!

Добавлено через 1 час 17 минут

Здравствуйте! Помогу чем смогу ) наконец-то 4 февраля сделала я операцию ! Пока сейчас в Стамбуле , с гипсом на носу, фото выложу после снятия гипса. Прилетела я сама , доехала из аэропорта на автобусе за 25 лир до Остановки метро Yeni Sahra , которая находится в азиатской части , от туда на убере за 17 лир до отеля . Отель я бронировала Asia city hotel , в принципе не плохой отель . Деньги лучше в аэропорту не менять !
Здравствуйте! Как вы себя чувствуете после операции? Уже выходите погулять? Я очень переживаю как я буду выглядеть после)) гипс и прочее. Кстати, мне сказали спускаться на автобус на -2 этаж, там же покупать карточку на него и ехать пока до операции ещё 1,5 месяца хочу всё до мелочей себе расписать) проложить маршрут скажем так)

Востаннє редагував Alla: 08.02.2020 о 14:11.
Відповісти з цитуванням
Старий 08.02.2020, 14:47
Almost Profi

Типово

Я ещё с числами не уверена, но может как раз там и встретимся=) А вообще, мне действительно нужно, так как у меня некое подозрение на гайморит, ном изнутри самую малость кровит, болит, отёк - боюсь ужасно, просто обязана показаться доктору. Вы откуда? У меня украинская сим-карта (оператор водафон) - всё работало идеально, даже интернет, а вот у подруги (она из Москвы) связь не работала совсем.
В самой больнице вайфай отличный (сразу спросите у Тани пароль, она вам подскажет).
Кстати, возьмите маски голубые аптечные - если будет смущать внешний вид, просто надеваете маску медицинскую и готово! Сейчас в них и так пол мира ходит, никого не удивите этим)) Но если честно, то по центру вы встретите много людей с гипсами, это нормально там.
По поводу позднего прилёта - я домой вылетала рано утром, из отеля я вышла в 3.30 утра! И знаете что? На улицах гуляют люди, сидят кушают-некоторые кафе работали, даже пара торговцев каштанами стояли. До автобуса я шла пешком-вокруг полно людей, всё спокойно - и это в пол четвёртого утра! А уж в 7-10 вечера там вообще жизнь бурлит! И полиции там полно тоже, если что.
По поводу автобуса - вбейте в ютубе "Стамбул новый аэропорт прилёт" - там несколько видео, где люди прямо с камерой идут и показывают, где автобус, где истанбул карт взять, как пополнить. Но на самом деле, вы там не потеряетесь точно-просто идите по указателям, всё очень чётко сделано в новом аэропорту, он шикарен и заблудиться в нём не получится никак.
Банкоматов я не видела-меняла немного денег прямо в аэропорту, в кафе и магазинах платила карту, наличку снимала в банкомате (на Истикляль их полным полно-просто выбираете нужный язык, а дальше всё просто), но обязательно позвоните в ваш банк на горячую линию, чтобы вам не заблокировали карту за границей.
По поводу отелей-посмотрите на Букинге - отелей там ОЧЕНЬ много, но всё зависит от вашего бюджета. Ещё до операции я останавливалась в отеле Поинт прямо на площади Таксим, но он дороговатый, в следующий раз возьму подешевле. В самом букинге выставляете справа "Истикляль" поблизости (там есть эта опция) и выбираете, смотрите по карте и по ценам
Відповісти з цитуванням
Старий 08.02.2020, 15:15
Profi

Типово

Цитата:
Допис від Olio Переглянути допис
Я ещё с числами не уверена, но может как раз там и встретимся=) А вообще, мне действительно нужно, так как у меня некое подозрение на гайморит, ном изнутри самую малость кровит, болит, отёк - боюсь ужасно, просто обязана показаться доктору. Вы откуда? У меня украинская сим-карта (оператор водафон) - всё работало идеально, даже интернет, а вот у подруги (она из Москвы) связь не работала совсем.
В самой больнице вайфай отличный (сразу спросите у Тани пароль, она вам подскажет).
Кстати, возьмите маски голубые аптечные - если будет смущать внешний вид, просто надеваете маску медицинскую и готово! Сейчас в них и так пол мира ходит, никого не удивите этим)) Но если честно, то по центру вы встретите много людей с гипсами, это нормально там.
По поводу позднего прилёта - я домой вылетала рано утром, из отеля я вышла в 3.30 утра! И знаете что? На улицах гуляют люди, сидят кушают-некоторые кафе работали, даже пара торговцев каштанами стояли. До автобуса я шла пешком-вокруг полно людей, всё спокойно - и это в пол четвёртого утра! А уж в 7-10 вечера там вообще жизнь бурлит! И полиции там полно тоже, если что.
По поводу автобуса - вбейте в ютубе "Стамбул новый аэропорт прилёт" - там несколько видео, где люди прямо с камерой идут и показывают, где автобус, где истанбул карт взять, как пополнить. Но на самом деле, вы там не потеряетесь точно-просто идите по указателям, всё очень чётко сделано в новом аэропорту, он шикарен и заблудиться в нём не получится никак.
Банкоматов я не видела-меняла немного денег прямо в аэропорту, в кафе и магазинах платила карту, наличку снимала в банкомате (на Истикляль их полным полно-просто выбираете нужный язык, а дальше всё просто), но обязательно позвоните в ваш банк на горячую линию, чтобы вам не заблокировали карту за границей.
По поводу отелей-посмотрите на Букинге - отелей там ОЧЕНЬ много, но всё зависит от вашего бюджета. Ещё до операции я останавливалась в отеле Поинт прямо на площади Таксим, но он дороговатый, в следующий раз возьму подешевле. В самом букинге выставляете справа "Истикляль" поблизости (там есть эта опция) и выбираете, смотрите по карте и по ценам

Я с Днепра, лететь буду с Запорожья. У меня как раз тоже водафон, так что с роумингом надеюсь проблем не будет. То есть в принципе мне и обменники потом можно не искать, через банкоматы конвертировать валюту и все?) попробую) Кстати отлёт тоже ранний. Самолёт в 7 утра назад, а значит выезжать нужно в 3.30 как и вы) я так поняла вы такси не заказывали назад а Поехали общественным транспортом? Ну может освоюсь за неделю, и для меня это уже просто покажется)
Подумайте на счёт дат, может получится у вас в этот период

Вы ведь тоже у Шекруза оперировались? Всем довольны? Ровный носик моя мечта. Потому что фото в анфас это одно, а вот профиль принять не могу никак) хочется измениться... Долго потом ещё опухшая буду?)
Відповісти з цитуванням
Старий 08.02.2020, 16:24
Almost Profi

Типово

Я когда туда ехала, заказала трансфер (и пожалела об этом, потому что в какой-то момент почувствовала себя в опасности, по вине "чудо-водителя", который немножко охренел и катал меня кругами, содрал в итоге больше денег, чем должен был), а назад ехала уже на автобусе (расписание есть на их сайте - для раннего отъезда проверьте, так как ночью перерыв между автобусами может быть 20-30 минут, до автобуса дойти вообще не проблема, даже ночью, там идти минут 10.
Банкоматов на Истикляль много (а вот в аэропорту я не нашла, может уже есть) - в банкомате НАМНОГО выгоднее снимать деньги.
Я всё никак не могу добавить фото, а сейчас ещё и заболела, с носом беда, поэтому доктора пока не называю, но скажу так - оба этих доктора уже достаточно опытные и хорошие, просто раскручены не так сильно. Может быть, вы вообще не будете опухшей. Среди всех, кто в то время оперировался, отёк сильнейший был У МЕНЯ ОДНОЙ! И синяки жуууткие! А у остальных - ничего! У девушки два синячка на веках было маленьких и всё. То есть, жутко отекает меньшинство людей. И мне когда гипс снимали, у меня нос был жутким просто - кривой, отёк с разных сторон в разной степени, от этого ноздри на разной высоте! Я была в ужасе, но понимала, что это отёк. Нос был размером с хороший баклажан Но уже когда снимала пластырь, нос был намного меньше, а через месяц - нормальный нос
Відповісти з цитуванням
Старий 08.02.2020, 17:06
Profi

Типово

@Olio, а вы на снятие гипса сами ездили или с Таней? Как она вам вообще? Я если честно нашла Шекруза в Инстаграмм и думала ехать сама по себе, ведь по сути кроме как сопровождения в клинику и из неё, она ничего не будет делать. Но потом подумала о переводе, о возможности обьяснить врачу что я хочу и прочее. Для этого мне Таня и нужна. Плюс у нее уже опыт в этом всем. И когда я показала фото какой носик я хочу, она порекомендовала мне доктора. Цена вопроса особо не отличается, по этому прислушалась к ней.
Відповісти з цитуванням
Старий 08.02.2020, 17:20
Almost Profi

Типово

Цитата:
Допис від Alla Переглянути допис
@Olio, а вы на снятие гипса сами ездили или с Таней? Как она вам вообще? Я если честно нашла Шекруза в Инстаграмм и думала ехать сама по себе, ведь по сути кроме как сопровождения в клинику и из неё, она ничего не будет делать. Но потом подумала о переводе, о возможности обьяснить врачу что я хочу и прочее. Для этого мне Таня и нужна. Плюс у нее уже опыт в этом всем. И когда я показала фото какой носик я хочу, она порекомендовала мне доктора. Цена вопроса особо не отличается, по этому прислушалась к ней.
И на снятие ездила с ней, но без проблем могла бы и одна. Поверьте, семь дней спустя, это не будет для вас проблемой=)
Скажу так: вы платите за комфорт и спокойствие. У меня разговорный английский, я с детства на нём говорю, но когда я пришла в кабинет доктора, всё было бы хорошо, но иногда проскакивала терминология, которую я просто не понимала-Татьяна объясняла человеческим языком, о чём говорит доктор. Плюс, когда я зашла в клинику, я поняла, что я бы одна там потерялась - что делать? Куда идти? Почти все говорят только по-турецки! А так, меня привезли ко входу, завели в клинику-отвели на фото для моделирования, потом отвели на анализ крови, потом на опрос медицинский, потом в палату отвели, где я уже некоторые вещи оставила, потом повели уже на консультацию доктора. Татьяна была рядом с отеля и до лифта, когда уже везли на операцию, когда операция закончилась, встретила в палате, помогла в себя прийти, лекарства уже ждали меня там, рассказала, что делать утром. А утром, после завтрака, ко мне зашла девушка-ассистент, ещё раз рассказала, как использовать лекарства, помогла собраться и практически за руку отвела вниз и посадила в такси, которое отвезло меня в отель, где я провалялась добрых несколько часов, а после пошла искать кафешку покушать=) Я не берусь говорить о её человеческий качествах, но свои деньги она отрабатывает на все 100%, в общении - лично мне показалась очень приятной, внимательной. Каждый должен решать сам, нужен ли ему сопровождающий, но я ни разу не пожалела об этих 100 евро, которые потратила на сопровождение - без этого было бы заметно сложнее.
Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:39.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Про нас

Спільнота тих, хто цікавиться пластичною хірургією, косметологією, естетичною стоматологією та іншими можливостями вдосконалити свою зовнішність.

Використання та передрук матеріалів Plastic-Surgeon.Com.UA можливі тільки з письмового дозволу адміністрації та за наявності активного посилання на джерело.

Copyright © 2020
Single Sign On provided by vBSSO