Цей сайт використовує реп'яшки
18+
Примітки

Відповідь

Параметри теми
Старий 11.07.2024, 15:30
Margoshka Margoshka зараз поза форумом
Новичок

Звідки Ви: Киев
Дописи: 4
Цитували: 0
Margoshka is on a distinguished road
Типово Маммопластика: опыт более 10 лет

Привет. Я на этом форуме новенькая.
Решила завести такую тему, т.к. возможно, кому-то будет интересно - как ведет себя имплант и что происходит с грудью через несколько лет после операции.

Я со времен динозавров у меня была первая маммопластика (аж в 2008 году), т.е. сисям было полных 16 лет на момент появления этой темы. Сейчас мне 47, т.е. первая операция в около 30 лет.

Тогда, в 2008, я сидела на общем форуме.

На первую ОП решилась, т.к. выкормила двоих детей и у меня были "уши спаниеля" (когда администрация разрешит - добавлю фото).

Делала первую операцию: подтяжка ареолярная (циркулярная) на импланте. Это были Аллерганы анатомы, те самые, которые в 2009 отозвали.
Грудь у меня была очень классная лет тринадцать. Гравитацию никто не отменил и она все же стала печальной. Ну и через лет 10 от момента установки был разрыв импланта (да, были боли, не бессимптомно), на узи подтвердилось. Еще 6 лет я проходила с ними, периодически боли были, но было не до операции. Забегая вперед скажу, что Аллерган мне по гарантии ничего не возместил и эта история еще (я надеюсь) не закончена.

В 2024 я решила, что пора жить дальше и во вторник пришла к Усову на консультацию, а в пятницу уже сделала операцию с вертикальной подтяжкой на Менторах.

Повторная операция прошла легче, сейчас прошло 6 дней, я спокойно поднимаю руки, у меня нет синяков, но швы, конечно, стремные и тянут...
Усов говорит, что снимать швы мне будут аж на 20 день после оп. А компрессию (мне она кажется чисто символической, по сравнению с той, что была после первой операции) - через месяц/полтора.

Что еще дописать? Я спортсменка IFBB, спортом я планирую продолжить заниматься через месяц-полтора на низ и, как завещал доктор - через три на верх без кача грудных вообще.

Я не ношу по жизни бюстгалтеры (оооочень редко). Предыдущей груди подходило белье 75С, предполагаю, что новая будет с такими же параметрами, но другого качества.

У доктора просила у́же межгрудку, но вижу и понимаю, что у́же он её не сделал смутило то, что он взял ширину предыдущего импланта, не измеряя меня и не беря во внимание, что 16 лет назад я не занималась спортом. Ну, в общем-то и ладно.

Предположу, что следующая операция будет только по извлечению имплантов и подтяжке своего. Потому как были у меня сомнения - на импланте ли или убрать их нафиг. Я люблю спать на животе, а с имплантами это проблема.

В общем, спрашивайте, если есть вопросы и делитесь своим, "опытные сисечные"

Резюмирую о себе:
Маммопластика апрель 2008 (Сергеев И.). Allergan-410, анатом 335 под мышцу + циркулярная подтяжка.
Были со мной 16 лет.

Маммопластика июль 2024 (Усов С.Н.). Mentor CPG 322 Cohesive III, анатом 375СС под мышцу + вертикальная подтяжка.
Відповісти з цитуванням
Старий 11.07.2024, 15:50
ADMIN UA ADMIN UA зараз поза форумом
Administrator

Дописи: 155
Зображення: (53)
Цитували: 472
ADMIN UA is on a distinguished road
Типово

@Margoshka, добро пожаловать! Прикрепляйте фото для наглядности
Відповісти з цитуванням
Старий 11.07.2024, 16:29
Snigurka Snigurka зараз поза форумом
Almost Profi

Звідки Ви: Київ
Дописи: 129
Цитували: 22
Snigurka is on a distinguished road
Типово

Привіт!
Те, що ви проходили з імплантами 16 років, вважаю хорошим результатом.
Бо зараз все частіше зустрічаю випадки, що імплант починає крутитись вже через 2 роки після оп.
А мені через будову тіла не вийшло поставити круги. Стоять анатоми, тому трохи переживаю через це.

Обо мне:
Відповісти з цитуванням
Дякую:
ADMIN UA (12.07.2024)
Старий 11.07.2024, 16:51
Новичок

Типово

Это первое оп в 2008 году и результат через неделю.

Усов фотал до оп неделю назад, постараюсь у него получить их.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  8839af25.jpg
Переглядів: 145
Розмір:  53,3 КБ
ID:	14927   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  737e12f6.jpg
Переглядів: 155
Розмір:  51,0 КБ
ID:	14928   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  0149118c.jpg
Переглядів: 140
Розмір:  79,3 КБ
ID:	14929   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  05555a16.jpg
Переглядів: 213
Розмір:  40,6 КБ
ID:	14930  
Відповісти з цитуванням
Дякую:
ADMIN UA (12.07.2024)
Старий 12.07.2024, 09:30
ADMIN UA ADMIN UA зараз поза форумом
Administrator

Дописи: 155
Цитували: 472
ADMIN UA is on a distinguished road
Типово

@Margoshka, спасибо!
Відповісти з цитуванням
Старий 13.07.2024, 17:50
Новичок

Типово

Сегодня получила результат гистологии фиброзной капсулы.
Ds: Фіброзна капсула з неспецифічним хронічним поза загостренням запаленням, як реакція на
чужорідне тіло (імплант).

Полное описание (расшифровку) не буду писать, она не аппетитная, про инфильтраты, некрозы, жир, клетки "чужеродного" (капсула вросла частично в имплант, видимо).

Интересно, а бывает ли после удаления имплантов в гистологии капсулы отсутствие хронического воспаления?

П.с.: надеюсь, что теперь буду меньше уставать и меньше хотеть спать.... Пока не возникнет новое хроническое воспаление от установки нового импланта. А оно, как мне представляется, из моих знаний медицинского в 2007 году - почти всегда и у всех, у кого есть инородное тело. Поэтому капсуляция импланта и происходит, видимо. Но могу ошибаться.

8 день, после повторной маммо, полет нормальный. У одной груди плоский нижний полюс, надеюсь со временем опуститься. Т.к. все же вертикальная подтяжка еще была.
Муж тащиться. Перевязки делает. Я уже сплю на боку (просыпаюсь, что б лечь на бок и засыпаю снова).
Надо садиться за руль - боязно мужу.
Реабилитация конечно сильно отличается от того, что было после первой оп. Сейчас не нужно было делать карман, видимо. Поэтому мышцы не болят, машу руками небыстро, но во все стороны. Вчера была в спорт белье (стирала компру) - забыла совсем, что грудь после операции, чуть не улеглась на живот.

Смотрю по форумам - мнения у врачей и пациенток разделились по поводу наклеивания силиконок после заживления. Задумалась - может мне все же надо после того, когда снимут швы(на 20 день) и заживут швы.
Відповісти з цитуванням
Старий 26.07.2024, 15:17
Аннабелль Аннабелль зараз поза форумом
Profi

Дописи: 1 883
Цитували: 151
Аннабелль is on a distinguished road
Типово

@Margoshka, добрий день! Вітаю з легкою реабілітацією, нехай так і буде надалі, а нові груди радують.
Підкажіть, будь ласка, при заміні, капсула видалялася методом ен-блок(повністю) чи тільки частково?

Обо мне:
Відповісти з цитуванням
Відповідь

Параметри теми

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:20.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Про нас

Спільнота тих, хто цікавиться пластичною хірургією, косметологією, естетичною стоматологією та іншими можливостями вдосконалити свою зовнішність.

Використання та передрук матеріалів Plastic-Surgeon.Com.UA можливі тільки з письмового дозволу адміністрації та за наявності активного посилання на джерело.

Copyright © 2020
Single Sign On provided by vBSSO