Цей сайт використовує реп'яшки
18+
Примітки

Відповідь

Параметри теми
Старий 10.03.2021, 14:05
Таточка Таточка зараз поза форумом
Новичок

Звідки Ви: Львов
Дописи: 4
Цитували: 1
Таточка is on a distinguished road
Типово Риносептопластика 26.03.2019 хирург Дрога А.И.

Приветствую,дорогие форумчанки! Меня зовут Тата,мне 34 года. Наконец-то я созрела на отзыв,спустя почти 2 года после операции) Постараюсь подробнее описать и добавить достаточно фото
Идею сделать рино я вынашивала в течении года.Не могу утверждать,что мой горбатый породистый нос был слишком большим и мешал мне спокойно жить,просто с возрастом кончик носа стал похож на сливку и начал клевать вниз,так же я ощущала заложенность носа по ночам.Долго изучала профили разных хирургов,присматривалась.У многих смущала цена.Алексея Ивановича Дрогу выбрала спонтанно,фото работ было маловато,отзывов тоже,но почему-то доктор внушил доверие,да и стоимость операции-1500$-понравилась.Что не понравилось-ни до,ни после операции напрямую связаться с доктором было невозможно,все только через менеджера Надежду,которая не всегда торопится отвечать и неграмотно пишет названия лекарств.Доктор принимает в Кременчуге,я на тот момент жила в Одессе,поэтому попросила записать меня на консультацию и сразу на операцию,если все будет хорошо.Мне дали список анализов и попросили фото носа,уточнив,что именно я хочу.
25 марта вечером я приехала в клинику на консультацию.На тот момент это была клиника Дмитрий Мед,сейчас уже у доктора своя частная клиника.Прождала в коридоре целый час,т.к доктор был еще занят.Сам разговор с ним занял минут 10 максимум,Алексей Иванович уточнил мои пожелания,сделал фото носа и убежал.Решено было делать полную риносептопластику-ровнять перегородку,убирать горбинку и уменьшить кончик.Дальше я разговаривала с анестезиологом,очень приятным мужчиной,который развеял мои страхи относительно наркоза.Операция была назначена на следующее утро.
ДЕНЬ ОПЕРАЦИИ.Муж приехал со мной,мы втроем пообщались с доктором,он показал смоделированные в фотошопе фото с двумя вариантами носа-аккуратного и тоненького и маскимально естественного.Мы выбрали вариант с чуточку приподнятым кончиком.Мне разметили нос маркером и увели переодеваться и готовиться к операции.Помню момент перед наркозом-я лежу и смеюсь над шуточками медстестер,а потом проваливаюсь в сон.Через несколько мгновений меня уже будят в послеопнрационной палате.Меня знобило и ужасно хотелось поспать еще.Медсестры разрешили,и подняли меня еще спустя пару часов.Чувствовала я себя нормально,только побаливала голова и было больно вытаскивать катетер,ну и горло саднило от вытащенной трубки.Мне попалась веселая и добрая соседка по палате,которая ухаживала за мной и подбадривала,и наверное это больше всего мне помогло в первые двое суток,что я там лежала.Звонил муж,переживал.Операцию делали ужасно долго,начали утром,а привезли меня уже почти вечером.Когда я посмотрела на себя в зеркало,мне показалось,что носа нет совсем.Лицо за пару часов начало превращаться в сплошной отек,очень хотелось пить,но нельзя было.Вечером добрая медсестра принесла мне пересоленый бульон,и я мучалась всю ночь.Хорошо хоть отходняка от наркоза не было.Из носа,заткнутого ватой,сочилась кровавая жижечка.Заходил анестезиолог,спросил о самочувствии.
ДЕНЬ 1.Всю ночь у меня болел нос и голова,поднялась температура.Медстестра пришла лишь в 5 утра и отругала,почему я не позвала ее раньше.После уколов становилось легче,но один мой вид в зеркале вызывал слезы.Фото сразу после операции и на след.день прилагаю)) Утром мне сказали идти промывать нос физраствором,медсестра не сильно церемонилась,было неприятно.Пить и есть было больно,еда казалась безвкусной.В носу были пластиковые сплиты,и я могла немного дышать.Забегал Алексей Иванович буквально на минуту.Половину дня я проспала и меня решено было оставить еще на сутки.
ДЕНЬ 2.На вторые сутки меня перевели в общую палату,где несколько часов мне составляли компанию две девушки.Одной удаляли вены,а другая делала уже вторую операцию у Алексея Ивановича-уменьшение кончика носа.До этого у нее была абдоминоплстика,результатом которой она осталась очень довольна.Она была без синяков и отеков,и спокойно уехала домой.Я же и вторые сутки лежала пластом и ждала обезбаливающие.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ.На третьи сутки меня выписали и я продолжила лежать в аппартаментах в Кременчуге,где муж ухаживал за мной.У меня была температура и слабость,синяки и отеки начали немного сходить.Через день мы уехали домой.Дома я тут же простудилась и чихнула так,что немного разошелся шов.Теперь у меня остался шрамик в ноздре)Девочки,не чихайте после рино Нос я постоянно промывала и мазала Спасателем.
Швы я снимала у местного ЛОРа и у него же сняла гипс спустя 9 дней после операции.Нос казался очень крохотным и поросячьим,но мне нравился.Я даже накатала благодарочку менеджеру,о чем чуть позже пожалела,т.к. нос начал стремительно вытягиваться вперед.И массаж,который предложила мне делать менеджер Надежда после моих возмущений спустя полгода,абсолютно не помог.Нормальный нос-написала она мне,мол что вы хотите..Кончик первое время был холодный и твердый,были заметны следы от швов.Сейчас их не видно,но кончик так и не размягчился нормально.Первый год я просто наблюдала за трансформацией носа и все надеялась,что он станет таким,так на смоделированных фото.Второй год начался карантин,и я так и не попала на осмотр к Алексею Ивановичу.Теперь вот не знаю,а надо ли.Понимаю,что на вторую операцию надо будет опять тратиться и опять реабилитироваться,не зная,что в итоге получу.Но,я совсем не жалею что решилась,хотя мало от кого слышала комплименты.Мне стало гораздо легче дышать,да и на фото я выгляжу моложе.Просто если отмотать время назад,я бы поднакопила денег и выбрала другого хирурга.
Если будут вопросы и нужны будут еще фото,обращайтесь)Буду рада,если мой отзыв поможет вам решиться(или не решиться) на ринопластику.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  45c0c24c.jpg
Переглядів: 279
Розмір:  64,3 КБ
ID:	13132   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  7eee2b55.jpg
Переглядів: 246
Розмір:  39,3 КБ
ID:	13133   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  fae1b020.jpg
Переглядів: 226
Розмір:  57,3 КБ
ID:	13134   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  11bc4571.jpg
Переглядів: 204
Розмір:  53,3 КБ
ID:	13135   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  7f006414.jpg
Переглядів: 205
Розмір:  49,9 КБ
ID:	13136  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  663dfa5f.jpg
Переглядів: 325
Розмір:  23,3 КБ
ID:	13137   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2000b67c.jpg
Переглядів: 294
Розмір:  74,4 КБ
ID:	13138   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  61511388.jpg
Переглядів: 279
Розмір:  88,7 КБ
ID:	13139   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  89655beb.jpg
Переглядів: 349
Розмір:  79,9 КБ
ID:	13140   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  023b42ce.jpg
Переглядів: 302
Розмір:  54,4 КБ
ID:	13141  

Відповісти з цитуванням
Відповідь

Параметри теми

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:50.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Про нас

Спільнота тих, хто цікавиться пластичною хірургією, косметологією, естетичною стоматологією та іншими можливостями вдосконалити свою зовнішність.

Використання та передрук матеріалів Plastic-Surgeon.Com.UA можливі тільки з письмового дозволу адміністрації та за наявності активного посилання на джерело.

Copyright © 2020
Single Sign On provided by vBSSO