| Календар |
| Пошук |
| Нинішні дописи |
|
|
||||
|
||||
|
@Mishka86, спасибо)
А если попробовать компру перестегнуть? Она у вас на последний ряд застегнута? Отеки, наверное не влияют. Ну, может, если не сходят совсем. Но у вас и у меня сроки маленькие после оп, пока точно отечность нормальное явление. Добавлено через 1 минуту У меня сегодня видимо мышцу левую подзажало. Болит слева и в лопатку отдает и даже в предплечье... Хорошо что консультация как раз сегодня с доком. А то не знаю, что и делать. |
|
|
||||
|
||||
|
@Mishka86, сходила на осмотрт. Все ок. Док сказал, что швы хорошие, отеки в пределах нормы.
По поводу боли слева и руке сказал, что обычно больше болит та сторона, где мышца менее разработана. Те я правша, значит активнее правой рукой пользуюсь и там мышца как бы эластичнее. А слева менее и поэтому сильнее болит, дольше адаптируется. В руку боль отдает скорее всего от пережатия компрессионкой, особенно в районе подмышки (там сплетение нервов), и перетягивания лентой. Разрешил перестегнуть компру на средний ряд и ленту затягивать полегче, не на всю липучку. Говорит, ему объем нравится) на его взгляд очень гармонично. Так что жду, что там вырисуется через пару месяцев) |
|
|
||||
|
||||
|
@Mishka86, да, если не ослабевает давление при перестегивании, то и правда, наверное, маловат размер.
Держитесь! Я верю, что еще чуть-чуть потерпеть и потом красивая грудь будет только радовать. Осматривал и сидя и лежа. Сидя смотрел симметрию, как я поняла, а лежа больше швы, обработал их заодно. Наложил новые повязки. У меня сегодня после душа стрипы последние отвалились. До этого удерживали дополнительно шов. Я немного беспокоилась, что один сосок у меня больше расправился, но и под грудью там шов более такой прямой, натянутый, а под другой идет более по складке. Оказалось, это они ушивали сильнее фасцию там, где натянутый шов, чтобы выровнять изначальную ассиметрию (я и не замечала особо сама, но он когда разметку рисовал нашел немного). В общем, со временем все должно расправиться. |
|
|
|||
|
|||
|
Да. Я уже после километров прочитанных отзывов поняла, что все меняется и расправляется.
У меня консультация и осмотр аж 8.06 Вам уже разрешили душ? Мне в душ не раньше 10.06 Вот интересно, почему у врачей такие разные рекомендации |
|
|
||||
|
||||
|
@Mishka86, мне сказали, что через 5-7 дней можно в душ, если швы будут в норме, не будет подтеканий. У меня сухие абсолютно, и вчера был 7 день. Поэтому я уже пошла, тем более на осмотр нужно было)
Добавлено через 4 минуты Может разница в рекомендациях зависит от вида шва? У меня не рассасывающийся. Лесочка такая торчит по краям. Через дней 5 уберут ее. Мне кажется, что с такой конструкцией меньше риск расхождения шва. Но знаю, что многим рассасывающиеся делают. Но они же и более нежные. Ну и от заживления зависит. Мокнущий, подтекающий шов мочить нельзя... |
|
|
||||
|
||||
|
@Mishka86, блин, 20 дней без душа вообще жесть...
Я бы не выдержала. У меня Подгайский А.В. Но это в Минске хирург. Меня подкупило то,что там династия отец и сын. Оба хирурги. Отец вообще кучу каких-то техник за картеру разработал. Но я пошла к сыну. Он помимо частной клиники работает зав. отделением микрохирургии в областной больнице. Пришивают там даже конечности. Поэтому решила, что уж грудь точно должен хорошо сделать...)))) И работы его нравятся. Пока в Киеве была не смогла себе найти того, кому довериться. |
| Дякую: | ||
Share (04.10.2022) | ||
|
|
||||
|
||||
|
Сегодня заметила, что, наконец, начал немного уходить отек. Прошло 9 дней с оп.
Звбыла в магазине, что нельзя поднимать более 2х кг. Набрала целый пакет продуктов...) Пришлось звонить домой, чтобы кто-то пришел и донес покупки. |
| Відповідь |
| Параметри теми | |
|
|