| Календар |
| Пошук |
| Нинішні дописи |
|
|
|||
|
|||
|
18.03.2023 сделала маммопластику у Заика Александра.
Врач сказал носить пластыри 3 МЕСЯЦА! Кому еще давали какие рекомендации? Я вот уже 1,5 месяца послушно ношу пластыри Micropore как доктор прописал, но слышала, что пластыри вообще через 2 недели носить не надо. А как у вас? |
|
|
||||
|
||||
|
@Cosmogirl, шрам навіть почервонів під пластиром на фото 6,5 тижнів((
Може ви не зрозуміли який саме пластир? Бо суцільний щоб стільки носити я вперше чую, він закриває доступ повітря і рана не гоїться в результаті. Є ось такі пластирі, вони допомагають фіксувати шкіру щоб шрам не розтягувався (фото додаю) |
|
|
|||
|
|||
|
@Share, я використовую саме той пластир, який лікар призначив “Micropore”
Також я декілька разів перепитувала і лікар декілька разів сказав щоб я носила саме цей пластир 3 місяці А на фото 6,5 тижнів - то вже корочки. Те, що на 5,5 тижнів було червоне, вже на 6,5 тижнів відпадає корочкою |
|
|
||||
|
||||
|
Впервые слышу, чтобы так долго носили пластырь. Даже пошла почитать про него. Оказывается это обычный хирургический пластырь.
Не знаю, какие аргументы есть за ношение его долгий период. Возможно, чтобы не растягивался шов. Обычно долго рекомендуется носить силиконовый специальный пластырь. Он способствует формированию тонкого рубца и быстрейшему его осветлению. |
|
|
|||
|
|||
|
@Alesia _Asya, мне сначала врач сказал именно пластырь микропор купить, а по ос спустя месяц оговорился что есть вариант «или тот пластырь или силиконовый»
|
|
|
||||
|
||||
|
@Cosmogirl, ну вот силиконовые носят по несколько месяцев. Но на чистый шов. Т.е. корочки отпадают и сразу наклеивается силиконовый. Или же силиконовые гели используют.
Я тут сейчас после блефаропластики реабилитируюсь. Так хирургические стрипы говорили носить 14 дней. На 5 день сняли швы и заклеили снова шовчики. И ходила еще до 2х недель. Потом сказали снимать (самостоятельно) и мазать уже кремом от келоидов и силиконовым гелем. Тереть их нельзя. Вот еще подумала, что пластыри могут от трения шва одеждой помогать. Но опять же, зачем при этом держать их без воздуха, под клеем... |
|
|
|||
|
|||
|
@Alesia _Asya, надо же, у меня корки до сих пор держатся, уже почти 2 месяца с операции, а корки всё отходят.
А про воздух - врач сказал, что чем меньше воздуха попадает - тем рубец будет меньше 🤔 но вы не первая уже говорите, что наоборот, нужно чтоб воздух попадал и ткани дышали |
|
|
|||
|
|||
|
Итак, сегодня 3 месяца и 5 дней с операции.
Я 2,5 месяца носила дышащий пластырь Micropore (как врач мне сказал) В этот период успела сделать 3 процедуры уколов Rejuran S по рубцам. И вот решила сейчас ещё мазать Контрактубексом. Как считаете, для срока 3 месяца мои рубцы от 1 до 10 на сколько можно оценить? |
| Відповідь |
| Параметри теми | |
|
|