| Календар |
| Пошук |
| Нинішні дописи |
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте, уважаемые хирурги. Нужна ваша помощь.
2 беременности позади, и грудь обвисла. К слову обвисла она ещё во время первой беременности, причём внезапно. Произошло это скорей всего из-за того, что грудь увеличилась на 2 размера, а поддерживающее белье я не носила. Мой рост 155 см, вес 43 кг., опг 70см ( может даже 69). До беременности носила чашку С. Сейчас тоже 70С или же 75Б На сколько уместно в моем случаи делать только якорную подтяжку, останется ли что то после подтяжки? Я очень боюсь имплантов, для меня в принципе решиться на операцию сложно, но желание видеть нормальную грудь гораздо сильнее. Так как с имплантации могут быть осложнения, да и лет через 10 все равно вероятность замеры высока, я задумалась о их необходимости, хотя раньше представляла себе подтяжку плюс имплант. Буду благодарна за ваше мнение и рекомендации. Фото того что есть сейчас и было когда то прилагаю |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. Одновременная установка имплантатов в условиях недостаточной эластичности кожи обычно приводит к вторичным деформациям с последующими хирургическими коррекциями, которые часто довольно сложны. Поэтому, мой выбор в подобных ситуациях - подтяжка без имплантатов. Это позволит создать прогнозированную гармоничную форму молочных желез. Возможно, с не слишком большими обьемами, но, ничто не мешает установить имплантаты через год, когда все ткани молочных желез надежно заживут.
|
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо, Михаил Александрович. Я в принципе и склоняюсь только к подтяжке. В моём случаи это же якорная подтяжка? И учитывая мой исходник, на сколько маленькая будет грудь после подтяжки 1-1,5 размер?
|
|
|
|||
|
|||
|
Супер. И ещё подскажите, летом стоит делать операцию или есть смысл перенести на осень? И как долго необходимо носить компрессионное белье при подтяжке?
|
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо ещё раз. Очень надеюсь в скором времени встретиться на очной консультации.
|
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день, Darina!
После "якорной" подтяжки без имплантатов грудь приобретает несколько плосковатую форму. В таких случаях я всегда отдаю предпочтение "вертикальной" подтяжке груди, которая позволяет создать хорошую её проекцию (форму), к тому же отсутствует достаточно видимый длинный горизонтальный рубец под грудью (как после якорной подтяжки). В вашем случае собственных тканей груди вполне достаточно для такой маммопластики, т.е. имплантаты не нужны. То есть моя рекомендация - вертикальная мастопексия без имплантатов. Хорошего дня! |
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо большое, Сергей Николаевич. Вертикальная подтяжка это идеально, я просто думала, что в моем случаи только якорная. Подскажите, а как Вы относитесь к липофилингу груди? Или же в моем случаи в этом нет необходимости, просто переживаю, чтоб не было пустоты сверху груди
|
| Відповідь |
| Параметри теми | |
|
|