| Календар |
| Пошук |
| Нинішні дописи |
|
|
|||
|
|||
|
Добрый день ! Подскажите, пожалуйста, как можно исправить ЭТО! ( фото прикрепляю)
Был птоз 1-2 степени и большие ореолы. Стоит politech 400 ml mesmo круглые 13,5., средний профиль. Была подтяжка по ареоле и ее уменьшение . Операция была сделана осенью 2019 года. Пока был отёк - было низко , но более ли менее нормально. Когда сошёл отёк - проступило ЭТО. Грудь висит на пузе , половина имплантата торчит , и визуально имеет квадратную форму. Почему так произошло? Низко установили ? ПОЖАЛУЙСТА, посоветуйте, что делать ? Возможно ли это исправить за 1 операцию ? Или нужно в 2 этапа? сначала удалить , а потом , через время , ставить заново ? Если «да» , то почему ? Нужна ли подтяжка вертикальная, или можно обойтись периоляркой? Какие должны быть имплантаты? Анатомы ? Круглые ? Больше, меньше ? Спасибо заранее!!!!!! Буду благодарна любому ответу ! Востаннє редагував LasVegas: 13.03.2021 о 17:53. |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. Исправлять нужно только за один этап. Имплантаты менять на анатомические, возможно - с полиуретановым покрытием. Точно - не на большего размера. Вариант повторной подтяжки без осмотра определить сложно, но, если Вы хотите хорошую форму груди, вряд - ли подтяжка может ограничиться периареолярным швом.
|
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо большое за ответ !
Хочу уточнить: Достаётся капсула , ушивается карман и вставляется новый имплант, делается подтяжка -все за 1 операцию ? Как Вы считаете ? Почему так получилось у меня ? Низко поставили ? Вы консультируете ещё в Киеве ? Большое спасибо за ответ !!!! Добавлено через 33 секунды А птоз у меня был 1 степени ? Или 2-й? |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день, VasVegas!
Главная проблема состоит в том, что у вас изначально был не птоз, а тубулярная форма груди. В таких случаях я всегда предупреждаю своих пациенток о наличии такой врожденной деформации и особенностях маммопластики, что при тубулярной форме груди использовать круглые имплантаты крайне не желательно. Не принято также использовать имплантаты большого объёма, так как это требует существенного занижения субмаммарной складки и риск образования double деформации в таком случае весьма значительный. Как исправляется подобная ситуация? Удаляют старые имплантаты, восстанавливают необходимых уровень субмаммарной складки (проводят капсулопластику), устанавливают другие имплантаты, и, проводят повторную подтяжку груди, либо периареолярную, а если слишком большой избыток тканей, то вертикальную. Желаю вам успехов. Доктор Сергей Усов! |
|
|
||||
|
||||
|
Да, все за одну операцию.
Почему получилось именно так, утверждать не возьмусь. Но, коррекция тубулярного птоза, который у Вас был, требует хирургической техники, которая несколько отличается от простого увеличения с периареолярной подтяжкой. В ближайшее время консультации в Киеве не запланированы. Пациентки из Киева приезжают ко мне в Одессу, или предварительно, при необходимости, консультируются со мной он-лайн. |
|
|
|||
|
|||
|
Огромное спасибо за ответы!
Надеюсь крайний вопрос: Увеличивается ли вероятность осложнений, если это все делать за одну операцию ? Можно ли минимизировать вероятность осложнений, если разбить на 2 этапа : сначала удалить имплантат и капсулу, подшить карман . Подождать несколько месяцев, чтоб зажило и вставить новый имплантат с подтяжкой ? Или же это не имеет значение , и риск осложнений одинаковый? И существует ли вероятность , что если за один раз сделать все- то рыхлые , заново сшитые ткани, имплант продавит своим весом и опять просядет ? Очень благодарна за ответы ! Добавлено через 38 секунд И сколько по времени длится такая операция , если все за раз делать ? |
|
|
||||
|
||||
|
Если рассматривать удаление имплантатов, как первый этап коррекции, то неизбежна одновременная подтяжка с «якорной» конфигурацией шва (хотя она не исключена и при коррекции в один этап, с имплантатами). Но, удаление имплантатов всегда грозит рубцовой деформацией молочных желёз в результате заживления возникшей свободной полости. Поэтому, выбирая между возможностями разных осложнений, я бы выбрал одноэтапную коррекцию. Операция часа на два - два с половиной.
|
|
|
|||
|
|||
|
Огромное спасибо !
|
|
|
||||
|
||||
|
Найчастіше за все "дабл-деформації" виникають при мамопластиці у пацієнток з "тубулярною" формою грудей.
Іншою причиною є невідповідність між об'ємом та формою застосованих імплантатів з одного боку, та характером сформованого "карману" для імплантату з іншого. Дабл-деформації часто виникають після імплантації у пацієнток з мобільним надлишком тканин в центральному секторі молочної залози при птозі грудей 2-3 ступеню. В таких випадках, при вище згаданій невідповідності, відбувається ефект "сповзання" тканини молочної залози (її центральної частини) по передній поверхні імплантату донизу (під дією гравітації) і внаслідок чого виникає явище подвійного контуру нижнього склону грудей, так звана " дабл-деформація". |
| Дякую: | ||
Анна С. (01.06.2021) | ||
| Відповідь |
| Параметри теми | |
|
|