| Календар |
| Пошук |
| Нинішні дописи |
|
|
|||
|
|||
|
Всем привет.
Спасибо, девочки, что делитесь информацией. Я мечтала о блефаро ещё со времён окончания школы, наверное. У меня всегда были наследственные избыточные верхние веки и синие провалы под глазами( В последнее время я уже была похожа на уставшую алкоголичку даже во время отпуска((( И как бы я не старалась, не помогали ни правильное питание и режим дня, ни здоровый образ жизни, ни усилия косметолога и качественная косметика((( В свои 40 я выглядела старше и всегда угрюмой и уставшей, что совершенно не соответствует моему мироощущению... В общем после многих месяцев раздумий, многократного чтения тем на форумах и пары консультаций я решилась!) 15 января сделала круговую блефаро в клинике Медицел у Мацюка Ю.А. Сейчас попытаюсь добавить фото) Вот такая ситуация была до |
|
|
|||
|
|||
|
Расскажу всё по порядку, может кому-то это будет интересно)
В прошлом году я посетила нескольких врачей, получила примерно одинаковые заключения, выбирала уже на уровне интуиции, наверное) А потом моя косметолог меня обрадовала тем, что на их профессиональном форуме этого доктора очень хвалят именно по части блефаропластики. Так что, без сомнений, я позвонила Ю.А. после праздников и мы договорились о дате осмотра. Ещё раз он повторил всё, сказанное ранее и назначил дату операции. Я сдала общий анализ крови и глюкозу. И с результатами была в клинике 15 января в 10:00 Встретила меня медсестра Ирина. Я ей бесконечно благодарна за её внимательность, человечность, тактичность. Она окружала меня теплом и заботой до самой выписки. С собой я привезла только зубную щетку и зарядку для телефона. Все необходимое предоставляет клиника. В палате я переоделась в халат и тапочки. Ирина сделала мне кардиограмму и установила катетер. |
|
|
|||
|
|||
|
Таблетка гидазепама должна была снять ненужное волнение) Наверное помогло)
После этого пришел анестезиолог. Он настолько полно и доходчиво рассказал план операционного дня, порядок действий, их значение, возможные варианты и отклонения от плана, требования и пожелания и т.д. и т.п., что у меня не осталось ни единого вопроса) За анестезию отдельное спасибо. После 2х часов операции я проснулась с совершенно лёгкой головой и не чувствовала ни малейшего дискомфорта. После этого Ю.А. сделал разметку, и в 11:45 Ирина отвела меня в операционную. |
|
|
|||
|
|||
|
Очнулась я в палате с закрытыми глазами. Рядом была моя добрая фея Ирина) Она меняла холод на глазах каждые 15 минут, давала глоток водички. В руке у меня была кнопка для вызова медсестры в случае необходимости.
Через 3 часа холод убрали, разрешили открыть глаза и встать. Т.к. было уже около 17:00, я зверски проголодалась и Ирина принесла мне обед. С таким аппетитом я никогда ещё не ела))) |
|
|
|||
|
|||
|
Глаза не болели. Дискомфорт от швов и пластырей был минимальный. Сразу после операции отека ещё не было, так что - курорт)
Ирина капала глаза и мазала мазью периодически, я немного ходила, но в основном лежала с высоко поднятой головой. Это для меня оказалось тяжелее всего: спать можно только на спине... Спасала ортопедическая подушечка, которая не давала поворачивать голову на бок. |
|
|
|||
|
|||
|
Утром появились отеки. Но, насколько я поняла со слов доктора и медсестры, у меня они были совсем небольшие. Доктор остался доволен работой.
После завтрака и утренней обработки глаз пластыри сняли. Ю.А. ещё раз меня осмотрел, вручил лист с рекомендациями и отпустил домой. Снимать швы на шестой день, т.е. 21.01. утром |
|
|
|||
|
|||
|
Вчера мои глаза выглядели вот так. Мешают нитки, хочется их уже снять)
|
| Дякую: | ||
odessacollez (08.06.2020) | ||
|
|
|||
|
|||
|
А сегодня я начала переживать... Мне кажется, что отек спадает и я снова вижу те синие провалы под глазами, от которых хотела избавиться...
Понимаю, что делать выводы ещё слишком рано, но беспокойство появилось... Сегодня вид вот такой |
| Відповідь |
| Параметри теми | |
|
|