Цей сайт використовує реп'яшки
18+
Примітки

Відповідь

Параметри теми
Старий 26.12.2019, 12:31
Olio Olio зараз поза форумом
Almost Profi

Дописи: 168
Цитували: 52
Olio is on a distinguished road
Типово

Напишу о произошедшем со мной вчера- это для тех, кто в ближайшее время будет делать операцию, не важно у кого. В общем, у меня месяц после рино - я продолжаю промывать нос, капать капли с пантенолом и наносить мазь на швы. Вчера я, как и всегда, промывала нос, и тут извините за такие подробности, но кровавые выделения после операции - это норма, у меня крови уже давно не было, но тут из носа просто выпадает некий здоровенный твёрдый кусок! Размером примерно с фалангу пальца - первая мысль, что блииин, а вдруг это кусок хряща отпал! Я на секунду пришла в ужас! Но потом успокоилась и поняла, что скорее всего, это просто комок засохшей крови. И тут отступление - примерно за час до этого, я впервые после операции дооолго лежала в горяченной ванне с паром, с пенкой, в носу всё, должно быть, "обмякло", поэтому, когда я стала промывать нос, выделений было больше и отлипло от стенок носа то, что давно присохло. Дыхание моментально стало лучше! Потом нос немного болел и покалывал в области перегородки (наверное, именно в том месте, куда присохла кровь), сейчас всё в полном порядке. Просто пишу это для того, чтобы предупредить других, что экстремально горячую ванну лучше не принимать=) И что сухая кровь может продолжать покидать ваш нос даже спустя месяц, что пугаться не стоит. Кстати, не только стало дышать легче, у меня, как будто, онемение в области верхних зубов стало меньше
Відповісти з цитуванням
Дякую:
Катерина (26.12.2019)
Старий 26.12.2019, 23:26
Катюша Катюша зараз поза форумом
Active

Дописи: 23
Цитували: 1
Катюша is on a distinguished road
Типово

Девочки, наткнулась в Инстаграм на безоперационную ринопластику. Я в замешательстве. Что это и с чем это едят? Работы красивые, носики идеальные. Что за препарат вводится, что можно лепить как из пластилина? Может кто слышал? Вот ссылка https://instagram.com/natabeauty_?igshid=sbgmfpvhz15p
Відповісти з цитуванням
Старий 27.12.2019, 00:03
Almost Profi

Типово

Цитата:
Допис від Катюша Переглянути допис
Девочки, наткнулась в Инстаграм на безоперационную ринопластику. Я в замешательстве. Что это и с чем это едят? Работы красивые, носики идеальные. Что за препарат вводится, что можно лепить как из пластилина? Может кто слышал? Вот ссылка https://instagram.com/natabeauty_?igshid=sbgmfpvhz15p
Лучше не надо- это небезопасно очень. Колят разные препараты - препараты, которые уменьшают подкожно-жировую ткань, что-то подкалывают филлерами (то есть, колоть придётся всю жизнь, как и в случае с губами), ещё у нас подкалывают препараты, которые, как выразился доктор, у которого я когда-то была на консультации, растворяют хрящевую ткань. НО если ещё филлером что-то подколоть можно, так как даже если и напортачат, оно через пол года-год рассосётся, то когда колят препараты, которые уменьшают мягкие ткани, хрящи, где гарантия, что они вам лишнего не растворят и проблем с дыханием не будет? Я и сама когда-то маялась такой дурью, хотела обколоть весь нос, но потом выбросила это из головы и легла под нож в итоге. Мнение субъективное, если что=)
Відповісти з цитуванням
Старий 27.12.2019, 13:43
Катерина Катерина зараз поза форумом
Active

Дописи: 1 949
Зображення: (50)
Цитували: 277
Катерина is on a distinguished road
Типово

@Катюша, не создавайте, пожалуйста, одинаковые сообщения в разных темах. Тем более здесь - к Турции это отношения не имеет. Ответила в другой теме, что нельзя это делать.
Відповісти з цитуванням
Старий 04.01.2020, 02:28
Iri Iri зараз поза форумом
Active

Дописи: 28
Цитували: 2
Iri is on a distinguished road
Типово

Девочки,
Olia, представляю, как вы напугались такому чуду из носа.

Тоже всего боюсь, сплю на подушке с короной на голове, так я приспособила подушку для шее. На шее спать с не неудобно, но голову от поворотов держит )

Сейчас уже третья неделя. Пока рано говорит от результатах.

Могу рассказать о некоторых деталях и поделиться лайфаками, как снять заложенность носа и отек.

Где то на 4 день моя лангетка чуть не упала, так как отек сильно спал, пришлось ехать к доктору, чтобы вернуть ее на место. Доктор поменял пластырь, установил лангетку и на 8 день она держалась плотно, с чистым пластырем, поэтому решили, что могу ещё походить с ней. В итоге сняли ее на 12 день после рино.
Нос увидела в этот же лень, отек был, но так чтобы сильно он меня не напугал, с пластырем проходила ещё 5 дней, сняла его на утром сегодня, в этот же вечер аккуратно вернула по той же схеме чистый пластырь, ещё три дня могу поносить, так как у нас праздники. Как то с ним спокойнее, ещё я купила ретейнер, но его можно одевать на два часа со следущей недели.

По поводу массажа, мне сказали главное не трогать кончик носа Никогда. Посоветовали легкий массаж спинки носа, но стараюсь все равно редко его трогать.

Как помочь отеку сойти и также избавиться от заложенность носа. Мне помогает следующее.

Перед тем, как капать капли в нос, я делаю массаж от заложенность носа и пью чай.

Нужно очень мягко, точечными нежными, медленными движениями нажимать одним пальцем между бровями и одновременно очень нежно языком на небо. Примерно 10 нажатий, один раз в секунду хватаем, чтобы освободились пазухи носа в горло, в этот момент я пью чай и затем брызгаю первый спрей.

Второй раз тот же массаж вечером перед спрейвыми процедурами. На третий день после рино делала этот массаж чуть чаще, может пять раз в день, чтобы освободить пазухи и задышать. Как пазухи очищаются отек значительно становиться меньше.

Ещё мне помог рецепт не пить и нет есть 4 часа перед сном, и последняя еда 2 апельсина или 3-4 мандарина. Конечно, после первых 7 дней, так как жевать было запрещено.

Помогает массаж шеи по движению к лимфоузлам.

Девочки, меня спрашивали про ринопластику в Польше, как я уже говорила не посоветую никого здесь, кроме пару докторов, но запись на два года вперед и результаты, не такие чтобы ждать эти два года Dr Osuch and drszczyt, я сравнила с Москвой и Питером и выбрала бы доктора в Москве.
Я сломала нос в Польше и тут же в больнице мне делали репозицию, очень страшно сделали. Хотя мой врач говорила на совершенном английском и училась в Италии, и у американских хирургов защищала диссертацию. Имела хорошие отзывы, как лор, но вот на операцию, тут я больше не доверилась бы никому. Почитав отличные отзывы о ней и о других хирургах, а потом сравнив реальные фотографии, которые они выставили, как показательно успешные - нет!

Востаннє редагував Iri: 04.01.2020 о 02:39.
Відповісти з цитуванням
Старий 05.01.2020, 21:42
Almost Profi

Типово

Iri, а вы в каком городе операцию делали? Я оперировалась в Стамбуле, мне доктор наоборот сказал ежедневно делать массаж минимум по 30 минут, минимум 1 месяц - по спинке носа со средним нажимом снизу вверх и начиная от спинки к бокам в стороны. Но когда доктор сам показал, как делать, нажим был далеко не средний - я аж в кресло вцепилась от боли! Сама нажимаю легонько, кончик не трогаю-только спинку и по краям массирую
Відповісти з цитуванням
Старий 07.01.2020, 17:28
Active

Типово

Olio,

Делала в Стамбуле, массаж очень лёгкий доктор показ еле, еле, как будто пластырь поглаживаете, но только до кончика носа. Про кончик носа, он особенно отметил, что нельзя трогать, а то может опуститься.
А про сильный нажимы, я бы побоялась, так как читала, что это может развивать костную мозоль. Хотя это все индивидуально и не доказано.

Сейчас я ещё делаю точечные массажи вокруг носа, и лица, отек снимается очень хорошо. Нашла в ютьюбе

Сам массаж мой доктор предложил делать так, несколько раз от спинке носа до щёчек , а затем вдоль носа по щекам сверху вниз. Но все движения очень мягкие и плавные и неболезненные. Максимум 3 минуты по два раза в день.

Добавлено через 3 часа 30 минут

Olio, А Вы уже выходили на работу?
Відповісти з цитуванням
Старий 07.01.2020, 20:23
Almost Profi

Типово

Ири, спасибо! Попробую ваш способ массажа!
Уже месяц с небольшим прошёл после операции - выгляжу отлично, веду свой обычный образ жизни, кроме физической активности (единственное, что делаю, начала ходить на массаж шейно-воротниковой зоны, так как спина болит от неудобного сна и от менее подвижного образа жизни, чем ранее, массаж в положении сидя делают), вернулась к обычной жизни, кроме тренировок (ранее 3-4 раза в неделю ходила на силовые тренировки и немного бега). И всё бы ничего, но бывают довольно неприятные стреляющие боли - на местах швов, в кончике носа, бывает какая-то неопределённая блуждающая боль с носу - не сказала бы, что очень сильная, но резкая, немного немеет нос иногда. Отёк у самой переносицы ушёл совсем, ниже на спинке-почти нет отёка, кончик - как кусок доски)) Отёк очень сильный)) Продолжаю промывать дважды в день, капаю масляные капли.
Відповісти з цитуванням
Старий 08.01.2020, 16:56
Active

Типово

Olio,
Мне показалось, что техника массажа одинаковая, более менее)

Меня удивляло, как на видео Гречанки, девочки на второй день уже зажигали и гуляли по Стамбулу. У вас также было? Когда первый раз вышли погулять?
В Стамбуле, что хорошо, рядом море и кораблики плавают в разных направлениях, мне казалось, прям в самый раз, для заживления так отдыхать. Я там была две недели, и на второй недели мы катались три раза.

Массаж воротниковой зоны должен помочь и при отеке. Мне тоже неудобно спать.

Когда Вы хотите вернуться к активном нагрузкам? Через 6 недель этот норм или ещё рано?

Сегодня ровно три недели после опр. Мой нос вроде более менее мягкий, но вот отек с одной стороны сильнее на кончике, прям чувствую при прикосновениях более плотные нос.

Второй день на работе.
Также наблюдаю странный ощущения в носу и вокруг него, особенно к концу дня, я бы описала это, как тяжесть в кончике, когда долго сижу, может быть опускаю голову в течение дня. Так как дома все таки можно было откинуться, полежать. Хочется приложить, что-то холодное, но по аналогии с синяками, кажется, что по прошествию 3 недель холодное уже не поможет, или даже нельзя.

Мне очень нравится ретейнер, как-то он заметно распределяет отек по носу, если тот задерживается в одном месте, а также убирает это ощущение тяжести в кончике носа.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  24bedf22.jpg
Переглядів: 174
Розмір:  63,9 КБ
ID:	10148  

Востаннє редагував Iri: 08.01.2020 о 17:17.
Відповісти з цитуванням
Старий 08.01.2020, 17:35
Мила134 Мила134 зараз поза форумом
Новичок

Дописи: 4
Цитували: 3
Мила134 is on a distinguished road
Типово

Девочки, кто-то делал в Esteworld рино? Я связывалась с клиникой, рекомендовали доктора Safak Aktar. Озвучили цену в 3300$ гостиница, перелет, услуги трансфера и переводчик включены. К сожалению информации по доктору не много, в инсте тоже както маловато его работ
Відповісти з цитуванням
Відповідь

Параметри теми

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:09.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Про нас

Спільнота тих, хто цікавиться пластичною хірургією, косметологією, естетичною стоматологією та іншими можливостями вдосконалити свою зовнішність.

Використання та передрук матеріалів Plastic-Surgeon.Com.UA можливі тільки з письмового дозволу адміністрації та за наявності активного посилання на джерело.

Copyright © 2020
Single Sign On provided by vBSSO