| Календар |
| Пошук |
| Нинішні дописи |
|
|
|||
|
|||
|
Девочки, доброго времени суток!
Я вот решилась на увеличение, но у меня есть несколько фиброаденом (доброкачественные опухоли) в грудях. Без их удаления увеличение невозможно, поэтому хочу именно операцию 2 в 1, чтобы, как говорится, 2 раза не вставать. Кто-то делал подобное? У кого? Город не важен. Заранее спасибо за ответы. П. С. Здесь никакой информации не нашла. В Днепре только один хирург делает подобные операции. Была на консультации. Мне он понравился. Но блин, так хочется, чтоб был выбор... |
|
|
||||
|
||||
|
Почитайте за Якобчука Андрея.
Он онколог- маммолог, пластический хирург. Я у него подтяжку делала) очень хороший врач |
|
|
|||
|
|||
|
@Katerina0218, спасибо, обязательно почитаю.
|
| Дякую: | ||
|
|
|||
|
|||
|
@Kataryna, здравствуйте , а вы делали биопсию фиброаденом? По моему их можно удалят если они до 1 см , но в любом случае необходима консультация хирурга . Я могу вам посоветовать Патлажана , оперирует в Одессе , я делала у него грудь , очень хороший специалист .
|
|
|
|||
|
|||
|
@АннаК, здравствуйте)
Их можно не удалять, вообще, если они не растут, точный размер для удаления не помню, но они у меня меньше см каждая. Биопсия не нужна, там точно доброкачественные опухоли. Но если делать увеличение груди, то обязательно надо удалять, а так просто наблюдать. Я Вам больше скажу, Патлажан приезжает в Днепр и здесь оперирует, но тогда мне нужно две операции, а я как-то совсем этого не хочу. Мне кажется, что я уже таки определилась с местным хирургом. Но муж немного сбил с толку, поэтому решила здесь спросить. В любом случае, спасибо Вам за ответ) Если б не опухоли, то Патлажана точно бы рассматривала. |
|
|
||||
|
||||
|
Фиброаденому удаляют если она растет. Биопсию делают если больше 1 см и растет. Импланты ставят при налчии фиброаденом, получите заключение -разрешение от мамолога и можно делать ОП. Выясните от чего ваши фиброаденомы, что спровацировало их рост. Фиброаденомы - беда, если в будущем подумываете о ЗГТ.
|
|
|
|||
|
|||
|
Якобчук не онколог. Он пластический хирург. Я после онко и реконструкции, поэтому знаю о чем говорю. Новообразования нужно удалять у хирургов с повышенной онкологической осторожностью. Если в Днепре это тот хирург о ком я думаю, то вы выбрали правильно.
|
|
|
|||
|
|||
|
@vero, я не знаю на сколько Вы знакомы с данной темой, но как говорит мой маммолог, и не только он, причину появления фиброаденом установить невозможно. И нет в медицине точного ответа от чего они появляются.
У меня есть догадки. Но это, как одна из версий и не больше. Подскажите, пожалуйста, что такое ЗГТ? Гуглить умею, но можно миллион вариантов найти) Добавлено через 3 минуты @Lanaa, да, я думаю, что удаление опухоли на 100% будет у Савенкова, а вот увеличение на 95%) Востаннє редагував Kataryna: 15.12.2019 о 07:47. |
|
|
||||
|
||||
|
@Kataryna, мне Патлажан делал подкожную мастэктомию+одномоментное увеличение. Думаю удалить образования и поставить импланты за одну опи он тоже может. Но нужна консультация, чтоб обсудить все нюансы.
|
| Дякую: | ||
Аксюта (07.10.2024) | ||
| Відповідь |
| Параметри теми | |
|
|