| Календар |
| Пошук |
| Нинішні дописи |
|
|
||||
|
||||
|
KOSHKA_Olya, а наш док аргументирует стрипы тем,что пока шов ещё свежий,под распирающим давлением импланта снизу,он может начать расходиться,тоесть расползаться в ширину,стать красным и широким.а стрипы сдерживают края кожи и не дают ему расползтись до полного внутреннего заживления.вот так.рекомендует клеить 3 мес.
|
|
|
||||
|
||||
|
Eva, А мой док сказал, что логика в защите есть, но больше против трения. А стратодерм - клеем -отклеиваем , тоже немного травмируем... посмотрим. Буду каждый день на них смотреть))
|
|
|
||||
|
||||
|
Перечитала 30 стр на зеленом по поводу швов, ох там и ругают этот контрактубекс, а он себя заявляет, как средство #1 от шрамов! Что ещё поняла, что чем меньше мажем, клеим и т. д тем лучше, что все это размачивает шов, они потом ползут, нитки начинают лезть. Что решила для себя, пластырь конрактубекс однозначно брать не буду. По поводу стрипов ещё думаю, в принципе мне понятно как они работают, логика в этом есть, что имплант давит и шов может полезть, а тут он держит. Я так понимаю это просто бумажечка, она ничем не пропитана? Т.е по сути вреда принести она не может? У меня от дренажа одни шовчик воспалённый и болит ((, дырочка там такая несчастная, а дискомфорт приносит больше, чем швы под грудью
|
|
|
||||
|
||||
|
Я же ещё ни разу не купалась полностью, хотя врач уже разрешил. Тоже пишут, чем позже намочите швы, тем лучше и помню видео Храпача смотрела, он тоже говорил от воды одни проблемы. В общем буду пока обтираться мокрым полотенцем и продолжать мыть только нижнюю часть туловища, а там посмотрим
Добавлено через 3 минуты lica, ага значит идёт какая-то пропитка все таки, ок поняла, спасибо Добавлено через 14 часов 53 минуты Купил мне муж стрипы, ели нашли в аптеке одной, сегодня будем клеить и 1й раз стирать компру, заодно пофоткаю себя в топе, что купила на скорую руку в инете Шовчики покажу |
|
|
||||
|
||||
|
Счастливая мамочка, я покупалась полностью на 4й день,очень быстро,потому что страшно было.
У меня в уходе за швами пока просто спирт плюс пластырь,как потом будет расскажу. Но купаться всё равно буду,не смотря на все мнения,мне кажется главное не киснуть по 2 часа под душем,хорошо всё просушить и будет все ок. Добавлено через 1 минуту А на 2м фото что за белесый налёт? Это мазь макая-то или они так заживают? |
|
|
||||
|
||||
|
Счастливая мамочка, а у тебя не непромокаемые пластыри? мне сразу непромокаемые налепили и сказали можно купаться, но я не решалась. Неделю влажным полотенцем обтиралась, и только перед перевязкой покупалась. И сейчас уже после снятия швов не решаюсь полностью, хоть и док разрешил.
Пойду наверно и я свои шовчики выложу... |
| Відповідь |
| Параметри теми | |
|
|