Цей сайт використовує реп'яшки
18+
Примітки

Відповідь

Параметри теми
Старий 22.11.2020, 15:49
VikaP VikaP зараз поза форумом
Active

Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 31
Цитували: 4
VikaP is on a distinguished road
Post Моя история ринопластики. Плохая консультация Гринько. Запись к Храпачу.

Всем привет!
Лет 5 назад у меня был сильный насморк и я ничего не могла с ним сделать. Нос не дышал совсем и никакие капли не помогали. Это было во время простуды. Я пошла к ЛОРу , он мне выписал таблетки и спустя недельку все прошло. Но на приеме он прям ужаснулся, от того, какая у меня кривая перегородка и сказал: "странно, что вы обычно нормально дышите". И сразу же посоветовал мне делать операцию и даже сунул визитку какого-то хирурга. Я этому не придала никакого значения. Решила, что доктор рекламирует своего знакомого и набивает ему клиентов Все дело в том, что я никогда не задумывалась о том, что я как-то плохо дышу или что-то еще.
Но каждый последующий поход к ЛОРам вызывал у них такую же реакцию ( только без визиток). Это были визиты для всяких медосмотром, меня все так же ничего не беспокоило.
А потом я начала заниматься спортом и поняла, что мне просто постоянно не хватает воздуха. Я не могу много бегать или быстро. В тренажерном зале я не могу выстроить правильное дыхание, так как не могу нормально вдохнуть за раз. Не могу подниматься в гору и тп. Потом я заметила, что когда дышу практически всегда раздуваю ноздри, по тому что так больше воздуха вдыхаю) И в это время я поняла, что наверное, что-то все же не так с моим носом.
Визуально он у меня кривой, меня это не напрягало никогда и с дыханием я это не связывала. Я начала тыкать пальцем в это кривое место и поняла, что если сделать его ровным, то я дышу лучше! А если еще и ноздри раздуть, то вообще!
Я начала читать про септо, рино, смотреть видео, фото. И поняла, что и правда у меня проблема и нужна операция. Года 2 я морально к ней готовилась. Я продолжала все изучать. Искала людей, которые уже прошли этот путь и общалась с ними.
А потом моя знакомая сделала операцию у Храпача и я все начала у нее узнавать. И решила, что буду у него делать операцию. Решила поискать инфу о нем еще в интернете. Но я нигде, вот вообще нигде, не нашла о хирурге ничего плохого) Меня это насторожило) да и сейчас настораживает ахаха) Только тут на форуме я прочитала, что у него супер короткие консультации, что он грубиян, невнимательный и тп. Но это же не плохой отзыв о результате. Я решила, что перед тем, как пойду к Храпачу на консультацию, схожу еще к кому-то. Так же по отзывам тут, на других сайтах и инстаграму с результатами операций я выбрала Гринько Ивана.
За консультацию я заплатила 500 грн. Всю консультацию хирург просто задавал мне один и тот же вопрос "что вы хотите еще узнать?". Но я по сути, уже все знала. Как проходит операция, что и как поправляют, какая реабилитация и тп. Я спросила где проходит реабилитация, сколько дней, цену операции и какие гарантии, что мой нос будет дышать идеально. Гарантий мне никаких не дали и сказали, что в любом случае септоринопластика - это как лотерея и что больше 70% людей идут на повторную
Так же он делал "моделирование". Это то, после чего я уже точно знала, что к нему я никогда не пойду)
Так как нос у меня визуально тоже кривой, я решила, что можно параллельно и его выровнять. И сказала ему, что хочу 1- идеально дыхание, 2- ровный нос, 3- оставить такой же кончик как сейчас. Он сфоткал мое лицо с 3 сторон и на телефоне изменил мне кончик носа. С кругленького и маленького на длинный и острый. При том, что я до этого несколько раз сказала, что я хочу оставить такой кончик как у меня сейчас. Нос стал казаться длиннее и грубее, ужасно в общем. И еще забавный момент, что на фото в профиль он только кончик изменил, а на фото в анфас только выровнял нос, не трогая кончик. По сути это 2 разных результата. Я еще много раз повторила, что не хочу такой кончик. Спрашивала, можно ли оставить мой. В ответ получала вот что: "Почему, с другим кончиком будет красивее!", "Да чем вам так нравится ваш кончик, с этим будет лучше" и все в этом духе. А потом он начал говорить, что если я не хочу другой кончик, то можно делать только септопластику. Было чувство, что он просто не знает, как оставить мне мой кончик, при этом выровняв нос и просто уговаривал на тот результат, который может сделать ( я прикрепила фотографии его "моде
лирования"). Если подвести итоги, то на консультации за 500 грн я получила информацию о стоимости операции (при этом приблизительную, а не точную). Узнала, что его операции- лотерея и что у меня не красивый кончик и мне обязательно нужен другой, какой как он показал.
Когда ехала домой с этой "чудо" консультации, я очень расстроилась. Ведь это было просто днищем, а не консультацией, а судя по отзывам у Храпача будет еще хуже. Но еще по дороге домой я позвонила в клинику Храпача и записалась на консультацию.
Меня записали на удобное мне время и день. Я приехала, в клинике чисто, уютно и просторно. Мне это очень понравилось. По тому что в клинике где была консультация Гринько, я чувствовала себя как в гос. поликлинике.
Меня сразу же отвели к Храпачу. И что вы думаете? Минут через 5 я уже готова была записываться на операцию))) Я правда не знаю, что там происходит у людей, которые пишут о нем плохо. Консультация была информативной и легкой, немного с юмором, что располагало. Он мне рассказал сколько будет длиться операция, сколько будет людей в хирургии, кто чем будет заниматься, какой вид (закрытый или открытый) мне больше подойдет. Рассказал, что будут стоять тампоны, а не трубки и почему. Все было просто прекрасно. Он вызвал невероятное доверие, чувствуется профессионализм. А Гринько ничего сам не мог сказать, кроме как "что вам рассказать?". Храпач сделал фотографии и снял видео, сохранил это на компе. Завел мне карточку и туда записал всю информацию. И что очень важно, я не хочу менять форму носа или кончика, меня все устраивает, только чтобы был ровный) И он это все услышал, учел и записал. И не уговаривал ни на что другое). Да, он ен делал моделирование. Но блин, давайте будем честными, такое моделирование как сделал Гринько, оно до одного места. Я в фотошопе так же могу сделать, только бесплатно, а не за 500 грн.
После этого я пошла к его ассистенту или секретарю, не знаю как точно ее назвать) Она мне написала стоимость операции (цены стабильные для всех, а не как у Гринько, приблизительные) и список нужных анализов, которые сдаются за 5 дней до операции. Сказала, как только я выберу дату- звонить ей и записываться. Так же все вопросы задавать ей.
Я поехала домой и выбирала дату операции. Решила, что буду делать в начал декабря. Конечно, у меня постоянно появлялись какие-то новые вопросы, я их все задавала в мессенджере и мне сразу же доступно на все отвечали. Я записана на операцию на 3 декабря (это если с анализами все будет хорошо).
Я искренне верю, что у меня все будет отлично, потому что Василий Василевич хирург с большим опытом. После операции прикреплю фотографии до и после и все расскажу.
А пока что прикрепила фото, какой в данный момент нос.
Если у кого-то есть плохой отзыв о самой операции или результате, напишите, пожалуйста) у меня есть еще несколько дней на передумать
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  08750d91.jpg
Переглядів: 1018
Розмір:  53,1 КБ
ID:	12463   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  05851d3d.jpg
Переглядів: 971
Розмір:  74,3 КБ
ID:	12464  

Востаннє редагував VikaP: 22.11.2020 о 16:02.
Відповісти з цитуванням
Старий 23.11.2020, 01:04
ilata ilata зараз поза форумом
Active

Дописи: 80
Цитували: 16
ilata is on a distinguished road
Типово

@VikaP, подскажите, пожалуйста, почему вам решили ставить тампоны, а не трубки? Есть какие-то определенные показания к одним и другим?

По поводу гарантий — хирурги их не дают... слишком много факторов, которые от них не зависят. Если не ошибаюсь Катерина где-то писала о гарантиях.
Відповісти з цитуванням
Старий 23.11.2020, 01:44
Active

Типово

О трубках я вообще раньше не слышала. Узнала о них прямо перед консультацией и спросила, будут у меня трубки или тампоны. Храпач мне сказал, что будут тампоны, так как по опыту использования трубок пришли к выводу, что они не практичны. Дыхания все равно сразу не будет, а через них будет наружу вытекают сопли и что-то там еще. Нужно постоянно это все вытирать. По этому лучше тампоны. Но если есть большое желание, сказал, что может и трубки поставить

Я понимаю, что нельзя на 100% сказать, что будет идеально. Но от Гринька это звучало так, как будто бы он уверен, что будет плохо и я приду на повторную операцию. И что мне вообще не стоит ждать хорошего результата...
Відповісти з цитуванням
Дякую:
ilata (23.11.2020)
Старий 23.11.2020, 10:07
ilata ilata зараз поза форумом
Active

Дописи: 80
Цитували: 16
ilata is on a distinguished road
Типово

@VikaP, спасибо за ответ)
Відповісти з цитуванням
Старий 28.11.2020, 16:58
Active

Типово

Сдала все нужные анализы, сегодня пришли результаты. Все отлично, кроме этих:

Билирубин прямой 4,8 при норме 0-3,4
АСТ 34 при норме 4-31
Лимфоциты 44,1 при норме 20,0-44,0
Общие нейтрофилы 42 при норме 50-70

Отправила результаты в клинику, сказали, что посмотрят в понедельник и ответят.

Но я вся в панике и переживаю, что придется переносить операцию.
У кого-то были не идеальные анализы? На сколько это критично?
Відповісти з цитуванням
Старий 28.11.2020, 20:38
Лен777 Лен777 зараз поза форумом
Profi

Дописи: 205
Цитували: 51
Лен777 is on a distinguished road
Типово

@VikaP, по лимфоцитам и нейтрофилам у меня показатели тоже немного за пределами нормы были, но операцию провели, никто ничего не сказал. Вы ничем инфекционным или вирусным не болели недавно?
Відповісти з цитуванням
Дякую:
VikaP (28.11.2020)
Старий 28.11.2020, 20:45
Active

Типово

Был герпес на губе, но вавка как раз прошла, перед тем, как я сдавала анализы.
Из-за этого могут быть такие результаты?
Відповісти з цитуванням
Старий 28.11.2020, 20:53
Лен777 Лен777 зараз поза форумом
Profi

Дописи: 205
Цитували: 51
Лен777 is on a distinguished road
Типово

Вполне возможно, при вирусных инфекциях лимфоциты повышаются. А вот билирубин, скорее всего, с чем-то другим связан. Лучше дождитесь ответа врача
Відповісти з цитуванням
Старий 28.11.2020, 21:08
Active

Типово

поняла, спасибо!)
Жду-жду) надеюсь все будет хорошо
Відповісти з цитуванням
Старий 30.11.2020, 22:23
Active

Типово

Анестезиолог посмотрел анализы и сказал, что все ок! Значит операции быть!)) Осталось два дня
Відповісти з цитуванням
Відповідь

Мітки
киев, нос, ринопластика, септопластика

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:18.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Про нас

Спільнота тих, хто цікавиться пластичною хірургією, косметологією, естетичною стоматологією та іншими можливостями вдосконалити свою зовнішність.

Використання та передрук матеріалів Plastic-Surgeon.Com.UA можливі тільки з письмового дозволу адміністрації та за наявності активного посилання на джерело.

Copyright © 2020
Single Sign On provided by vBSSO