| Календар |
| Пошук |
| Нинішні дописи |
|
|
|||
|
|||
|
Маю сімейну спадковість з онко , багато кист , аденоми. Була на консультації в онкоцентрі, і в часних клініках. Лікарі кажуть маю право і покази , на видалення грудей.
Причина операції, попередження онкології. Імпланти , то вже як можливість залишатися жінкою. Якщо хтось проходив цей цей шлях, хотілось би поспілкуватися. Дякую. Може є десь подібні форуми.
|
|
|
|||
|
|||
|
Добрый день. В Днепре точно знаю, что делает Жильцов, он же может на консультации подсказать по имплантам или варианту реконструкции мышечным лоскутом. Чаще такие операции делают по факту, поэтому впечатления включают и последствия удаления лимфоузлов.
|
|
|
|||
|
|||
|
15.10 я зробила цю операцію , у Помінчука.( Верум)
Залозу повністю прибрали, соски лишили. поставили імплант під м'яз по 505мл. Біль більше на спину. Рукам важко. Результат бачила, щось поки зморщене, але добре що щось є, і я відчуваю себе жінкою. Чекаю гістологію, і забуду про всі ці страхи. Фото додам пізніше. Востаннє редагував Аксюта: 19.10.2024 о 23:21. |
|
|
|||
|
|||
|
Добрый день.
В моем случае удаляли и лимфоузлы, поэтому какое-то время руку было проблематично поднять. При разработке со временем пройдет. Спина не болела, грудь, разумеется, да. Вы ещё на дреннажах? |
|
|
|||
|
|||
|
Ещё отёк на живот. Сейчас уже 2 дренажа, а было 4. Уже полегче. Грудь не болит, но спина ужас.
Руки вообще слабые, лимфоузы не удаляли. Сняли верхнюю ленту, дышать легче. |
|
|
|||
|
|||
|
Нагрузку на руки надо будет контролировать. Особенно после того как покажется, что стало легче. По привычке можно навредить себе.
Дренаж у меня был один, сняли дней через 7 (врачи наблюдают, сколько набежало в дренаж и чего. Говорили больше пить, чтоб жидкость не загустевала и нормально дренировалась.но этот совет перепроверьте у своего врача. На В моем случае оставили кожу, ореолы, но одновременно редуцировали грудь на 2 размера (у меня был Е), поэтому у вас результат в плане количества швов более щадящий. Ещё месяц периодически ходила на перевязки, но по факту это откачка жидкости шприцом. Поскольку нервные окончания при операции повреждаются, это не больно. Такой картинки понизу не было, наоборот вся грудь была отечной. |
|
|
|||
|
|||
|
Болит по мышками, прям отёк видно.
А что вам давали , кроме антибиотиков? И сдавали вы анализы на мутации генов? |
|
|
|||
|
|||
|
На brca сдавала. По факту того, что мутация есть + метастазы в лимфоузел, мне и сделали 2стороннюю подкожную мастэктомию. Можно было отказаться, но в целях безопасности согласилась.
Честно говоря, не помню, чтоб что то кроме антибиотиков кололи. Но так как это было год назад, могу что-то не помнить. Температура была какое-то время. |
|
|
|||
|
|||
|
Тобто імпланттвам не ставили. Може воно і краще. Як зараз себе почуваєте?
Я просто задумалась, якщо повністю прибрати свою залозу, то за рахунок жирової тканини вони зробили вам реконструкцію. Нажаль багатотдіачат навіть і не знають про цей тест на мутації, і чому перед естетичною корекцією їх ніхто не просить здати аналізи. |
|
|
|||
|
|||
|
Ненене, у меня одномоментная реконструкция имплантами. Мотива эргономикс 450 мл.
К сожалению, особо времёни выбирать и изучать не было, импланты (фирма, размер, тип) рекомендовал хирург. Вариант с реконструкцией из мышц мне показался менее прогнозируемым (может и зря) и тяжёлым для восстановления. О выборе пока не жалею, но лёгким восстановление не назову. Были проблемы с рассасыванием швов, подтекала лимфа и т д. Сейчас в основном дискомфорт это следствие отсутствия лимфоузлов. Импланты дискомфорта не вызывают, ну, или я привыкла. |
| Відповідь |
| Параметри теми | |
|
|