Перегляд одного допису
Старий 09.12.2024, 20:36
Karyna Karyna зараз поза форумом
Beginner +

Звідки Ви: Київ
Дописи: 17
Цитували: 4
Karyna is on a distinguished road
Типово

Цитата:
Допис від Киця Ксюша Переглянути допис
В целом, если говорить про реабилитацию, то да, это не просто, нужно подготовиться и строго соблюдать правила, но это все можно пережить. Тут постараюсь описать свой опыт. Первые дни тяжело ходить, тело намученное, самостоятельно невозможно встать, нужна помощь, грудь сильно отекает и невозможно что-то делать руками. Я самостоятельно делала перевязки каждый день, это не больно, но очень не приятно. Лекарства после операции обошлись примерно 3500-4000грн. Подготовьте кофту со змейкой, ничего через голову вы надеть не сможете. Один раз у меня поднялась температура, в этот день я была более активна чем обычно, лучше просто лежать первые 2 недели. Спать нужно полусидя, организуйте себе комфортное место, важно не переворачиваться набок. Ощущения похожи на послеродовое состояние. Как будто пришло много молока, нет сил и нужно пить много таблеток))))) обязательно принимайте пробиотики, мне их не назначили, я упустила этот момент.
Через неделю уже вообще нормально себя чувствовала, разве что отекала грудь сильно утром и адски давит компрессионка. Я купила дополнительное компрессионное белье и на пожалела, оно нужно, носить его 2 месяца. Стирала просто в стиралке и сушила как обычно, все с ним нормально. На 14 день сняли швы, эти не больно вообще.
После месячного осмотра доктор сказал что всё окей, снимаем верхнюю ленту и жизнь заиграла совсем другими красками))) швы реально после месяца почти не видно, это две розовые полосочки шириной в миллиметр. Далее швы сказали ничем не мазать, купила силиконовые стрипы, стоимость 3400 грн, их хватает на весь период, носить 2-3 месяца.
В общем могу сказать что я критичных было несколько дней, остальное абсолютно терпимо. Я за весь период ни разв не пила обезболивающие. Я очень довольна доктором и результатом. К новому году сниму компрессионку, уже купила себе 2 новых комплекта белья) Счастливая как слон)))
КЛАСС! Я дуже рада за Вас! Хочу собі такуж як у Вас. Вже в січні операція , нервую. Вже визначила що буду робити у Тіхонова Я. Подобаються його роботи і ціна мені підходить. Та те що він сказав у мене вийде, не зовсім те що я хочу. Незнаю що мені робити. Піду вже в третє на консультацію.
Відповісти з цитуванням