Сегодня получила результат гистологии фиброзной капсулы.
Ds: Фіброзна капсула з неспецифічним хронічним поза загостренням запаленням, як реакція на
чужорідне тіло (імплант).
Полное описание (расшифровку) не буду писать, она не аппетитная, про инфильтраты, некрозы, жир, клетки "чужеродного" (капсула вросла частично в имплант, видимо).
Интересно, а бывает ли после удаления имплантов в гистологии капсулы отсутствие хронического воспаления?
П.с.: надеюсь, что теперь буду меньше уставать и меньше хотеть спать.... Пока не возникнет новое хроническое воспаление от установки нового импланта. А оно, как мне представляется, из моих знаний медицинского в 2007 году - почти всегда и у всех, у кого есть инородное тело. Поэтому капсуляция импланта и происходит, видимо. Но могу ошибаться.
8 день, после повторной маммо, полет нормальный. У одной груди плоский нижний полюс, надеюсь со временем опуститься. Т.к. все же вертикальная подтяжка еще была.
Муж тащиться. Перевязки делает. Я уже сплю на боку (просыпаюсь, что б лечь на бок и засыпаю снова).
Надо садиться за руль - боязно мужу.
Реабилитация конечно сильно отличается от того, что было после первой оп. Сейчас не нужно было делать карман, видимо. Поэтому мышцы не болят, машу руками небыстро, но во все стороны. Вчера была в спорт белье (стирала компру) - забыла совсем, что грудь после операции, чуть не улеглась на живот.
Смотрю по форумам - мнения у врачей и пациенток разделились по поводу наклеивания силиконок после заживления. Задумалась - может мне все же надо после того, когда снимут швы(на 20 день) и заживут швы.
|