@
Vikkitoria Здравствуйте! У меня ровно неделя, уже намного легче, вчера снимали швы. Прошу, не переживайте. Самые тяжелые были первые 4 дня: представьте ощущение крепатуры умноженное на 100, жжет, давит, болит спина, первые дни сложно заснуть. Но также не забываем, что медсестра сказала, что у меня низкий болевой порог. Но также и плюсы своего опыта: да больно, но с первого же дня я могла потихоньку аккуратно сама встать пойти в туалет, взять стакан воды, открыть двери легкие, переодеть штаны. По дому мне помогал и мыл голову жених, но откровенно - с 4 дня я бы уже могла по быту порезать салат, насыпать что-то в тарелку и тд

Обезболивающее чуть помогало, мне всегда хуже на вечер было. И вообще самое тяжелое сон, мне помогало 4 подушки, которые делала, чтоб я как будто полусидя.Вставать легче всего, если как будто сдвигать на край кровати, сначала спускать ноги, ну или с положения полусидя-сидя - вообще непроблемно подняться. Не знаю, может, мне слегка повезло. Руки тоже без проблем могу поднимать, Якобчук разрешил поднимать до болевых ощущений, я их хоть и не чувствую, но все равно прям супер высоко стараюсь не поднимать. Первые 4 дня с моим при этом низким болевым порогом, я оцениваю интенсивность боль на 6.5, а дальше спадает. Сейчас самый большой дискомфорт боли в спине - но это моя всегда проблема была. Итог: думала будет намного больнее, а я буду намного беспомощнее. Но, конечно, все очеееень индивидуально. Кто-то неделю не встает (кстати, наш док очень против этого! со 2 дня говорит ходить 5 км в день, но мне было лень), а кто-то на 2 день пылесосит, тусит и ок! Мне радостнее всего почему-то осознание, что во мне нету этих больших фибрааденом. Как будто рада больше, чем груди