Сейчас занимаюсь поиском врача в Анталии. Я сейчас живу тут. Такое впечатление что это просто центр пластической хирургии

(ну, после Стамбула, конечно, но там цены высокие), начиная с аэропорта и заканчивая торговыми центрами вижу много людей разной национальности с повязками, везде медикал вип трансферы, вывески эстетических докторов и центров и тд.
Я обошла приблизительно 15 врачей

У некоторых я с порога поняла что я просто теряю время. Кто-то из врачей был просто невоспитан или что-то из себя пытался изобразить. Поэтому мой список сузился до нескольких имён. Когда сделаю операцию я назову имена всех докторов.
• Со временем я поняла что нужно пытаться
связываться лично с врачом или его секретарём, а не агентством или какой-то тётей. В агентствах сидят далёкие от этого люди, и там такой сейчас поток пациентов со всего мира что скорее всего вас будет консультировать не врач, а менеджер или комиссионщик. Для них это просто зарабатывание денег. У многих я не смогла добиться четкого ответа: преимущества закрытой и открытой техники, что в моем случае можно изменить, а что нет, и могут ли быть потом проблемы с дыханием. И вполне возможно что врача вы увидите за полчаса до операции.
• Сначала я конечно изучила сайты и профили врачей.
Google отзывы это чрезвычайно важно! Аккаунты должны быть свежими, там должно постоянно что-то публиковаться.
• Потом - образование врачей (!) это должны быть
стамбульский университет или в крайнем случае медицинский универ Анкары.
Должен быть сертификат или Европейской ассоциации пласт хирургов или американской (!)
•
Сам врач должен неплохо говорить на английском, потому что общаться через, например, переводчика который толком не знает либо английского либо турецкого это экстрим.
• У востребованных врачей
сразу свободный приём не найдешь, нужно ждать несколько дней а может и неделю. Дата операции это вообще минимум месяц ждать.
• Неплохо когда тебе высылают
план лечения с деталями типа такая то процедура, столько то стоимость, то-то включено в стоимость, столько то длительность операции, приёмы на такой то день, как готовиться к операции, узнают есть ли хронические заболевания, какие употребляете препараты, как переносите анестезию, нет ли аллергии и тд.
• Насчёт цены я понимаю что не должно быть слишком дёшево или слишком дорого. Если вам быстренько сбрасывают 1000 уе - это значит кто-то получит меньше комиссии ради того чтобы вас удержать. А это для меня знак того что пациентов мало. Вообще должен быть какой-то стандартный прайс а не возня типа: ну может мы сможем что-то сбросить для вас...
• Вообще, нужно смотреть кто крутиться в офисе врача, что за народ, что за сотрудники. Какая атмосфера, да даже чистые ли туалеты!
Пока все, что я тут читаю - такие поиски очень ненадежны, (конечно я понимаю что из-за границы этим заниматься тяжелее) но принцип должен быть один и тот же - не подешевле и не там где с тобой в переписке какая то шустрая девица. ИЩИТЕ ВРАЧА! Агенства везут к непонятным врачам которые хотят быстро заработать. Я их тут видела. Я бы им и бородавку не доверила бы удалить...