Липофиллинг в Киеве.
Добрый день, уважаемые форумчане. Я новенькая и хотела бы поделиться своими впечатлениями о процедуре увеличения груди собственным жиром.
Проводила ее в начале этого года, так что по прошествии времени, могу с уверенностью написать отзыв.
Желание его написать, в свою очередь, вызвали комментарии некоторых пользователей, мимо которых я никак не могла пройти и которые свидетельствуют о совершенном не знании темы. и потом, я сама много изучала информацию и на иностранных сайтах тоже, т.к. отзывов о данной процедуре увеличения очень не много. И я думаю вот почему - это сложно для хирурга, поэтому эту процедуру делают неохотно. Как-то читала интервью московского ведущего хирурга по липофилингу Гришкяна Д.Р. он проводил конкурсный липофилинг и он делился впечатлениями, что пальцы рук от этого у него болели 3 дня. Залог удачной операции это послойное и малыми порциями введение жира. Это почти ювелирная работа. От результата ее зависит как приживаемость жира так и его распределение, т.е. отсутствие комкования. Липофилинг проводится микроинструментами, очень маленького диаметра. При заборе жира используется так же микроканюльная липосакция. Все эти нюансы позволяют добиваться высокой приживаемости и ровного введения жира. Поэтому хирурги, которые "разбалованы" быстрыми и легкими деньгами от имплантации протезов, очевидно будут с неохотой, а то и с не знанием тонкостей, проводить эту процедуру. Поэтому, я думаю, специалистов в области липофилинга нужно искать не в дорогих клиниках, а в профильных заведениях реконструктивной хирургии.
Противопоказаний от липофилинга нет. 30 процентов жира рассасывается, остальной же остается пожизненно. Я склонна верить в последнее утверждение, т.к. при росте 173 см, у меня вес 55 кг. и высокий метаболизм. Т.е.с точки зрения кандидата в липофилинг - я не лучшая, во-первых его неоткуда брать, а во-вторых он должен быстро рассасываться. Однако форма груди вот уже почти год постоянна, за исключением ушедшего в первые две недели.
И безусловно плюсы, которые можно перечислять долго.
Прежде всего это - безопасная операция. Микроканюля имеет тупой кончик и она не в состоянии повредить сосуды или молочные протоки. Куда намного опаснее филлеры в лицо открытой иглой, однако их делала хоть раз в жизни каждая женщина...
Нет так называемой "не правильной" формы груди, как бывает при ошибке с обьемом либо недостатком своей ткани груди, когда идет контурация импланта. Жир всегда распределяется равномерно. Достаточно решить в каком именно полюсе груди его не хватает.
И потом - абсолютная натуральность. Нет чувства дискомфорта, вызванное инородным предметом, которое сопровождает постоянно. Чувство это когда появляется своя грудь это что-ли гордость, когда она своя, красивая, мягкая, натуральная и нет нужды ее постоянно "терпеть"
Нет отторжения имунной системой. Ведь известно, что в организме женщины с имплантами всега идет воспалительный процесс, т.к. импланты - это чужеродное теле и всегда, я подчеркиваю всегда будут отторгаться иммунной системой. В зависимости от общего состояния организма и возраста это будет проявляться в большей или меньшей степени. Известно появление многих сопутствующих заболеваний у девушек спустя время после имплантирования и не все могут сообразить, что это как-то связано. А тем не менее.
И потом негативное проявление липофилинга как то - комкование, на собственном опыте весьма успешно решается - микро токовой терапией в область жира и комок рассасывается... Так что, мне кажется, я дала исчерпывающую информацию по липофилингу. Если еще что-то вспомню, допишу.
А сейчас, я выкладываю свои фото.
Хочу сказать, что липофилинг это не процедура сильного увеличения груди, но на размер за раз - вполне.
Но учитывая стоимость ее - а она намного дешевле чем импланирование, то двух кратное проведение липофилинга при самым дорогим ценам будет эквивалентно одному протезированию.
Так что, это мой опыт по липофиллингу. В процессе, я еще добавлю что-то, но я уже час пишу этот отзыв, так что надеюсь, наиболее полно рассказала о самой процедуре.
|