Поделюсь почему передумала, может кому-то будет полезно.
Я безумно хотела сделать грудь и очень быстро назначила операцию. Я была решительно и по-боевому настроена, но потом со мной случился зеленый форум)) а именно темы про проблемы и удаление. И я бы советовала каждой зайти туда и почитать перед операцией. Если ничего не пугает и не останавливает, тогда вперед! Меня остановило.
Нынешняя грудь, конечно, жизнь отравляет, но еще страшнее навредить здоровью и жить с бомбой замедленного действия в организме. Заставила задуматься чья-то фраза про "до операции ты здоровый человек, а после уже пациент". И как-то не хочется молодым здоровым организмом рисковать раньше времени..
А зная какая я непоседа и через пару месяцев побегу на танцы и конный спорт, то вообще ж не расслабишься получается, все время буду за эту грудь трястить и думать, не сместилось ли чего, не перевернулся ли имплант... Конечно, я была готова к ограничениям по спорту, но на первые полгода максимум. Но почему-то многие пишут, что у них и через три года дискомфорт и боли( и вот это уже настораживает.
Я слишком радужно себе всю эту картину нарисовала: как я быстренько делаю классную грудь, забываю про нее и наслаждаюсь жизнью. Более того, до начала изучения темы я была уверена, что импланты на всю жизнь! Я наивно думала их только в самых крайних случаях меняют. И уж меня-то это точно обойдет.
Потом случилась консультация со вторым врачом - другом нашей семьи. И вот он честно сказал, что я тебе расскажу то, что обычно доктора не рассказывают. Рассказал в подробностях как делается карман, про серому, накопление жидкости и как организм отталкивает инородный предмет, про возможное смещение импланта, про переделки, и про то, что операций будет минимум две. Я слушала и думала: вот он паникёр)) все побочки казались мне ничтожными по сравнению с тем, что у меня появится грудь.
Сейчас я понимаю, что первый доктор очень порядочно поступил. Просто мой мозг был так затуманен сиськами, что я в пол уха слушала и думала когда же мы уже перейдём к выбору имплантов)) а через неделю эта информация у меня в мозгу улеглась и начала мучительно всплывать по ночам)) Он ещё столько раз повторил: «Подумай, действительно ли это тебе надо». Он не отговаривал прямо, говорил, что если жить без них не могу - сделает. Но настойчиво просил подумать и все взвесить.
А вот С.Н., у которого я и планировала оперироваться, показался наоборот какой-то слишком оптимистичный. Сказал, что импланты у него не смещаются, на переделки никто не приходит, спортом через два месяца без ограничений можно заниматься. И я не знаю, верить или нет, потому что врач известный и опытный, у него очень красивые работы, но что-то меня теперь останавливает.
Конечно, пока не сделаешь - не узнаешь. Может, меня эта идея и не отпустит в итоге и я пожалею, что так долго решалась. Но я поняла, что я зря назначила операцию, читая только восхищенные отзывы и подсознательно игнорируя темы про проблемы и удаление. А тут когда операция на носу, я начала более тщательно изучать и раздумывать. И жизнь мне начала казаться очень даже мила без имплантов))
Меня все еще шатает из одной стороны в другую: смотрю на красивые результаты девчонок и жутко завидую, захожу в тему про удаление - думаю, спасибо, что предупредили! Но на таком распутье точно никуда не надо идти... Возможно, мне нужно еще созреть, но пока цена мечты для меня слишком высока...
|