Перегляд одного допису
Старий 26.10.2020, 19:25
LuckyStar LuckyStar зараз поза форумом
Active

Дописи: 64
Цитували: 0
LuckyStar is on a distinguished road
Типово

Спасибо! Живот если в целом, то очень хорошо, у меня нет и не было потери чувствительности, потому чувствую его стопроцентно как мое тело, как и до операции. Может где-то заболеть, где-то кольнуть иногда и все.
Время прошло быстро, и уже кажется, что и не было ничего трудного. Но первый день после операции даже не вспоминаю - эта беспомощность...
Отпустили на второй день после операции. Жила рядом с клиникой первые три дня, очень удобно. В день выписки еще ходила на укол вечером, на перевязку идти 1-2 минуты В субботу переехала в отель возле ж-д вокзала.
Обезболивающие кололи только в клинике, дальше ничего не пила от боли, потому что очень болело одно место и только, когда ложишься или встаешь, от этой боли не помогали даже уколы. Больше обезболивать было нечего.
На вопрос, как много могу ходить, получила ответ, не очень. Так и было, тем более от ходьбы у меня отек нарастал и было неприятно.
В Одессе была неделю (с понедельника по понедельник). Дорога домой – это 1000 км, 16 часов поездом и автобусом. Ну, в такой дороге я устаю и без абдоминопластики, но ничего критичного. Хотя за дорогу переживала, но в мыслях это оказалось страшнее. В автобусе хорошо отекла и все.
Заставил поволноваться пупок и центральная часть шва. На фото видно, если присмотреться Такое бывает у курильщиков. Но все хорошо. Я начиталась, правда, про некрозы и не знала, что ожидает. В этой ситуации больше переживала, что доктор далеко. На вопрос, что мне ждать, Михаил Александрович ответил, что максимум кожа может облазить в одном месте как после загара.
Больше всего за этот месяц достал отек
Полностью выпрямилась к месяцу после операции. Прогнуться еще не могу, правда
Этот месяц я много отдыхаю, ничем себя не нагружаю, на работу еще не вышла, потому чувствую себя хорошо.
Сто лет не видела своего пупка. А теперь он у меня есть
Кто планирует такую операцию, помнит, что обсуждает с доктором:
1. форму шва,
2. какой он будет длины,
3. где он будет расположен, а это даже лучше показать на вас, потому что «не очень низко» у вас и у доктора может быть в разных местах. И шов в 5 см от пупка – это не ок. Есть определенные нормы, сколько см от пупка до шва должно быть, где «идеально» нижний край разреза располагается при абдоминопластике, где должен находиться сам пупок на животе и т. д. Спрашивайте все, чтобы потом не было сюрпризов. Будет очень обидно перенести такую операцию и реабилитацию и чтобы что-то не нравилось
4. И еще обсуждаете форму пупка. Их хирурги делают разные, и если форму шва я принимала любую, то есть такие формы пупка, что мне не подходят категорически. Хорошо, что на форуме есть результаты абдоминопластики доктора и я знала, как он может выглядеть. Но еще раз переспросила.
И теперь каждый раз, когда вижу свой живот, думаю, как хорошо, что я ее сделала!!!

Востаннє редагував LuckyStar: 26.10.2020 о 19:28.
Відповісти з цитуванням
Дякую: 4
Anastasiia (25.01.2021), Катерина (26.10.2020), Курносик (22.11.2020), ЮляЮля (26.10.2020)