Уф, надо было начинать писать тему еще в медцентре, было бы проще, чем сейчас - все сразу))
Дома все ок, но так высоко, как в медцентре, спать не могла - сплю на обычной подушке. Максимальный отек все же был не на третий день, а на четвертый, как раз после ночи на обычной подушке. Но глаза все равно открывались, не заплыли (я правда видела такое у нескольких девочек на фото, мне было бы страшно...) через максимум час после продуждение лицо уже выглядит сносно, не считая цветовой окантовки вокруг глаз.
Пшикаю лекарствами, которые прописал ЕА, вся в соленой воде, как кашалот
ЕА постоянно на связи, сам пишет и спрашивает о динамике, самочувствии и тд.
За эту неделю случились две неприятные вещи. Разошелся шов на ноздре (где-то день на 4й), порвались нитки и торчали с каждой стороны ноздри. Фото показывать не буду, это так себе зрелище. Почему так произошло - непонятно. Но я не отрицаю, что это могло произойти и по моей вине - может, я слишком интенсивно полоскала нос (хотя точно не сморкалась, тем более, с усилием). В общем, поди знай.
А второе - где-то на 6й или 7й день я заметила, что лангетка хоть и держится на носу, но как-то отошла от него. Вместе с ней отошел и пластырь, который заклеивал нос со всех сторон. То есть лангетка держалась на носу сверху, но не плотно - на фото это видно.
Причина этого - очень жирная кожа. Кожа у меня всегда жирная, за пару дней до операции я сделала чистку. Но в первый же день дома увидела, что кожа на лице выглядит так, будто она о косметологах даже не слышала - жирная, поры забиты, и ооочень блестящая. Я даже не могла представить, что она такой может быть - будто постоянно маслом ее поливаю ((
и повязка под носом так же выглядит - маслянистой, и со временем она полностью сползла с носа.
Если по поводу ноздри ЕА сказал, что ничего страшного, то по поводу лангетки - что это не очень хорошо. Что очевидно, ведь если кости и хрящи, с которыми велась работа, не зафиксированы плотно, то находятся в движении. То есть возможны смещения
Если б я жила в Киеве, то взметнулась бы на личный прием сразу же, а так - решила уже ехать по графику, снимать швы и лангету в один день.
Визит был назначен на 09.10. Я приехала в Киев ночным автобусом, очень неудобным (не делайте так никогда!), и выгдядела очень печально-уставшей

см селфи в желтом пальто на фоне пасмурного неба.
И далее покажу фото с приема у доктора