Операция проходила в медцентре "Лико-Мед" в Киеве на Академгородке. Была назначена на 15.00, приехала я за пару часов.
Ехала из Харькова, поела-попила в 6.30, и с того момента - ни капли в рот (( есть, а особенно пить, хотелось невероятно. И самой операции я вообще не боялась, а очень ждала - после нее обещали и воду, и еду )))
С собой в медцентр нужно взять, помимо денег, паспорт и результаты анализов, ЭКГ делали на месте.
Кстати, читала у девочек здесь, что сдавали ПРЦ-тест на корону (мазок), который стоит 50+ долларов. Так и не поняла, почему его - по требованиям МОЗа, теста ИФА достаточно, а стоит он в 5 раз дешевле. Я тоже сдавала ИФА (кровь из вены)
Из личных вещей с собой нужны только средства гигиены ну и книжки, ноут, телефон. Все остальное выдают в медцентре.
На рецепшене я подписала договор (его текст доктор мне высылал ранее, поэтому уже была ознакомлена), оплатила, и была отправлена в свою палату.
Стоимость операции составляет 81200 грн. Это "все включено": операция, наркоз, две ночи пребывания в медцентре, все необходимые лекарства во время пребывания и консультации после в течение 12 мес.
В медцентре находится комфотно, палата удобная, с регулируемой кроватью, которая, казалось, может принять любое положение - в зависимости от нужд пациент. Задирать ноги мне не нужно было, я регулировал только подголовье. У кровати, а также возле унитаза и в душевой кабинке, есть кнопки вызова медперсонала.
Я переоделась в казенные футболку и халат и почти сразу мне сделали ЭКГ и поставили катетер в вену, через который потом вводили наркоз и лекарства.
Конечно же, зашел ЕА, мы сделали "фото до" и еще раз проговорили желаемый результат: убрать горбинку и сделать ровный нос без трамплина, уменьшить кончик (сделать прям острым его нельзя из-за очень толстойй кожи, но это и не требовалось) и сделать спинку носа более узкой. Доктор не делает моделирование (о чем предупредил на первой консультации) - все оговаривали на словах.
И пришла анастезиолог (Щур Татьяна), задала много-много вопросов по теме. А я ей рассказывала, что меня надо после операции кормить и поить, хехе
И на этом все, я была готова