Часто личные темы о пластике носа начинаются с истории о том, как давно автор темы мачтал/а об операции, какие комплексы и пониженную самооценку вызывал нос и даже, как трудно было дышать. И что операция была важным (иногда - переломным) моментом жизни, к котому автор шел не один год
Ну вот, это все не про меня

мне 37, почти 38, и всю жизнь нос полностью меня устраивал. Вернее, я не думала о нем вовсе. Травм не было, проблем с дыханием - тоже. Никто и никогда из окружения не сказал мне хоть слово на эту тему. Правда, косметологи несколько раз предлагали попровить нос безоперационно, но это только вызывало у меня недоумение - зачем трогать и без того прекрасный нос?
В общем, никаких причин для рино у меня не было. Просто однажны в сентябре я проснулась с мыслью, что хочу прямой нос. Вот мне прям надо. Эта мысль меня саму очень удивила, но тут как Высоцкого: "если я чего решил, выпью обязательно" (с). То есть если не сделать сейчас, то все равно сделаю позже. А цены-то растут, и жесткий карантин опять могут ввести. Поэтому решила не медлить
о том, как искала хирурга, я писала вот здесь
https://forum.plastic-surgeon.com.ua...&postcount=135, повторяться не буду

кратко - общалась с несколькими хирургами, после консульции (онлайн) с Логвиновым Е. А. (далее - ЕА) выбор был сделан ))
И вот исходник, с которым нужно было работать - без травм и искривлений, с кончиком-картошкой, горбинкой и очень-очень толстой (пористой и жирной) кожей