Нос уже в порядке, но отёк ещё чувствую - уже могу умываться нормально, загар практически не вредит (это при том, что в апреле я пробовала ходить в солярий, и нос моментально отекал), очки пока не рискую носить - иногда надеваю лёгкие из пластмассы, но на короткое время, дышу хорошо, уже никаких корочек, никаких потёков и прочего ужаса
Что могу сказать пол года спустя о скорейшем заживлении (из личного опыта, что по своему организму заметила) - первых 3-4 месяца стараться не загорать, спорт - сильно так уменьшить нагрузки, не находиться вниз головой (то есть, йога отменяется, к сожалению), не носить очки, пить поменьше кофе и крепкого чая, поменьше сахара - отёк реально быстрее сходит, стараться дышать носом.
Что стоит делать (но не обязательно)- промывать носик аква-марисом или любым другим предназначенным для этого раствором, закапывать любое масло я из турции назалнем везла, но знаю, что у нас многие прописывают масло персика). Крепко спать, много отдыхать, пить воду, избегать контакта носа с любыми предметами и ОСОБЕННО с детьми))) Делать массаж лимфодренажный. И жить полноценной жизнью=)
Вот массаж мне реально помог, кстати - массировала нос мягко подушечками пальцев вверх и в стороны (не трогая кончик, только по спинке носа и по бокам, без крыльев носа). И потом ходила на массаж ШВЗ - тоже помог. Ну и всё=) А, ну и самое главное - наслаждаться отражением в зеркале