Здравствуйте, мои дорогие форумчанки!
Итак... нам ( • )( • ) сегодня ровно
1 месяц
Месяц, как осуществилась моя мечта, месяц моего кайфа от самой себя, месяц новых ощущений
Сейчас по пунктах расскажу вам, какая она,
моя новая грудь :
1. Стала мягче.
Меня это очень радует, потому что это придаёт естественность. Уже давно сводится в ниточку. Ну здесь спасибо доктору, очень постарался с межгрудкой. Она узкая и я просто от неё балдею
2. Из первого выплывает второе - пропал неестественный блеск.
Кожа стала мягче и соответственно не натянута до этого самого блеска. Где то после двух неделек кожа начала шелушиться. Быстренько приняла меры - увлаженение: крем, гель. Всё пришло в норму буквально сразу же.
3. Но болевые ощущения таки ещё присутствуют (перед месячными очень болела, они кстати пошли в срок, без никаких сбоев после ОП). Здесь спасает
Диклофенак гель (Диклофен гель). Я пользуюсь 3% - ным. Девочки, очень рекомендую! Он снимает это напряжение с кожи, убирает болевые ощущения. Можно наносить утром и вечером или по надобности. Например, после физической нагрузки, если чувствуете, что перестарались.
4. Про опустилась/не опустилась не могу точно сказать. Высокий профиль вводит в заблуждение

и здесь месяц для оценки этого показателя очень мало.
5. Нижний полюс, как раз напротив шовчиков, нечувствителен и даже иногда приобретает красноватый оттенок. Собираюсь пропить
курс витамина В . Везде пишут, что это способствует восстановлению чувствительности. Хочу помочь любимой грудке
6. На 19 день меня ждал "сюрприз".
Утром сняла компру и обомлела

- от груди вниз по рёбрам как будто сухожилия вздулись, лучами-канатами от обеих сись. Под правой меньше, под левой больше. Сейчас я уже умная и знаю, что это называется
тяжи или болезнь Мондора .
Дословный ответ Михаила Александровича на моё "ааа...

доктор, что это??!!!"
" Это воспаление лимфатических сосудов в области послеоперационной раны. Встречается довольно часто. Не страшно. Смазывать каждый день Троксевазином. Пройдёт в течение пары недель".
И действительно проходит. Мне они даже не болели (хотя на зелёном форуме читала, что у девчонок бывали тяжи с тянущей болью). Сейчас под правой не осталось и следа. Под левой - один коротенький слабый лучик. Оно больше эстетически пугает.
7. Ещё один сюрприз - на правом шовчике вылезла ниточка (также где то на третьей неделе). Доктор тоже успокоил - не трогай, наноси туда бетадин. Она саморассасывающаяся.
Позже дал добро - потяни пинцетом и обрежь аккуратненько, если так чешутся руки. А мне чесались и я её чикнула
8. Но в целом мои швы мне очень нравятся. Тоненькие, аккуратные. Я знаю, что это ещё не все стадии рубцевания, их много, но то что есть сейчас - супер! Пока продолжаю клеить стрипы.
После месяца можно переходить на мази. Но про мази отзывы противоречивые. Многие пишут, что они вообще ничего не дают, даже наоборот - швы от них могут поплыть. Поэтому не спешу.
9. Немного смущает место расположения шва на левой груди. На правой он точно будет в складке. А вот на левой - немного заходит на саму грудь. Она ещё опустится и будет явно не в складке, ну мне так кажется... не могу сказать наверняка.
Но вот искренне вам говорю - ну будет не в складке и ничего страшного! Для меня это ни разу не проблема. Зато соски у меня загляденье
И я сейчас очень рада, что в последний момент доступ выбрала таки под грудью. Почему то изначально была настроена на ареолу...
10. Отдельно добавлю про соски, раз вспомнила. Подозреваю, что они будут задираться вверх, как у девочки из предыдущей акции. Это издержки, я так поняла, установки импланта на ноль, тканей то мало... Да, если бы профиль был всё-таки средний, возможно они бы так не стремились ввысь
Но и это меня не беспокоит аж так.. на коррекцию (тьху-тьху) не пойду, в случае чего. Это я так.. теоретически... Сейчас они для меня идеальны!
Итог моего первого маленького юбилея
Нравится ли мне моя новая грудь?
Устраивает ли размер?
Дааа!!! Да и ещё раз да!
Была ли тяжёлой сама ОП, первые дни и месяц в целом?
Нет! Всё терпимо! Никаких "ад", "не могу спать, поднять руки, держать чашку" и "помыть голову вообще нереально". Всего этого у меня не было!
Я наверное немного мазохистка

, потому что получала удовольствие от самого процесса. Или просто реально очень долго этого ждала и чётко осознавала, что со мной происходит и ради чего всё это затевалось. Я бы не задумываясь пошла бы на это ещё раз, зная, какой результат меня ожидает!
И пусть будут погрешности, долгий период реабилитации, много терпения... оно того стоит, девочки!
Я ещё раз благодарю

всех вас, Екатерину, доктора моего любимого, всю клинику Mozart.
Вы - лучшие! Вы сделали невозможное! Вы подарили мне намного больше, чем просто грудь. Это не выразить словами. Это внутри.
Спасибо вам, мои волшебные люди