Вальгусная деформация стопы.
Девушки, доброго времени суток!
Хочу начать разбираться в новой теме - операция на стопе, которая именуется Халюс Вальгус. Проблема достаточно распространенная, а особенно у женщин.
Кроме этой косточки, у меня еще проблема со вторым пальцем. Его тоже хотела бы видеть ровным.
На фото мои многострадальные стопы. В свое время с каблуков не вылазила + генетика. Но проблема не только в том, что стопы широкие, а в том, что разнице в длине 0,5 см, т.е. целый размер. С подбором обуви еще тот квест. Долго могу ходить только в кроссовках с индивидуальной ортопедический стельной.
Высокие каблуки почти не ношу, поэтому боли не беспокоют. Но если хоть часок походить, начинают адски болеть.
Данную операцию думаю делать, но из-за длительной реабилитации не знаю, когда. Только месяц нельзя будет нормально ходить. Это сильно пугает.
Вопрос в том, может кто-то делал? Что-то знает?
После маммо, повторно прочла ветку о реабе, и там девочка упоминала, что делала такую операцию, но запись датирует 2018, если не 2017 годом...
Гугл, конечно, есть, но это как с маммопластикой, сильно не поможет.
А проблема достаточно распространенная.
В Днепре уже есть вариант к кому сходить на консультацию, но я толком не знаю о чем спрашивать...
Обо мне:
Маммо 22.05.2020 Савенков О.Ю. B-lite Mesmo 440 ml, 165/57, ОПГ 75
|