Привет, делала у Руткаса риносепто 3 недели назад.
Ощущения по итогу: из плюсов 1) он профессионал, делает качественно 2) не испортит вам функциональность носа (я боялась делать у обычных пластических по этой причине). Из минусов 1) ужасная гос больница с тараканами 2) он очень занят, и все дальнейшие визиты будут длиться по паре минут. Я ничего не успеваю спросить, и вообще отношение к пациентам после операции очень поверхностное.
И не знаю плюс это или минус, но он делает по какой-то своей методике, при которой жёстко фиксирует нос к черепу. После этого нос не опустится - плюс. У меня поменялась верхняя губа из-за этого, стала какая-то приплюснутая, мне не нравится это - минус
Добавлено через 21 минуту
По самому носу: профиль, полупрофиль - супер. Фас не очень из-за этой приплюснутости + немного несимметричный кончик (надеюсь, отек).
Три недели прошло, но нос периодически закладывает, в одной ноздре першит, капец. Пойду на консультацию в 1 месяц, спрошу ок ли это.
И мучают меня мысли по поводу его методики с фиксацией: обычный способ делается всеми хирургами, известны и изучены его последствия и т.п. А как поведёт себя нос сделанный по авторской методике (о которой, возможно, кроме Руткаса никто не знает) через 10-20 лет- неизвестно... Девочки, может кому-то он рассказывал про свою методику? Делитесь информацией
|