Напишу о произошедшем со мной вчера- это для тех, кто в ближайшее время будет делать операцию, не важно у кого. В общем, у меня месяц после рино - я продолжаю промывать нос, капать капли с пантенолом и наносить мазь на швы. Вчера я, как и всегда, промывала нос, и тут извините за такие подробности, но кровавые выделения после операции - это норма, у меня крови уже давно не было, но тут из носа просто выпадает некий здоровенный твёрдый кусок! Размером примерно с фалангу пальца - первая мысль, что блииин, а вдруг это кусок хряща отпал! Я на секунду пришла в ужас! Но потом успокоилась и поняла, что скорее всего, это просто комок засохшей крови. И тут отступление - примерно за час до этого, я впервые после операции дооолго лежала в горяченной ванне с паром, с пенкой, в носу всё, должно быть, "обмякло", поэтому, когда я стала промывать нос, выделений было больше и отлипло от стенок носа то, что давно присохло. Дыхание моментально стало лучше! Потом нос немного болел и покалывал в области перегородки (наверное, именно в том месте, куда присохла кровь), сейчас всё в полном порядке. Просто пишу это для того, чтобы предупредить других, что экстремально горячую ванну лучше не принимать=) И что сухая кровь может продолжать покидать ваш нос даже спустя месяц, что пугаться не стоит. Кстати, не только стало дышать легче, у меня, как будто, онемение в области верхних зубов стало меньше
|