Перегляд одного допису
Старий 15.12.2019, 23:16
Zulfiya1 Zulfiya1 зараз поза форумом
Profi

Звідки Ви: Украина/Одесса
Дописи: 259
Цитували: 25
Zulfiya1 is on a distinguished road
Типово Септоконхопластика Запорожченко П.А.

Всем привет) Решила создать свою тему, возможно кому-то будет полезен мой опыт.
Плохое носовое дыхание меня беспокоило очень давно, но все руки не доходили заняться носом, то одно, то другое. Наконец-то решила заняться этим вопросом вплотную. Кроме плохого дыхания мой нос прилично уходил влево, те был достаточно кривой. Долго думала стоит ли совместить септопластику с рино, чтоб развернуть нос, но так как все остальное меня устраивало, решила не рисковать и ровнять только перегородку. Выбор мой пал на Запорожченко П.А. г. Одесса, клиника при отеле Грандмарин. На консультации док провел ендоскопическую диагностику, все показал мне на компе и сказал что есть шанс, что нос немного развернётся после коррекции перегородки. На том и порешали и назначили дату операции. Перечитав кучу личных тем по реабилитации, кто-то переносил легко, кто-то не очень, поняла что мне будет «весело», тк у меня очень чувствительная носоглотка и я не могу даже капли капать и промывать нос, тут же рвотный рефлекс начинается.
10.12.19 была проведена ендоскопическая септоконхопластика. Условия в клинике отличные,тк я ранее в ней уже оперировалась, не в новинку было, весь персонал очень хорошо и внимательно относится. Но как только я пришла в себя от наркоза(кстати шикарного), я поняла всю жесть меня ожидающую. Турунды которые доставали до гортани, слезы текущие ручьём без остановки, полностью засохший рот и губы. Пыталась пить воду через трубочку, но при каждом глотке у меня надувались пузыри из носа и я чувствовала турунды в гортани, это было отвратительно. Написала мужу чтоб даже ко мне не ехал, ибо я не в настроении, сложила ручки и лежала ждала когда снимут турунды. Мне посочувствовали и сказали что убрать их не могут, типа терпим до завтра. К вечеру у меня закралась мысль, что до завтра я или не доживу, или сойду с ума, тк у меня, ко всем прелестям, начали болеть все верхние зубы. Но мне принесли печёные яблочки, я их заглотила, правда пару раз чуть не задохнулась пока глотала и волшебную таблеточку, после которой жизнь начала налаживаться и я завалилась спать, забыв и про турунды, и про зубы.
Утром за мной пришла медсестра и пригласила в процедурный кабинет на снятие турунд. Это еще то шоу со спецэффектами, но я так мечтала чтоб их вынули, что готова была на всё. Через пол часа я позавтракала и меня выписали домой. Сегодня 5 день, осталось пережить снятие швов и вынимание силиконовых сплинтов. Надеюсь потом все забыть как страшный сон, тк это самая сложная и отвратительная реабилитация из всех пройденных мною операций, а их было у меня немало.
Завидую белой завистью тем, кто после рино или септо огурцом был. Но нос явно не моя тема
Да, несмотря на обильно текущие сопли, швы и сплинты, мой нос уже сейчас дышит лучше чем до операции и вроде как неплохо развернулся к центру, жду когда уйдёт отек. Но даже если после схождения отека нос уедет к уху, я в жизни на второй такой подвиг не пойду) так и буду ходить)
Прикрепляю фото сразу после операции, склейку до и на сегодня.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3c1b70a6.jpg
Переглядів: 205
Розмір:  53,5 КБ
ID:	10035   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  622d72af.jpg
Переглядів: 237
Розмір:  52,6 КБ
ID:	10036   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  b3993e36.jpg
Переглядів: 228
Розмір:  66,6 КБ
ID:	10037   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  6c50b988.jpg
Переглядів: 254
Розмір:  56,6 КБ
ID:	10038  

Обо мне:
Відповісти з цитуванням
Дякую: 2
odessacollez (18.12.2019), Xtree (24.05.2021)